Автор(ы) | Ольга Марухина |
Возраст | старше 16 лет |
Учебное заведение | г. Павловский Посад, Московская обл., Россия |
Материалы | Стеклянная бутылка с пробкой, салфетки, акриловые краски, микробисер, лак, сетка, органза, клей ПВА, клеевой пистолет. |
Тема работы | 19 января |
Я выбрала этот день потому что праздник Крещения Господня, когда освящают воду, совсем уже близко. А мне давно хотелось задекупажить бутылочку для святой воды.

В работе я использовала прямой и обратный декупаж,акриловые краски. микробисер, лак. Пробку декорировала сеткой и органзой.

Детальки поближе.



Ярлычок с надписью "Святая вода".

Так бутылочка выглядит сбоку.

19 Января церковь празднует Крещение Господне. Это день, когда Иисус Христос пришёл к Иоанну Крестителю на реку Иордан и принял Святое крещение. В Крещении впервые была явлена Троическая сущность Святой Троицы. Дух в виде голубя сошёл на Христа и с небес послышался глас Божий: "Сей есть Сын Мой возлюбленный" (Мф.3:16-17). А потому этот праздник назавают ещё и Богоявлением.
Освящение воды в праздник Крещения пошло от обычая Иерусалимской церкви, где до сих пор Иерусалимский патриарх и верующие выезжают из Иерусалима на реку Иордан и совершают освящение воды, берут её для питья, омываются в реке. И оттуда, из Палестины, обычай перешёл во все православные церкви. Крещенская вода - это святыня, которая должна быть в доме у каждаго православного христианина. Святую крещенскую воду принято употреблять натощак вместе с просфорой после утреннего молитвенного правила с особым благоговением. В Православной Церкви святая вода имеет самое широкое применение, как источник Божией благодати в таинственном освящении всех и всего что ею окропляют. Она исцеляет людей от болезней. Нет необходимости запасать большие ёмкости святой воды: когда она будет заканчиваться, достаточно добавить в неё обычной чистой воды, которая освятится имеющейся богоявленской.
Как провести этот день? Конечно соответственно православным традициям. С утра всей семьёй пойти в церковь, помолиться, по возможности причаститься, набрать освящённой воды. Придя домой окропить ею свой дом, если есть - двор и огород, постройки. Самые смелые в этот день могут окунуться в проруби.
Использованная литература: "Подарок православному ребёнку" В.Н.Крупин,Москва 2010;
Светлана,большущее спасибо!!!Идея в голове крутилась давно, а до рук не доходила, теперь моя мечта сбылась!!!
Шикарная бутылочка! Для меня просто загадка, что такое обратный декупаж....у Вас оч.красиво получилось! С праздником!
Ольга, большое спасибо! Мне показала знакомая, думаю в интернете можно найти мастер класс по обратному декупажу, это не сложно, попробуйте обязательно!!!