"Тигренок" под глазурью

 271 из 308 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Тигренок" под глазурью Продукты пищевые

В избранных: 541
В избранных: 541
В избранных: 541
В избранных: 541
В избранных: 541

Поделиться:

Предлагаю рецепт очень вкусного пирога "Тигренок"
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/27048

Предлагаю рецепт очень вкусного пирога "Тигренок"
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/27048 (фото 1)

Продукты: 1 пачка маргарина (200 г), 200 г сметаны, 5-6 яиц, 1.5 стакана сахара, 0.5 ч. л. соды, 3 стакана муки, 1.5 ложки какао.

Продукты: 1 пачка маргарина (200 г), 200 г сметаны, 5-6 яиц, 1.5 стакана сахара, 0.5 ч. л. соды, 3 стакана муки, 1.5 ложки какао. (фото 2)

Маргарин растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца. Затем добавить сметану, соду и муку. Все замесить.

Маргарин растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца. Затем добавить сметану, соду и муку. Все замесить. (фото 3)

Тесто должно получиться, как густая сметана. Разделить его на две части и ...

Тесто должно получиться, как густая сметана. Разделить его на две части и ... (фото 4)

... в одну добавить какао.

... в одну добавить какао. (фото 5)

Форму смазать жиром и посыпать мукой. Затем по очереди выкладывать ложку белого теста, ложку темного (только на середину).
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/27048

Форму смазать жиром и посыпать мукой. Затем по очереди выкладывать ложку белого теста, ложку темного (только на середину).
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/27048 (фото 6)

Выпекать до готовности. Температура 180-200 градусов, минут 30.

Выпекать до готовности. Температура 180-200 градусов, минут 30. (фото 7)

Проверяем готовность сухой спичкой. Если осталась чистой, без теста жидкого, значит пирог готов.

Проверяем готовность сухой спичкой. Если осталась чистой, без теста жидкого, значит пирог готов. (фото 8)

Горячей глазурью смазать пирог. Можно украсить орехами или кремом.

Горячей глазурью смазать пирог. Можно украсить орехами или кремом. (фото 9)

В разрезе полосатый "тигренок"
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/27048

В разрезе полосатый "тигренок"
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/27048 (фото 10)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 11)

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/27048

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://podjem-tal.ru/user/9321
https://podjem-tal.ru/node/27048 (фото 12)

Продукты:

1 пачка маргарина (200 г),

200 г сметаны,

5-6 яиц,

1.5 стакана сахара,

0.5 ч. л. соды,

3 стакана муки,

1.5 ложки какао.

Приготовление:

Маргарин растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца. Затем добавить сметану, соду и муку. Все замесить. Тесто должно получиться, как густая сметана. Разделить его на две части и  в одну добавить какао. Форму смазать жиром и посыпать мукой. Затем по очереди выкладывать ложку белого теста, ложку темного (только на середину). Выпекать до готовности. Температура 180-200 градусов, минут 30.

Глазурь:

0.5 стакана сахара,

30-40 г масла,

5-7 ст. ложек молока,

5 ч. ложек какао.

Сахар, молоко, какао перемешать и на медленном огне кипятить 10-15 мин. В конце добавить масло.

Горячей глазурью смазать поверхность и бока пирога. После этого можно украсить орехами или кремом.

Надеюсь, что пирог многим понравится. 

Еще вкусняшки:

Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы"

Торт с черносливом  

  Сладкие бутерброды с черносливом

Творожная запеканка с вишнями

Клубничный торт с киви

Оладьи

Блинная закуска "Шахматка"

 


Юляна

актуально к новогоднему столу.вкуснятина

Elena.ost

Юляна, спасибо за добрые слова! А детям как нравится и процесс приготовления,и процесс поедания. благодарюцветы

Лященко Ирина

удивляюсьочень вкусно наверное!!!!!!!!жаль что на диетесмущаюсь

Elena.ost

Спасибо, Ирина, за комментарий!благодарюОчень вкусно, конечно же! А диетой не поделитесь, а то после сегодняшних пирогов и сала мне тоже надо будет на разгрузочный день перейти! смеюсь

Лященко Ирина

Особого рецепта диеты нет, просто есть всего по немногу  или хочешь поесть-попейсмеюсь, и конечно заниматься спортом

Марина Борисовна

Спасибо за рецептик! Уже утащила...............записываю

Elena.ost

Спасибо большое, Марина! Мне очень приятно, что кому-то пригодится рецепт.благодарюцветы

Светлана1510

УРА! Начинаем накрывать стол к Новому году!ура!Спасибо за рецепт!записываю

Elena.ost

Спасибо, Светлана, большое! Как приятно получать добрые и позитивные комментарии!  благодарюцветы

_ИрэнА_

 Тоже давно не пекла ... )))

СветНик

Спасибо за рецептик!!! Очень вкусно!!!браво

Elena.ost

Спасибо,  СветНик ! Очень приятно получать добрые комментарии!

Хитрый Лис

А можно ли вместо маргарина масло положить? У меня с маргарином проблема, только масло соленое в продаже...А тоже хочется такую вкуснятину испечь!

Elena.ost

Спасибо большое за вопрос! Очень приятно, что вы откликнулись на мою работу! Маргарин имеет немного солоноватый вкус, поэтому я думаю, что масло соленое можно. Пирог очень вкусный и пышный. благодарю

Татьяна Лаврова

Эх, ВКУСНОТА!

Хорошо, что мне диета ни к чему! хихикает

Elena.ost

Спасибо, Татьяна! Готовимся к новому году!

Голубка

Как мне понравилось качество фотографий, ну и рецепт само собой, Спасибо!

Elena.ost

Спасибо, Ирина, большое! Как приятно получать добрые комментарии! Сразу такое хорошее настроение!благодарюцветы

Ликма

Тигренок!!!! Актуально!!! Помедленнее, пожалуйста, я записываюзаписываюхихикает

Elena.ost

Спасибо, Ликма! Очень тронута вашим вниманием! благодарюцветыПобежала за ложками!смеюсь

OLGA15

Спасибо, Елена, рецепты один краше другого, а от качества ваших фотографий просто млею, всё хочу спросить у вас видимо очень качественный фотоаппарат?

Elena.ost

Спасибо, Ольга! Очень приятно получать добрые отзывы! Фотоаппарат среднего класса. Спасибо за комплименты, очень-очень приятно!

iv.olga

Очень аппетитненький получилсясупер!, обязательно побалую своих деток такой вкуснятинойцветы

Elena.ost

Спасибо, Ольга, за добрые слова! благодарюТортик непременно приготовьте вместе с детьми, получается пышным  и воздушным, очень приятно есть с чаем!

Дзіяна

Классный рецепт!!!!!!!!!Обязательно испробую его!!!!!!!Огромное вам спасибо !!!!!!!!цветы

Elena.ost

Спасибо вам за добрые слова! Мне очень приятно!благодарюцветы

irinaest78

ужас! это же как вкусно-то, слюни текут:) будем на выходных печь!

Elena.ost

Спасибо, Ирина, за ваши добрые эмоции! Обязательно попробуйте приготовить и результат пришлите.

Ася39

Здорово!!! Как раз к Новому году!супер!

Elena.ost

Спасибо, Ася, за поддержку! Очень приятно получать добрые отзывы!

Настина бабушка

Какое актуальное название. Как раз к новому году. У меня  этот рецепт под названием "Зебра". Теперь обязательно буду называть "Тигренок".

Elena.ost

Спасибо, Любовь, за добрые слова! Предновогодние хлопоты очень приятны!

Валентина Ш

Прочитав рецепт,сразу же пошла на кухню и испекла.

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!

Elena.ost

Молодец, Валентина! Уважаю людей легких на подъем! Спасибо за добрые слова!

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

вроде не сложно....попробуем:)

Elena.ost

Сложного ничего нет! Пробуйте обязательно! Буду рада, если рецепт пригодится!

olesja

Выглядит очень вкусненько,жаль,что через компьютер не попробывать.Спасибочки за рецептик!!!!Буду завтра печь.))))

Elena.ost

Спасибо вам за добрые слова! Очень-очень приятно!

БекаМемека

Ой, как это я пропустила рецептик такой замечательный?! Вроде бы каждый день смотрю-заглядываю. Утаскиваю, будем печь

Elena.ost

Спасибо, Алина, за добрые слова!

ЛизаВеточка

Все забираю....супер завтра буду трудится...идея

Elena.ost

Спасибо, Лиза! Очень приятно, что вам понравился рецепт!

Захария

Разве пробежишь мимо такого тортика? Я не исключение, хоть и говорю с завтрашнего дня худею. Обязательно испеку красоту такую!

Elena.ost

Спасибо, что зашли! Очень приятно! Я сколько себя помню, столько и худею.

rugachka37

Спаисбо большое за Ваш рецепт! Торт бесподобный!!! А красовенный!!! Я редко готовлю и мало, что получается, но здесь все получилось просто великолепно! СПАСИБО!!!!браво

Elena.ost

Спасибо вам, что зашли! Очень приятно!

Лучик солнышка

Наткнулась на ваше чудо только что! Красивенный тортик, подробный мастер-класс! Спасибо, Вы умничка! Буду ждать ещё кулинарных шедевров от Вас! А это чудо испеку на  Рождество!супер!

Elena.ost

Сижу плачу! Вы меня так растрогали добрыми словами! Спасибо Вам, что зашли! Мне очень приятно!благодарю

Викусечка5

Очень красивый торт!

Я наподобие видела торт, называется "Зебра", но никак руки не доходили, а вот недавно мама попросила побыстрее использовать сметану и я нашла такой рецепт и решила его сделать! Получилось тоже очень красиво, вот сейчас горячий стоит на кухне и так вкусно пахнет!

А я еще хотела добавить: мы нашли в одном рецепте, что если используется в тесте сметана и сода, то нужно в отдельную тарелочку положить сметану, а туда добавить соду и хорошо перемешать, после сетана становиться очень воздушной, и пирог становиться пышнее)

и еще)))  мы шоколадную глазурь делаем со сметаной,делается намного быстрее чем с молоком!

Elena.ost

Спасибо за ваш визит на мой огонек! Очень рада гостям! Этот тортик в моем праздничном меню  уже около 15 лет (если не больше). Выручает практически всегда: готовить быстро и не слишком сложная рецептура, а выглядит эффектно. Моя свекровь всегда приходит к нам на праздники на мои изысканные тортики (домашняя выпечка, да еще если с любовью - это класс). А 7 ноября - это день рождения моего мужа. Если вы, Викусечка5, обратили внимание, то материал приурочила как раз к знаменательной дате. Угодила всем. К сожалению, свекровь живет на данный момент в Киеве, поэтому виртуально угощала пирогом. А насчет названия, так захочу и назову как-нибудь романтичнее, например, "Маэстро". К  стати, жду вашего приглашения на чай с пирогом. Очень люблю виртуальные угощения.

Elena2003

Спасибо  за рецепт уже взяла в свою копилку!

Elena.ost

Спасибо, так приятно, что зашли!

Снежана Андреевна

 плачуневыносимо аппетитный торт...цветы спасибо! записываю рецептик унесла, будем на выходных тигренка с чаем пить...

Elena.ost

Снежана Андреевна, спасибо за комментарий. Заходите еще, гостям очень рады.

LEDI MERI

Спасибо за рецептик,уже утащила жму руку

Лили-Я

помню в детстве мама такой делала. только мы его черепашка называли. вот увидела и захотелось!!! вот мужу на день рождения пеку! надеюсь вкусно получится! спасибо за рецепт цветы

Х.Наталья

Апетитненькоеда!!!цветы!!!

мама девочки

Спасибо огромное за рецепт и МК!!!

Такой тортик  нам мама стряпала, когда маленькими были, а вот я с тестом не очень дружу иногда правда балую своих  кексиками очень вкусные попробуйте, но очень редко, https://podjem-tal.ru/node/173241 Дочка давно просит тортик зебру, не знаю откуда она про него услышала!!!

Вот постряпали и дочка счастливая чай пьет,

СПАСИБО ВАМ, угодила доченьке!

Инна@@@@@

Спасибо за рецептик!!! побалую своих!!!!

ЛЮЛЁК82

Тигрёнок, просто супер. Вкуснотища, сегодня сделала, но не в форме для пирогов, а в формочках для маленьких кексиков. Очень вкусно. Спасибо за рецептик. На очереди тортик с черносливом.

Elena.ost

Спасибо, девушки, за визиты и добрые слова! Готовьте с удовольствием. Семья оценит ваши старания по достоинству. Люблю готовить пироги. Сегодня балую семью оладушками и пирогом с фруктами (яблоки, сливы, абрикос).еда

Leane

Давно хотела написать - очень вкусно и эффектно! Делаем постоянно, спасибо за рецепт улыбаюсь

 

Elena.ost

Вам спасибо за отзыв!благодарюцветы