Поделиться:
Каждый раз к борщу пеку пампушки. Обожаю именно этот рецепт.
Для теста:
*Мука - 2,5 стакана,
*Масло растительное - 2 ст.ложки,
*Молока (можно воды) - 1 стакан,
*Сахара - 1 ст.ложка,
*Соли - 1 ч.ложка,
*Дрожжей - 1 пакетик (11 грамм)
Для чесночного соуса:
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
соль
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль и добавить масло. Все хорошо перемешать и добавить муку. Тесто хорошо вымесить в течении 15 минут. Накрыть полотенцем и поставить в теплое, (без сквозняков!!!) место. Когда тесто подойдет в 2 раза, сформировать шарики (небольшого размера). Форму надо брать, чтобы пампушки плотно лежали к друг другу. Форму смазать маслом и выложить шарики плотно к друг другу. Шарики делать размером с яйцо.
Смазать сверху взбитым яйцом и выпечь.
Соус:
Чеснок 2 раза пропустить через пресс, взбить в блендере с маслом и солью. Можно так же взбить вручную вилкой. Соус должен выйти как жидкая сметана.
Когда пампушки готовы, смазать их обильно соусом. Дать настояться хотя бы минут 15 (но это не всегда удается).
Приятного аппетита!!!
Спасибо что заглянули!!!
Какая вкуснятина!!!Я чую этот запах и слюной давлюсь....Тоже часто готовлю такие пампушки,практически такой же рецепт,но только готовые пампушки складываю в кастрюлю , поливаю смесью перетертого чеснока с солью+масло растит. ,закрываю крышкой и хорошо встряхиваю.Ой-ёй-ёййййй,уже хочууууу!
Так тоже иногда делаю. Тогда они получаются более "мягкие"".
Очень привлекательный рецептик, тем более в пост. Только не подскажите, можно ли их печь в мильтиварке? У вас по времени в духовке, сколько они пекутся? спасибо