Поделиться:
Давно хотела приготовить печеночный торт, но все никак не решалась - как-то отталкивал процесс измельчения сырой печени. и тут свекровь подсказала рецепт, который выручил меня))).
Продукты:
печень говяжья или свиная - 1 кг
коржи вафельные - 1 упаковка
лук - 2 средних луковицы
морковь - 1 крупная
майонез - 200-250 гр
соль
растительное масло
грецкие орехи - для украшения
Печень моем, режем на крупные куски и отвариваем до полуготовности. пока печень варится чистим лук и морковь, лук - режем, морковь трем на терке и немного обжариваем овощи на растительном масле.
Вареной печени даем немного остыть, потом чистим от пленок и жилок (в вареном состоянии это делается совсем несложно), потом измельчаем вместе с луком и морковкой на мясорубке. полученный фарш еще немного обжариваем с добавлением масла, солим, можно поперчить. даем фаршу немного остыть. я потом стала еще добавлять где-то стакан теплого молока во время обжаривания фарша - так он будет сочнее и понадобится меньше майонеза.
В остывший фарш добавляем майонез - чтоб консистенция была мажушаяся. Выкладываем 1 корж, на него - немного майонеза, сверху еще один корж (лучше делать 2 коржа, потому что 1 корж сильно промокает и потом неудобно резать), и теперь промазываем коржи полученным фаршем. Верх торта смазываю только майонезом и то почти перед подачей, т.к. майонез быстро обветрится и вид будет непрезентабельный. бока торта обмазываю фаршем (побольше майонеза добавить, чтоб хорошо мазался) или немного майонезом, а потом посыпаю измельченными грецкими орехами. Всем домашним торт понравился.
Приятного аппетита! Надеюсь рецепт кому-нибудь пригодится.
Спасибо за рецептик, уж очень интересный!!!!
спасибо, что заглянули! надеюсь понравится)
Оригинально!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!