Автор(ы) | Левкова Зинаида Тимофеевна |
Возраст | старше 16 лет |
Учебное заведение | МБОУ СОШ№3 г Строитель, Белгородская область, Россия. |
Материалы | Вареный рис, яйца, крабовые палочки, сыр, майонез, чеснок |
Педагог | Левкова Зинаида Тимофеевна |
Тема работы | 28 февраля |
РЕЦЕПТ салата «Снеговик»
Продукты: 2 ст. варёного риса; 5 варёных яиц;
200 г крабовых палочек; 200 г сыра; 300 г майонеза, 3 зубца чеснока, 1
плавленый сырок.
Для украшения: оливки для глаз и варёная
морковь для носа; 1 крабовая палочка, корочка чёрного хлеба, веточка укропа.
Крабовые палочки мелко нарежьте. Яйца разделите на белки и
желтки, желтки покрошите. Натрите на мелкой тёрке белки и плавленый сырок, отдельно
на крупной терке сыр. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
Смешайте 0,5 ст. риса и плавленый сыр, сделайте из массы 4 одинаковых шарика.
Две миски разного диаметра с круглым дном выстелите пищевой плёнкой и выложите продукты
слоями, смазывая каждый слой майонезом, в таком порядке: рис - крабовые палочки
- желтки - сыр. Поставьте миски на 1 час в холодильник. Затем переверните на
овальное блюдо - получилось «туловище» снеговика. Положите 4 шарика
-«ручки-ножки». Посыпьте всего снеговика белками яиц. Уложите оливки «глаза» и
«брови», из моркови - «нос». Из крабовой палочки сделайте «шарфик» и «рот», из
поджаренного кусочка хлеба - «шляпу». Положите веточку укропа - «ёлочку». Этот
салатик прост в приготовлении и очень вкусный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Очень аппетитный
Уютно ему на блюде! :)
Какой симпатяга! Супер!!!