Поделиться:
Вот решила поэкспериментировать с творожным тортиком. Делала впервые. Поводом послужило День Рождение дедушки. Результаты превзошли все ожидания, думала вообще не получится, т.к. уже был неудачный опыт с изготовлением желе. Оказалось, сделать такой торт очень просто. А как вкусно!!!! Единственное, белковый крем у меня не получился, поэтому украсила простенько.
Делала два торта, т.к. знала что муж будет пускать слюнки. Украсила оставшимся кремом, и конфетами из белого шоколада
Даже сынуле на десерт осталось
Для торта:
Желе в пакетике
Творог 500 г
Сахар 1 ст
Яйцо (желтки) 3 шт.
сливочное масло 100 г
Желатин 4 ч.л.
Молоко - 1 ст
Для коржа:
1 ст варенья
1 ч.л. соды
1 ст. чая без сахара
3 яйца
2 ст. муки
150 г сахара
15-20 г желатина
Приготовить желе из пакетика (воды лучше брать меньше, чем там написано). Вылить в глубокую форму. Когда немного остынет, убрать в холодильник (я выносила на балкон).
После того, как желе застынет можно приготовить творожную массу. Творог взбить блендером, если слишком сухой добавить немного молока.
Масло растереть с сахаром и желтками до образования пушистой пены.
Добавляя в масло по 1-2 ложки творога, продолжать взбивать. Желатин
растворить в стакане горячего молока (я добавляла меньше молока, т.к. часть ушла в творог). Когда остынет, хорошо перемешать с
творожной массой. Массу аккуратно выложить на желе (у меня получилось жидкое, поэтому заливала). Потом форму поставить в холодильник, чтобы торт застыл.
После того, как торт застынет можно приготовить бисквит. Для этого возьмите варенье и всыпьте в него соду, пусть это дело пошипит минут пять. Затем влейте чай, вбейте пару желтков (белки пригодятся для крема), все перемешайте и всыпьте муку. Тесто должно получиться таким, как на оладушки. Вылейте тесто в форму соответственную диаметру форме с творожным тортом и испеките корж. Затем этот корж надо будет разрезать на две части. Я разложила по половинке в каждый торт, если вы делаете один торт можно просто промазать их кремом.
Для того, чтобы сделать белковый крем возьмите 3 белка, щепотку соли и взбейте все миксером, чтобы получилась крутая пена. Постепенно всыпьте сахар. Не прекращая взбивать поставьте белки на медленный огонь и добавьте в них желатин, который до этого я предварительно замочила в холодной воде (15 грамм желатина 50 мл воды). Продолжайте взбивать пока масса не загустеет. Она должна увеличится в пять раз, поэтому возьмите кастрюлю побольше сразу.
После того, как крем на корже остынет, переворачиваем его стороной с кремом на творожный торт. На несколько секунд (2-3 сек.)опускаем форму с тортом в кипяток, чтобы желе и творожная масса отошли от стенок и аккуратно переворачиваем. Снова ставим в холодильник, после украшаем.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Вы пак подробно и хорошо расписали. Я обязательно попробую.
В рецепт коржа входит стакан чая? Очень удивлена , хочется попробовать, но боязно.....
Сама была удивлена! Да, да стакан чая! Такой пирог можно стряпать на повседневку, т.к. быстро, легко и требуется минимум продуктов. Вчера стряпала без стакана чая (забыла), просто муки добавляется меньше, получился замечательный пирог. Самое главное, он не приторно сладкий!