Поделиться:
Размер этого "пирожка" примерно 45 х 25 см.
Если интересно, коротко покажу процесс изготовления.
Раскатываем тесто, вырезаем овал в форме ёжика.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем дольками.
Выкладываем их веером на тесто.
Посыпаем яблоки сахаром, добавляем ягоды клубники.
Раскатываем второй пласт теста (желательно потолще, чтобы начинка не выпирала,
а у меня просто теста не хватило), вырезаем овал в форме ёжика (немного больше первого),
накрываем поверх яблок и защипываем края.
Приделываем лапки, на крупной тёрке трём остатки теста - получаются колючки
(оставляем ещё небольшой кусочек теста для украшения).
Вырезаем из теста листочки, грибочки, яблочки, всё, что любит ёжик и украшаем ими колючки.
Получилось примерно так...
Смазываем "пирожок" яйцом и отправляем в духовку минут на 40-50. Приятного вам чаепития!
Этот пирог я испекла на открытие своей первой выставки "Вышел ёжик из тумана" (https://podjem-tal.ru/node/272692)...
Прикольный ёжик!!! А рецепт теста расскажите пожалуйста!!!
Спасибо за первый отзыв!!! А с тестом я не люблю возиться, покупаю готовое, от нашего местного хлебзавода, оно мне очень нравится.
Наверное очень вкусно, так и хочется попробовать
Да, было вкусненько, гостям понравился мой ёжик!!!
Спасибочки!!!
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПИРОГИ. ДУМАЮ ЛЮБАЯ НАЧИНКА ТАКОГО ОЧАРОВАТЕЛЬНОГО ЕЖИКА ПОДОЙДЕТ.ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ С ГРИБНОЙ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ. ВЗЯЛА НА ЗАМЕТКУ.
Спасибо за комментарий! Конечно, можно любую начинку сделать, с грибами будет очень вкусно!
У Вас выставка была? А фоторепортаж будет? Пирог потрясный!!! А вкус наверное и не передать...захотелось яблочек....
Спасибо, Александра! Очень рада видеть Вас в гостях!
Да, вчера открылась моя выставка, было очень интересно, но у меня пока ещё не
все фотки есть, на днях соберу всё в кучу и сделаю фоторепортаж.
Спасибо, будет интересно!
Александра, приглашаю Вас на выставку - https://podjem-tal.ru/node/272692 - фоторепортаж готов!
хотим ежика
Приходите в гости! Угощу!!!
Ой, какое чудо!!!!!!!!!! Даже есть жалко)))))))))))) а вкусненный, наверное!...........
Ага, сначала всем было жалко бедного ёжика, а когда попробовали на вкус, ни крошки не осталось... Такая вкусняшка, ещё хочется!
Красиво и вкусно!
Спасибочки!!!
обязательно попробую испечь такое чудо
обязательно попробую испечь такое чудо
Вот это ёжик! Просто чудо! У нас такой осенью в саду яблоки частенько таскал! А, мы ему ещё молочка наливали.
Танюшка, спасибо за отзыв!!! Жалко, что у нас ежи не водятся, я бы приютила парочку...
Какой аппетитный ёжик! Рецептик - в копилочку! Спасибо!
И дракончик Ваш в журнале "Девчонки-мальчишки" мне очень понравился
Леночка, большое спасибо!!! Ваши МК мне тоже понравились, уже второй день сижу с этим журналом, не могу нарадоваться!!!
Какой интересный ежик А тесто дрожжевое?
Спасибо, Евгения!!! Тесто я беру готовое, слоёное бездрожжевое, от нашего местного хлебозавода...
Спасибо, отличный рецептик!
И Вам спасибо за внимание, Наталья!!!