Поделиться:
пьяный тортик к чаю. бисквит шоколадный с зефирным вишневым кремом и кофейно-коньячной пропиткой...
(1-й)
этот тортик делала на ДВ сестричке. крем белковый, пропитка вишневым сиропом.
(2-й)
а это на мой ДВ. крем масло+сгущенка вареная. украшение хлопья (красиво и празднично. но времени было мало и плохо пропитались хлопья, поэтому результат не очень порадовал - попадались твердые)
а это на Рождество приезжали гости. вообще хотела пирог сделать с яблочками, но "по заказу трудящихся"... уступила :) и снова БИСКВИТ!
Бисквит для свекра на День Варенья, с вкуснячими зефирными прослойками, сверху белковый крем и абрикоски. если нужен рецепт белкового зефира, могу выложить...
Рецепт простой:
Для теста: - 2 ст. сахара;
- 10 яиц;
- 2 ст.муки;
- ванилька, соль.
Для крема (1): - белки 6 яиц;
- сахарная пудра или сахар;
- мармелад для украшения;
- сироп для пропитки (любой по вашему вкусу, главное с кислинкой).
Для крема (2): -масло 200 гр.;
- 0,5 л. вареная сгущенка.;
- хлопья для украшения (если есть достаточно времени дать пропитаться).
Приготовление:
Яйца с сахаром, солью и ванилькой взбиваем миксером до загустения. Аккуратно вводим муку (не миксером! Руками!). Выливаем тесто в предварительно смазанную подсолнечным маслом сковороду. Разогретую духовку оставляем на минутку открытой, чтобы "вышел жар". И ставим наш бисквит на 45 мин. в духовку. Первые пол часа духовку открывать нельзя, чтобы не упало тесто.
По истечении 45 мин. достаем сковороду и ставим на мокрое полотенце (когда будем доставать - дно не будет прилипшим). Достаем бисквит и разрезаем на два коржа.
Готовим крем(1): белки взбиваем до образования пышной массы, вводим сахарную пудру или сахар и взбиваем до загустения. Для придания приятной кислинки можно ввести в крем разведенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту.
Половину крема ложем в середину предварительно пропитав ее сиропом, остаток на верх и края.
Готовим крем(2): соединяем мягкое масло с вареной сгущенкой и перемешиваем.
Половину крема ложем в середину, остаток на верх и края. Сверху посыпаем хлопьями (тертым шоколадом, кокосовой стружкой... на Ваше усмотрение).
Перемазанный торт нужно поставить в холодильник.
Приятного аппетита )))
А мне понравилось! Молодчина.
Беру на заметку рецептик!
спасибо
мои гости всегда оставляют "место для тортика"!!! попробуйте и ваши тоже без десерта не уйдут.
приятного Вам аппетита :)))
Мармелад на белковом креме так красиво и празднично смотрится.
спасибо, стараюсь
А рецептик зефира можно?!