Поделиться:
Очень простой рецепт хлебушка. Из категории "все смешал, подождал и готово")))
На 2 буханки:
1 кг муки
2 ст. воды
2 красные луковицы
20 гр.сухих дрожжей
оливковое масло ( для обжарки лука)
3 ст. л зелени ( петрушки,кинзы или мяты)
1.5 стакана черных и зеленых оливок без косточек
1.5 ч. л соли
1.5 ч .л сахара
лук очистить , нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости
оливки и маслины крупно порубить
Муку просеять и соединить с луком, маслинами и оливками
Добавить соль,сахар,дрожжи,промытую измельченную зелень ( можно замороженную)
Влить теплую воду и вымешивать в течении 10 мин.
Затем накоыть салфеткой и оставить на 2 часа в теплом месте.
Тесто разделить пополам.еще раз вымесить каждую половину.
Сформировать два овальных батона ,положить на противень.оставить на 30 мин.
Духовку разогреть до 200 гр. Выпекать 30-40 мин.
Вынуть хлеб,накрыть влажным полотенцем и дать остыть.
Получается очень ароматный и вкусный. Особенно нам нравиться с творожным сыром его есть.
Приятного аппетита!!!
Спасибо всем , кто заглянул.
м-м-м, вкуснятина, беру в копилку! спасибо за рецепт!
Спасибо,Ирина за первый отзыв))) Рада,если рецепт пригодиться!
Какой красивый хлебушек!!! Очень интересный рецепт, обязательно испробую, спасибо!!!
Спасибо,Нигора!! Очень приятно,что понравился!
Здорово, сразу захотелось попробовать!
Попробуйте,не пожалеете)))
Ой какой симпатишный хлебец!!! В ближайшее время попробую его испечь, тем более что у меня хлебопечка имеется,
Попробуйте,буду ждать Вашего результата))))
Ням нямочка какая!
Спасибо))) Жаль,что быстро закончился...
А ведь действительно наверно вкусно!!!!
Он конечно получается не беленький, а сероватый, но правда вкусный)))
очень соблазнительный рецептик, и на разрезе, можно и монитор облизать))) спасибо, обязательно попробую приготовить такой хлебушек!
Приготовьте,думаю понравиться!! Мне вообще нравиться все виды итальянского хлеба, очень просто все и вкусно)))
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую во время Поста!
Рада, что рецепт пригодится.
Как всегда вкусняшка! Согласна, для поста очень хороший рецепт.
Практически любой итальянский хлебушек очень даже подходит в пост)))
Например фокачча - https://podjem-tal.ru/node/191552
Спасибо! Я не знала. Буду исследовать итальянский хлеб. Сын увидел рецепт фокаччи и очень громко восторгался
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую.
Буду рада,если рецепт понравиться)))
Ой-ой-ой! Слюнки потекли.....вкуснятина
Рада,что понравилось)))
Ого, какая ВКУСНЯТИНА!!! Хлеб с маслинками....СУПЕР!!!Алена какая ты умничка, такое разнообразие блюд....БРАВО!!!
Спасибо, Леночка!!! Какое тут разнообразие...что то меня заклинило на итальянской кухне))))
Алена, хотела бы попробовать испечь такой хлебушек, только вот про дрожжи не поняла, у меня такие же как у вас на фото, а в рецепте у написано 20гр СУХИХ дрожжей - это значит из пакетика надо? и как их добавлять? нужно ли сначала разводить в водичке?
Если добавляете сухие дрожжи , то можно вместе с мукой , разводить их предварительно не нужно.
ясненько, но у меня не сухие, значит все-таки разбавить сначала, а потом смешать с остальным? а их надо больше или тоже 20 гр.? простите за расспросы просто никогда с дрожжами не связывалась, вот и не знаю совсем как с ними быть, только видела, как мама их разбавляла сначала, когда пироги делала.
И можно еще вопросик: а зачем влажным полотенцем испеченный хлеб накрывать?
Возьмите 50 гр свежих дрожжей, разведите их в воде( которая указана в рецепте) и добавляете сразу со всеми ингредиентами.. Если учесть что 40 гр. свежих = 14 гр. сухих , думаю будет достаточно.
Накрывать нужно обязательно, чтобы корочка хлеба была мягкая.
Всегда обращайтесь, буду рада помочь!!!
Ура! Я его все-таки сделала!!!!
Алена, спасибо большое еще раз, за рецепты и за ответы, до "встречи" с вами я бы ни за что не поверила, что буду печь хлеб, и он еще и получится и еще и всем понравится! :))))
все сделала в точности по рецепту (первый раз с дрожжами что-то делаю - не люблю вообще их вид и запах, наверно еще с детства, дрожжи все-таки купила сухие в одном пакетике 11гр, уже в процессе готовки прочитала, что один пакетик - на 1кг муки, так что положила только 11гр ).
Делать и правда совсем не сложно! Все праздники ходила вокруг этого рецепта, настраивалась и в последний выходной все-таки сделала! ))) Смотрите что получилось:
Думаю, еще не раз испеку такой хлебушек. Спасибо!
Чудесный получился хлебушек!! Очень рада, что результат оправдал ожидания)))
Я раньше думала, что хлеб очень сложно печь в духовке ....тоже долго настраивалась )))
20 гр сухих дрожжей- это 2 пакетика по 10 гр? Не много ли на 2 стакана жидкости.....и у вас на фото разве сухие дрожжи( порошок)????? Не похоже, может, 20 гр. свежих....тогда другое дело....
В оригинальном рецепте из журнала написано именно 20 гр сухих. , но я добавила из расчета 20 гр.свежих = 7 гр. сухих на 1 кг муки.
Спасибочки за ответ, буду пробовать....))
Готовлю этот хлебушек давно(как прочитала рецепт) и постоянно. Очень просто и очень вкусно. Замечательный рецепт! Спасибо!!
Очень рада,что рецепт приговорен к многократному приготовлению)