Почему не знаю. Я новичок в этом деле. Только вчера сварила массу, мешала долго к рукам не липла. А сегодня начала лепить, стала липнуть. Я просто добавила крахмал и хорошо еще раз перемяла.
Я сделала так же. Но отправила письмо Николете и жду ответа. Как ответит, отпишу. Вроде всё так же варила, два раза супер, а третий раз - плакать хочется. Наверно крахмал разный бывает, как у муки - разное количество вязкости.недоваришь - тянется а переваришь - резина
Здесь 3 варианта: 1 - недоварили; 2 - клей не подходящий, 3 -...Что использовали вместо консерванта - Лимонную кислоту или уксус? (и сколько в пропорциях)
Как же ж - так же ж????Лимонная кислота добавляется как консервант! Она помогает нам сохранить массу, не допустить её порчи и появления грибков! Может еще не поздно добавьте кислоты в массу и перемешайте,если варили в микроволновке - после перемешивания поставьте туда на сек 10!
Для начала понять это рецепт с содой или без? потому как в рецепте Николеты с содой действительно нет лимонной кислоты.И как будет вести себя масса при добавлении кислоты неизвестно.
Добрый день!!! Если вы сварили хф с содой, то по этому рецепту уксус не надо,а то так зашипит сода с уксусом, что мало не покажется, ваша ошибка: после варки, хф плохо замесили, он должен полностью остыть, а положили в пакет теплым, началось испарение воды, что и привело к раскисанию. Решение: подсушить на сковороде, пока масса не будет хорошо отделятся от сковороды,или подмешать совсем немного крахмала, подчеркиваю очень мало крахмала. Желаю творческих успехов!!!!
Ой, девочки,спасибо, что поправили, совсем забыла, что появился новый рецепт, с содой)))Там конечно, никакой кислоты - а то реакция с шелочью точно будет))))Я то варю по старому репепту - без соды!А так, согласна с Аллинка-маллинка .
Ещё, хотела добавить к сказанному, не бойтесь вы так этот хф, думайте о том,что это просто тесто, как с тестом обращаться,каждая хозяйка знает, чем дольше месишь, тем эластичное оно будет, масло в нем придает гладкость и прозрачность, самое главное хф не должен быть влажным, а то будут трещины, я не зная этого, добавляла крем, чтоб не липло тесто, а в результате из-за влажности появились трещины. Если хф сухой и крошится ,то смочите руки водой и помните, тесто станет эластичным, или добавьте не жирный белый крем, например я добавляю детский увлажняющий.И спрашивайте в комментариях, все девочки мастерицы добрые, помогут. Удачи!!!
Почему не знаю. Я новичок в этом деле. Только вчера сварила массу, мешала долго к рукам не липла. А сегодня начала лепить, стала липнуть. Я просто добавила крахмал и хорошо еще раз перемяла.
Я сделала так же. Но отправила письмо Николете и жду ответа. Как ответит, отпишу. Вроде всё так же варила, два раза супер, а третий раз - плакать хочется. Наверно крахмал разный бывает, как у муки - разное количество вязкости.недоваришь - тянется а переваришь - резина
Здесь 3 варианта: 1 - недоварили; 2 - клей не подходящий, 3 -...Что использовали вместо консерванта - Лимонную кислоту или уксус? (и сколько в пропорциях)
Ой,про лимонную кислоту вообще не знала,как и про уксус((
Как же ж - так же ж????Лимонная кислота добавляется как консервант! Она помогает нам сохранить массу, не допустить её порчи и появления грибков! Может еще не поздно добавьте кислоты в массу и перемешайте,если варили в микроволновке - после перемешивания поставьте туда на сек 10!
Для начала понять это рецепт с содой или без? потому как в рецепте Николеты с содой действительно нет лимонной кислоты.И как будет вести себя масса при добавлении кислоты неизвестно.
Добрый день!!! Если вы сварили хф с содой, то по этому рецепту уксус не надо,а то так зашипит сода с уксусом, что мало не покажется, ваша ошибка: после варки, хф плохо замесили, он должен полностью остыть, а положили в пакет теплым, началось испарение воды, что и привело к раскисанию. Решение: подсушить на сковороде, пока масса не будет хорошо отделятся от сковороды,или подмешать совсем немного крахмала, подчеркиваю очень мало крахмала. Желаю творческих успехов!!!!
Ой, девочки,спасибо, что поправили, совсем забыла, что появился новый рецепт, с содой)))Там конечно, никакой кислоты - а то реакция с шелочью точно будет))))Я то варю по старому репепту - без соды!А так, согласна с Аллинка-маллинка .
Спасибо за ваш вопрос у меня такая же беда и с рецептом с содой и по рецепту фарфора посложнее. Теперь поняла что теплой в пакет нельзя засовывать.
Спасибо большое за советы!
Теперь я поняла свои ошибки:)
Ещё, хотела добавить к сказанному, не бойтесь вы так этот хф, думайте о том,что это просто тесто, как с тестом обращаться,каждая хозяйка знает, чем дольше месишь, тем эластичное оно будет, масло в нем придает гладкость и прозрачность, самое главное хф не должен быть влажным, а то будут трещины, я не зная этого, добавляла крем, чтоб не липло тесто, а в результате из-за влажности появились трещины. Если хф сухой и крошится ,то смочите руки водой и помните, тесто станет эластичным, или добавьте не жирный белый крем, например я добавляю детский увлажняющий.И спрашивайте в комментариях, все девочки мастерицы добрые, помогут. Удачи!!!