Автор(ы) | Баранова Галина Николаевна, учитель |
Возраст | старше 16 лет |
Учебное заведение | г. Жуковский Московской области |
Материалы | пищевые продукты |
Тема работы | 8 марта |
Блинчатый торт.
1. Напекла тоненькие блинчики. Тесто самое обычное: на литр молока - 3 яйца, 3-4 ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 3 стакана муки, 3 столовых ложки подсолнечного масла. Тесто замесить и поставить в теплое место на 2-3 часа, затем выпекать блины.
2. Для начинки взяла 1кг яблок. В сковороду кладу 50г. сливочного масла, 3 столовые ложки мёда и столько же сахара. Очищенные и тонко нарезанные яблоки кладу в сковороду и помешивая держу на сильном огне 8-10 минут для удаления лишней жидкости. Затем накрываю крышкой и томлю на среднем огне до тех пор пока яблоки не станут мягкими. Остужаю начинку и в это же время взбиваю крем: стакан жирных и сливок и 1 стакан сахара.
3. Прослаиваю каждый блинчик яблоками и кремом.
4. Торт готов. Можно украсить ягодами , орешками, фруктами!
8 марта международный день блина.
Блины –
одно из самых известных блюд в мире. Это блюдо известно ещё с древних
времён, так как приготовление его не требует больших затрат, но зато оно очень
питательно и сытно.
Для русского народа с самых древних времён блины - символ Солнца. В древние времена первый блин
носили Матери-Медведице. У берлоги развешивали блины на кустах, тем самым
стараясь разбудить покровительницу славян и ускорить приход весны.
Очень образную характеристику
блина, как ритуального кушанья, дал русский писатель А. И. Куприн:
«Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин
красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным
маслом — это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам.
Блин — символ солнца, красных дней, хороших
урожаев, ладных браков и здоровых детей».
Блины – известное блюдо во многих странах.
Конечно, у разных народов свои особенности приготовления и подачи блинов.
Например, в Америке готовят толстенькие, маленькие
по диаметру блинчики. Они больше похожи на привычные нам оладьи. Обычно
американцы подают блины с кленовым сиропом.
В Германии готовят с добавлением различных трав и
пряностей, в тесто добавляется козий сыр и жирные сливки. Часто подаются блины
вместе с говяжьим бульоном.
Во Франции блины получили интересное название
«крепы». Это название произошло от названия большой сковороды – крепницы, на
которой собственно и готовятся французские блинчики. Для приготовления теста
французы используют разные сорта муки в зависимости от того, какие блины
готовят. Если сладкие, то используют пшеничную муку, для закусочных блинов –
гречневую или каштановую.
Итальянцы, помимо того, что готовят блины и едят, ими еще иногда и кидаются,
устраивая целые баталии.
класс, красиво, аппетитно, утащила себе!!!!!!
Слюнки текут:-)