Самые любимые грибы

 1 из 3 
Тип работы
Событие

Фоторепортаж Самые любимые грибы

Поделиться:

Как прекрасна "тихая охота". Летом в лесу пахнет раскаленной хвоей, осенью - прелой листвой. В переплетении запахов хитро выглядывает из мха из-под опавшего листа грибок. Одно дело его найти, другое дело - полюбоваться.

Как прекрасна "тихая охота". Летом в лесу пахнет раскаленной хвоей, осенью - прелой листвой. В переплетении запахов хитро выглядывает из мха из-под опавшего листа грибок. Одно дело его найти, другое дело - полюбоваться. (фото 1)

Дождь собрался за грибами,
Долго по лесу ходил:
Шарил в роще под дубами -
Ничего не находил!
И.Александрова

Дождь собрался за грибами,
Долго по лесу ходил:
Шарил в роще под дубами - 
Ничего не находил!
И.Александрова (фото 2)

Под листами на поляне
В прятки девочки играли.
Прятались три сестрички -
Светло-желтые лисички...

Под листами на поляне
В прятки девочки играли.
Прятались три сестрички - 
Светло-желтые лисички... (фото 3)

"Лисиная" семейка. Если повезет, то на несколько метров вокруг можно найти сразу так много лисичек, что почти целая корзина полностью заполнится.

"Лисиная" семейка. Если повезет, то на несколько метров вокруг можно найти сразу так много лисичек, что почти целая корзина полностью заполнится. (фото 4)

А это - малыши-красныши. Растут, как и лисички, целыми семействами.

А это - малыши-красныши. Растут, как и лисички, целыми семействами. (фото 5)

Красный "Богатырь"

Красный "Богатырь" (фото 6)

А так появляется белый гриб

А так появляется белый гриб (фото 7)

Примерно таким он будет, когда подрастет

Примерно таким он будет, когда подрастет (фото 8)

А вот такой "Боровик" вырос у нас на даче в опилках...

А вот такой "Боровик" вырос у нас на даче в опилках... (фото 9)

Это вовсе не поганка, гриб вполне вкусный и съедобный - колпак кольчатый, пригодный для жарки, соления и маринования. На Севере его называют "матрешкой". Раньше мы его не знали, а теперь очень даже уважаем.

Это вовсе не поганка, гриб вполне вкусный и съедобный - колпак кольчатый, пригодный для жарки, соления и маринования. На Севере его называют "матрешкой". Раньше мы его не знали, а теперь очень даже уважаем. (фото 10)

Только красный мухомор
Гордо лезет на бугор.
Ну и щеголь, ну и франт!
А на ножке - белый бант!
Мухомор, хоть и ядовитый, но сказочный гриб.
Кажется, что неподалеку - избушка Бабы-Яги...

Только красный мухомор
Гордо лезет на бугор.
Ну и щеголь, ну и франт!
А на ножке - белый бант!
Мухомор, хоть и ядовитый,  но сказочный гриб.
Кажется, что неподалеку - избушка Бабы-Яги... (фото 11)

В этом году у нас в Петербурге зима как-то не задалась: видимо два прошлых снежных-преснежных года взяли свое, а на этот год ничего не осталось... Немного скучно и вспоминается Ее величество Осень - самая щедрая пора: и на краски, и на дары природы. А кто любит лес, тот меня поймет.

Ирина 007

приветС удовольствием посмотрела замечательный фоторепортаж!фотосупер!Большое спасибо за позитив! Как хочется лета!..

Филиппа

Спасибо большое за теплые слова. Для меня сбор грибов и прогулка по лесу - самое любимое занятие. Всегда с нетерпением жду начала грибного сезона. А фотографировать - это хобби.

Филиппа

Уважаемая Ирина, еще хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного салата. Для него нужны соленые грибы, отварной картофель (можно в мундире, а можно и без), сваренное вкрутую яйцо, лук и майонез. Грибов и картофеля нужно взять по своему вкусу (можно пополам или грибов меньше, чем картофеля). Режете, как в оливье, яйцо я обычно тру на мелкой терке (оно обволакивает и придает мягкость). Лук тоже мелко порезать. Майонеза, как любите, я еще добавляю ложку постного растительного масла с запахом, так как нам так нравится. Приятного аппетита!

Филиппа

Уважаемая Ирина, еще хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного
салата. Для него нужны соленые грибы, отварной картофель (можно в
мундире, а можно и без), сваренное вкрутую яйцо, лук и майонез. Грибов и
картофеля нужно взять по своему вкусу (можно пополам или грибов меньше,
чем картофеля). Режете, как в оливье, яйцо я обычно тру на мелкой терке
(оно обволакивает и придает мягкость). Лук тоже мелко порезать.
Майонеза, как любите, я еще добавляю ложку постного растительного масла с
запахом, так, как нам так нравится. Приятного аппетита!

Эльвира - Педагоша

Какая замечательная получилась прогулка. Спасибо, что взяли с собой! хихикаетЯ тоже люблю собирать и фотографировать грибы

Филиппа

Спасибо! Как ни странно, осень люблю больше всех остальных времен года. И не только раннюю, плодовитую, но и самую позднюю, как Пушкин. Меня не раздражает низкое небо, постоянные дожди, бездорожье за городом... Мы с мужем умудрялись собирать грибы даже в ноябре, когда были заморозки и никого в лесу уже не было. А мы набирали до трех корзин самых разных и прекрасных даров природы. Очень хочется посмотреть на Ваши фото грибов.

Эльвира - Педагоша

К сожалению, я не выкладывала фотографии своих грибочков, но вот здесь есть два красавца, которые мне попались однажды в кадр смеюсь https://podjem-tal.ru/node/145166

Филиппа

Уважаемая Эльвира, еще хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного
салата. Для него нужны соленые грибы, отварной картофель (можно в
мундире, а можно и без), сваренное вкрутую яйцо, лук и майонез. Грибов и
картофеля нужно взять по своему вкусу (можно пополам или грибов меньше,
чем картофеля). Режете, как в оливье, яйцо я обычно тру на мелкой терке
(оно обволакивает и придает мягкость). Лук тоже мелко порезать.
Майонеза, как любите, я еще добавляю ложку постного растительного масла с
запахом, так как нам так нравится. Приятного аппетита!

Эльвира - Педагоша

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!!! И уже понимаю, что грибочки + картошечка = вкусняшка! еда

Филиппа

Эльвира, Ваши фотки просто сказка, красненькие нам тоже такие попадались. А что это за гриб на фото под номером 5? Белый или еще какой? Очень любим с мужем природу, много фотографируем, фотографии иногда очень забавные получаются. Очень понравилась фотка с клюквой. Выкладывайте альбомы, очень интересно.

Эльвира - Педагоша

Хорошо, чуть позже ещё покажу часть своих фотографий О'кей

КЬЯРА

а зачем вы грибы с корнем вырывайте, у вас же вроде ножик с собой.?

Филиппа

Уважаемая Кьяра! С Новым Годом и Рождеством Вас! Отвечаю на Ваше замечание: когда мы собираем грибы, то всегда вытаскиваем их сначала из земли, а потом уже обрезаем ножку и кладем в корзину (где-то прочитала, что нельзя срезать на земле и оставлять в грибнице часть ножки - иначе она загнивает и это плохо для грибницы). А что касается выложенной фотографии - это мы проводили  отпуск на Ладожском озере, был очень грибной год, и, куда бы ни пошел от палатки, грибы так и лезли и нож не всегда был с собой...

рассомаха

ИЗ-за  " ОСЕННЕЙ " зимы  , многие вспоминают жаркое лето , грибную осень ... . Как отличаются грибы по большой нашей бывшей стране !