Поделиться:
Мой первый "мастичный" торт.
Пекла своей принцессе на её первый День Варенья....
Бабочек отливала из шоколада, розочки-цветочки лепила, бантик тоже из мастики.
Радости ребенка не было границ.....
Гости были слегка в шоке....
Но съели все))))
А это торт к профессиональному празднику, осень 2011.
Основа - медовик со сметанным кремом, сверху мастика, крашенная малиновым соком, и завитушки-рюшики из айсинга.
А вот и главный эксперт проснулся, и внимательно изучает мамин тортик.....
Ну и торт сбоку....
Еще полчаса, и от торта останутся лишь воспоминания и это фото.....
Спасибо, что зашли в гости!Всегда рада Вас видеть!
Ну и красота-вкуснота у Вас получается!
Спасибо огромное!!!! Особенно приятно это слышать от ВАС - ГУРУ нашего любимого сайта!!!!С удовольствием испеку тортик для нашего совместного чаепития)))
Классные тортики у Вас получаются!!!
спасибо!!! у вас тоже очень интересные работы!!! добавила Вас в избранные... особенно впечатлили веночки!!!! надеюсь на дальнейшую дружбу!!!
НЕТ СЛОВ,ШИКАРНОООООО
Спасибо, Екатерина!!!!!!
Я в восторге от Ваших робот!!!! Завораживают и картины и роспись!!!! Это потрясающе!!!!
Ух ты!!!!!!Как это аппетитно и красиво!!!!!!!
Спасибо!!!!! Мне у Вас тоже понравилось!!!!
Какие тортики красивые! А можно узнать как Вы бант для первого делали?
Спасибо!!!! Разрезала папку для файлов (пластиковый уголок) на ленты нужной ширины,обрезала как бы один виток банта (как селедочка).раскатала мастику, вырезала по форме этих "селедок" и положила их на ребро (вместе с пластиком), уголочки скрепила прищепкой, то есть мастика высыхала на пластике, а потом уже крепила эти лепестки на торт... надеюсь понятно написала, если нет, попытаюсь еще раз и в картинках))))))
Спасибо за ответ! Наталья, а какая у Вас мастика? Машмелоу или на желатине? Или может другая?
Та что на бантиках - желатиновая, на самом торте из мармышек, но по опыту скажу, что больше мне нравиться желатиновая мастика, её можно красить в любой цвет, а мармышек белых у нас нет, потому нужно привязываться к цвету мармышек, второй торт из желатиновой мастики. Рецептов куча в Нете, единственное, что если мастика крошиться и не хочет лепиться, я добавляю белок яйца, тогда она более пластична, но долго хранить её нельзя. Плюс желатиновой еще в том, что ты знаешь, какие ингредиенты туда положила, а в мармышках могут химии намешать. Я скину в личку ссылки про мастику, вам должно помочь, мне когда то помогли)))
И еще Очень ВАжно: ВСЕГДА покрывайте торт масляным кремом перед покрытием мастикой!!!! выравняйте его а потом покрвайте, иначе кроме слез после покрытия получите корявенький тортик. проверено на себе!!!
Вика, пробуйте и у вас обязательно получиться!!! Рада помочь, пишите!!!
Жду Ваших творений!!!!
Ой какие!!!! Вкусняшки!!!! Я б тоже полакомилась таким !
В чем проблема? Заходите в гости!!!!!
Проблема в лишнем весе ! Да и в гости далековато! Придется есть "глазами"!!!
я все заглядываюсь на такие тортики, но пробовать ТАК украшать не решаюсь, это надо каким художником быть....
И зря не решаетесь!!!! ДЛя такого творческого человека как ВЫ, такие украшалки - сущий пустяк!!!!!Дерзайте и все получиться!!!!
З.Ы. я до сих пор в шоке от Вашего фотика!!!!
спасибо за такой хороший отзыв, я старалась повторить поближе к оригиналу!