Печеночный торт от свекрови

 2 из 2       
Тип работы

Кулинария 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Печеночный торт от свекрови Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Давно хотела приготовить печеночный торт, но все никак не решалась - как-то отталкивал процесс измельчения сырой печени. и тут свекровь подсказала рецепт, который выручил меня))).

Давно хотела приготовить печеночный торт, но все никак не решалась - как-то отталкивал процесс измельчения сырой печени. и тут свекровь подсказала рецепт, который выручил меня))).

Продукты:

печень говяжья или свиная - 1 кг

коржи вафельные - 1 упаковка

лук - 2 средних луковицы

морковь - 1 крупная

майонез - 200-250 гр

соль

растительное масло

грецкие орехи - для украшения

Печень моем, режем на крупные куски и отвариваем до полуготовности. пока печень варится чистим лук и морковь, лук - режем, морковь  трем на терке и немного обжариваем овощи на растительном масле.

Вареной печени даем немного остыть, потом чистим от пленок и жилок (в вареном состоянии это делается совсем несложно), потом  измельчаем вместе с луком и морковкой на мясорубке. полученный фарш еще немного обжариваем с добавлением масла, солим, можно поперчить. даем фаршу немного остыть. я потом стала еще добавлять где-то стакан теплого молока во время обжаривания фарша - так он будет сочнее и понадобится меньше майонеза.

В остывший фарш добавляем майонез - чтоб консистенция была мажушаяся. Выкладываем 1 корж, на него - немного майонеза, сверху еще один корж (лучше делать 2 коржа, потому что 1 корж сильно промокает и потом неудобно резать), и теперь промазываем коржи полученным фаршем.  Верх торта смазываю только майонезом и то почти перед подачей, т.к. майонез быстро обветрится и вид будет непрезентабельный. бока торта обмазываю фаршем (побольше майонеза добавить, чтоб хорошо мазался) или немного майонезом, а потом посыпаю измельченными грецкими орехами. Всем домашним торт понравился.

Приятного аппетита! Надеюсь рецепт кому-нибудь пригодится.

 

Юлия88

Спасибо за рецептик, уж очень интересный!!!!еда

Лида-Лида

спасибо, что заглянули! надеюсь понравится)

Ольга Сердюкова

Оригинально!!! Спасибо за рецепт!!!

Лида-Лида

Спасибо!