ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ

Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ

В избранных: 100
В избранных: 100
В избранных: 100

Поделиться:

Лазанья очень вкусная

Лазанья очень вкусная

Очень часто делаю ЛАЗАНЬЮ с фаршем и лечо))) Вкуснотень неописуемая!!! Наестся хватает всего одного кусочка!!! Итак по такому рецепту:
Лазанья
Ингредиенты

фарш или мясо 0,7-1 кг
листы лазаньи 250 г -продаются в магазине в разделе макарон (те же макароны-только большие и плоские)))
репчатый лук 1-2 шт.
томатная паста 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
сметана 0,5 л
лечо (или томаты в собственном соку) 400 мл
зелень
сыр 200 г
мука 2 ст. л.
бульон или вода

Поэтапное приготовление блюда

1. Подготовим все продукты. 
2. Если Мясо то-промыть, просушить и пропустить через мясорубку. 
3. Репчатый лук мелко порезать. На сковороду налить растительного масла, выложить лук и обжаривать минут 5-7. Смотреть, чтобы лук не потерял своего цвета. Затем к луку выложить мясо и обжаривать все вместе до готовности мяса. За 5 минут до готовности мясо посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и снять с огня.
4. На огонь поставить две большие кастрюли, налить горячей воды и довести до кипения, подсолить, налить немного растительного или оливкового масла. Листья лазаньи отваривать по 3-4 минуты (можно в одну кастрюлю класть около 3-5 шт.). Следить, чтобы лазанья не переварилась. Она должна оставаться такой же по цвету и стать немного мягкой. Затем выкладываем пластины на полотенце и промакиваем другим полотенцем. 
5. Приготавливаем белый соус. Я делаю такой. Берем кастрюльку разводим в ней 2-4 ст. л. муки в 1,5 стаканах теплой кипяченой воды, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. Если у вас есть под рукой бульон, то можно использовать в дальнейшем его. Но так, как блюдо получается достаточно сытным, я обычно использую обычную воду. Ставим воду с мукой 
на огонь, добавляем еще 1 стакан бульона или воды, хорошенько прогреваем, даем муке немного загустеть. Затем снимаем с огня, выкладываем в соус сметану, солим, перчим по вкусу. 
6. В форму для запекания налить 3 ст. л. белого бульона, выложить первый ряд листов лазаньи. (У меня получилось два противня!). На каждый лист выложить часть начинки. 
7. На фарш выкладываем лечо с томатной жидкостью. Обычно я беру томаты в собственном соку, мелко их режи или пропускаю через мясорубку и выкладываю на мясо. Но сегодня я решила попробовать с лечо - получилось очень вкусно. 
8. На фарш с лечо выкладываем следующий слой лазаньи. Опять поливаем его белым соусом и повторяем всю технологию сначала. 
9. Когда второй слой мяса и лечо выложен, закрываем все третьим слоем листьев. 
10. Зальем последний слой лазаньи белым соусом. Летом я обычно выкладываю сверху слой свежих помидорок и тонко нарезанного репчатого лука. Зимой ограничиваюсь только сыром. Итак, сыр натереть на крупной терке и посыпать лазанью сверху. Поверх сыра можно выложить свежую зелень, мелко нарезанную. 
11. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить лазанью запекаться минут на 20-30.
Вот так она выглядит уже готовой. Фотка тож не моя-но получается точно такая!!!! Завтра сделаю и выложу. Рецепт кажется большим-первый раз сделаешь-потом за 1 час уже спокойно укладываешься-все очень просто.... надо делать сразу в трех местах -три кастрюльки. В одной фарш жарим-в другой сразу же вода кипит и варим листы лазаньи и в третьей тут же делаем соус-тогда все поспевает в одно время и получается быстро))

Так сказать, только что из печки - с пылу, жару... 
Приятного аппетита!

 

Сусанна Попова

Эта вкуснотища улетела за оди присестсупер!

Ольга Виговская

спасибо!!!))) 

Марина77788

И у нас все за один присест улетело! Я даже не испугалась потенциальной возможности снова принимать редуксин после таких перееданий. На выходных снова приготовим эту вкуснятину.

Ольга Виговская

приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! цветыеда