Поделиться:
И еще один хлеб! на этот раз хала с маком!
Значит так! Нам нужно 500 гр пшеничной муки, 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 260 мл молока, 1-2 ст. л. мака, 1 ст л меда, 1 пак дрожжей, 1\2 ч.л. соли.
1. Развести дрожжи с медом в 150 мл. теплой воды, добавить 100 гр муки. Замесить опару и в тепло на 15-20 мин. 250 мл молока подогреть + сливочное масло. Яйцо взбить, Добавить в опару молоко с маслом, яйцо, муку. Вымесить тесто и оставить подходить часа на два. Разделить тесто на три части, каждую раскатать в прямоугольник, свернуть трубочкой. Скрепить получившиеся колбаски у основания и сплести косу. Оставить расстояться. смазать смесью желтка и оставшегося молока посыпать маком. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 35-40 мин. Приятного аппетита!!!
Спасибо за рецепт!!!
Не за что! Приятного аппетита!
Леночка, спасибо за рецепт! Хлеб всегда сама печешь?
Хлеб пеку сама, это очень просто, полезно и вкусно!
Хорошая хозяюшка!
Спасибо большое, Катюш!!!