Тортик

       
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тортик Продукты пищевые

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Тортик "Птичье молоко". Так как это моё первое произведение, я пока МК не выкладываю. Может, у кого-то он уже есть.

Тортик "Птичье молоко".   Так как это моё первое произведение, я пока МК не выкладываю. Может, у кого-то он уже есть. (фото 1)

Этот тортик очень любят мои родные.

Этот тортик очень любят  мои родные.  (фото 2)

Не судите, пожалуйста, строго, очень переживаю за своё творение. Приму, конечно, любые замечания. Как-то страшновато МК выкладывать. Фото что-то не хочет загружаться, но я попробую подробненько описать. Фото попробую ещё раз попозже загрузить.  Итак, рецепт:                                            

Тесто: мука - 0,5 стакана; желтки яичные - 7 шт.; сахар - 0,5 ст.; масло сливочное - 100 гр.; разрыхлитель - 1 ч.ложка

 Суфле: белки - 7 шт.; желатин - 20 гр.; сахар - 1 стакан; масло сливочное -150 гр.; сгущён. молоко - 200 гр.;  лимон. кислота -1/4 ч.л.

Глазурь: какао - 5 ст.л.; молоко - 5 ст.л.; масло сливочное - 50 гр.;  сахар - 1/5 стакана

Берём две посуды: одна для белков, вторая -  для желтков. Для белков чаша должна быть на 4-5 литров, идеально чистая и сухая. Когда будете отделять белки от желтков, надо быть особо аккуратным, чтобы желток не попал в белок (Если не соблюдать эти правила, суфле не получится). Белки откладываем в сторону ( я кладу в холодильник, чтобы ничего не попало). Масло беру только натуральное (или приближенное к натуральному), маргарин не подходит.

Готовим тесто:

Берём масло, размягчённое до комнатной температуры, взбиваем с сахаром.

Добавляем желтки и опять взбиваем.

Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Эту муку постепенно всыпаем и хорошо смешиваем.

Тесто должно получиться густым и тягучим (как сметана домашняя, но не такое густое, чтобы руками месить).

Выливаем тесто в форму (идеально будет, если форма силиконовая, но у меня обычная, разъёмная и готовлю я на пергаментной бумаге).

Отправляем  в духовку, разогретую до 150 градусов на 20-30 минут. Готовность проверяем спичкой: если на спичке ничего нет - тесто готово. Корж немного остужаем и разрезаем на две части.

Пока печётся корж, займёмся суфле. Размягчённое масло растираем добела (растираем, потому что миксером неудобно, количество маленькое), добавляем сгущёнку, всё взбиваем и эту массу отправляем в холодильник.

Заранее замачиваем желатин в холодной воде на 30 минут. После того, как желатин набух, добавляем половину сахара и половину лимонной кислоты.

Желатиновую смесь нагреваем на водяной бане, пока желатин и сахар не растают (на водяной бане потому, что нам нужна очень горячая смесь, но не кипящая).

Пока желатин тает, займёмся белками. Взбиваем белки с лимонной кислотой в прочную пену. В три приёма добавляем сахар и продолжаем взбивать до густой тягучей массы. Не прекращая взбивать, осторожно вливаем горячий желатиновый раствор. (Одновременно обрабатываем сырые белки во избежание сальмонеллёза).

В эту почти готовую смесь постепенно добавляем масло со сгущёнкой и продолжаем взбивать. В итоге получаем воздушную массу. Берём корж и кладем его в форму, в которой выпекали, сверху на корж выливаем наше суфле и ставим его в холодильник на 5-10 минут максимум.

Достаём наш торт из холодильника и кладем второй корж сверху,  немного вдавливаем (совсем немного, а то суфле не будет воздушным, а если не вдавить корж вообще, он в итоге будет жить отдельно от торта). Ставим  обратно в холодильник до полного застывания.

Пока торт в холодильнике, готовим глазурь. Просеиваем какао и добавляем сахар, ложкой всё хорошо перемешиваем и постепенно вливаем молоко, не переставая мешать. Когда всё смешали (без комочков), кладём масло и всё это ставим томиться на водяную баню. Мы узнаем, что глазурь готова, когда сахар растает. Наша глазурь приготовилась, ждём когда она немного остынет (под горячей глазурью может поплыть суфле). Достаём торт из формы и поливаем остывшей глазурью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

Не смотря на т,о что работа кропотливая, она этого стоит! Родные скажут СПАСИБО!!!!!

ЛиЛеКа

Не переживайте, тортик выглядит очень аппетитно! А МК делать не обязательно, можно ведь просто написать рецепт...

Кривенко

Спасибо большое!!! Я могу рецепт выложить сейчас, а МК позже.

ЛиЛеКа

Не меняйте категории, пока не показали ни рецепта, ни МК... А то получается заблуждение: написано "рецепт кулинарный", а рецепта нет...

Кривенко

Спасибо, учту.

MsPartenos

Ооооооооооооооооо!!!!!!!!!! Божественно!!!!!!! Выкладывайте МК скорее!!!!!!! Потрясающая работа!!! А вкусный какой наверняка!!!!!!! Шлите МК, я готова!!! еда

 

подмигиваю

Кривенко

Очень вкусный!

Зимняя

Вкусняшка, ждем  рецептикаеда!

Кривенко

Спасибо!!! Ваши тёплые слова придают уверенности.

Ольга Михайловна Байкова

Рецептик пожалуйста,а то слюнки текут...цветы

Sunira

Тортик супер!Я пока дальше бисквитов не дошла)))Расскажите как делали?Особенно интересует как смо"птичье молоко"делали?

ТатьянкаА

давайте, давайте МКеда, хотим тортик птичье молоко. у меня есть один рецептик, но почему то он не удается у меня, может что делаю не так...

MARIНЧИК

мммм вкусняшкасупер!. напишите пж рецептик, а то я все мечтаю сделать этот торт, а рецепта нету.еда

черный жемчуг

Очень люблю торт птичье молоко... но рецепта нет. плачуНапишите обязательно.подмигиваю

Кривенко

Уже работаю над этим.

Кривенко

Если увидели ошибки,  или что то не понятно пишите, дам ответ.

Светлана-3

Добрый вечер.Тортик вкусный, спасибо.Но корж у меня не поднялся почему тогрустно

Кривенко

Спасибо!!!! Ничего у меня тоже не всегда получается. Попробуйте в следующий раз поменять температуру.