Поделиться:
Глицериное мыло с нуля с ароматом грейпфрута. Не получила желаемой прозрачности((( Сверху видны пузырьки. Не пойму что сделала не так... Может все дело в рецепте или в пищевом красителе и отдушке? Помогите с советом, плизз!!!
Рецепт: кукурузное 50 гр, смалец 150 гр. (добавила т.к. нет стеариновой к-ты), миндальное 30 гр, касторовое 50 гр, кокосовое 100 гр, пальмовое 100гр, пальмоядровое 20гр., по калькулятору ПЖ - 2%, и потом еще добавила 2% - миндальное масло и масло виногр. косточки, спирт 35%, глицерин 15%, сах. сироп 40%
мыло с ароматом вишни (здесь отчетливо видны пузырьки - может форму тоже надо было пропшикать спиртом?)
пчелка (тоже с пузырьками)
проверка прозрачности вишневого мыла
проверка прозрачности грейпфрутового мыла
Красивое мыло,особенно 2 последних эффектно с подсветкой смотрятся.Надо попробовать сварить
Да процесс затягивает, еще бы прозрачности идеальной достичь...