Яблочный пирог

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яблочный пирог Продукты пищевые

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

Размер этого "пирожка" примерно 45 х 25 см.
Если интересно, коротко покажу процесс изготовления.

Размер этого "пирожка" примерно 45 х 25 см. 
Если интересно, коротко покажу процесс изготовления. (фото 1)

Раскатываем тесто, вырезаем овал в форме ёжика.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем дольками.
Выкладываем их веером на тесто.

Раскатываем тесто, вырезаем овал в форме ёжика.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем дольками. 
Выкладываем их веером на тесто. (фото 2)

Посыпаем яблоки сахаром, добавляем ягоды клубники.

Посыпаем яблоки сахаром, добавляем ягоды клубники. (фото 3)

Раскатываем второй пласт теста (желательно потолще, чтобы начинка не выпирала,
а у меня просто теста не хватило), вырезаем овал в форме ёжика (немного больше первого),
накрываем поверх яблок и защипываем края.

Раскатываем второй пласт теста (желательно потолще, чтобы начинка не выпирала, 
а у меня просто теста не хватило), вырезаем овал в форме ёжика (немного больше первого), 
накрываем поверх яблок и защипываем края. (фото 4)

Приделываем лапки, на крупной тёрке трём остатки теста - получаются колючки
(оставляем ещё небольшой кусочек теста для украшения).

Приделываем лапки, на крупной тёрке трём остатки теста - получаются колючки 
(оставляем ещё небольшой кусочек теста для украшения).  (фото 5)

Вырезаем из теста листочки, грибочки, яблочки, всё, что любит ёжик и украшаем ими колючки.

Вырезаем из теста листочки, грибочки, яблочки, всё, что любит ёжик и украшаем ими колючки. (фото 6)

Получилось примерно так...

Получилось примерно так... (фото 7)

Смазываем "пирожок" яйцом и отправляем в духовку минут на 40-50. Приятного вам чаепития!

Смазываем "пирожок" яйцом и отправляем в духовку минут на 40-50. Приятного вам чаепития! (фото 8)

Этот пирог я испекла на открытие своей первой выставки "Вышел ёжик из тумана" (https://podjem-tal.ru/node/272692)...  

Ольга Сердюкова

Прикольный ёжик!!! А рецепт теста расскажите пожалуйста!!!

Наталья Плиско

Спасибо за первый отзыв!!! А с тестом я не люблю возиться, покупаю готовое, от нашего местного хлебзавода, оно мне очень нравится.

 

ВиолеттаМ

Наверное очень вкусно, так и хочется попробовать

Наталья Плиско

Да, было вкусненько, гостям понравился мой ёжик!!! еда

СветланаЮрьевна

Наталья Плиско

Спасибочки!!!

Люня

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПИРОГИ. ДУМАЮ ЛЮБАЯ НАЧИНКА ТАКОГО ОЧАРОВАТЕЛЬНОГО ЕЖИКА ПОДОЙДЕТ.ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ С ГРИБНОЙ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ. ВЗЯЛА НА ЗАМЕТКУ.благодарю

Наталья Плиско

Спасибо за комментарий! Конечно, можно любую начинку сделать, с грибами будет очень вкусно! еда

Александра Матвеева

У Вас выставка была? А фоторепортаж будет? Пирог потрясный!!! А вкус наверное и не передать...захотелось яблочек....

Наталья Плиско

Спасибо, Александра! Очень рада видеть Вас в гостях!
Да, вчера открылась моя выставка, было очень интересно, но у меня пока ещё не
все фотки есть, на днях соберу всё в кучу и сделаю фоторепортаж. 

   

Александра Матвеева

Спасибо, будет интересно!ура!

Наталья Плиско

Александра, приглашаю Вас на выставку - https://podjem-tal.ru/node/272692 - фоторепортаж готов! 

ТатьянкаА

фотохотим ежикасмеюсь

Наталья Плиско

Приходите в гости! Угощу!!!  

Светлана Белоносова

Ой, какое чудо!!!!!!!!!! Даже есть жалко)))))))))))) а вкусненный, наверное!...........супер!

Наталья Плиско

Ага, сначала всем было жалко бедного ёжика, а когда попробовали на вкус, ни крошки не осталось... Такая вкусняшка, ещё хочется! еда

snadezda

Красиво и вкусно!

Наталья Плиско

Спасибочки!!! 

.Ната.

обязательно попробую испечь такое чудо идея

Наталья Плиско

О'кей

.Ната.

обязательно попробую испечь такое чудо идея

Наталья Плиско

О'кей

Танюшка рукодельница

Вот это ёжик! Просто чудо! бравоцветыУ нас такой осенью в саду яблоки частенько таскал! А, мы ему ещё молочка наливали.

Наталья Плиско

Танюшка, спасибо за отзыв!!! Жалко, что у нас ежи не водятся, я бы приютила парочку...  

Гайдаенко Елена

Какой аппетитный ёжик! Рецептик - в копилочку! записываюСпасибо!цветы

И дракончик Ваш в журнале "Девчонки-мальчишки" мне очень понравился супер!

Наталья Плиско

Леночка, большое спасибо!!! Ваши МК мне тоже понравились, уже второй день сижу с этим журналом, не могу нарадоваться!!! смеюсь ура!

Чернышка 1982

Какой интересный ежик еда А тесто дрожжевое? 

Наталья Плиско

Спасибо, Евгения!!! благодарю Тесто я беру готовое, слоёное бездрожжевое, от нашего местного хлебозавода... О'кей

Н.И.тка

Спасибо, отличный рецептик!

Наталья Плиско

И Вам спасибо за внимание, Наталья!!!