Поделиться:
Любви всем,дорогие Мастера!!!С прошедшим Днем святого Валентина!!!
Любим мы побаловаться плюшками))и с недавних времен увлеклись печивом)думали-думали,что к празднику сделать,времечка маловато,и вот испеклись у нас такие сердечки по стааренькому бабушкиному способу)...
тесто (дрожжевое) обминаем два раза...
хорошенько вымешиваем...
выкатываем небольшие лепешечки,смазываем раст.маслом,посыпаем сахаром(можно маком)...
сворачиваем в трубочку(чем больше оборотов,тем лучше)
трубочку пополам...
со стороны сгиба прорезаем ножом....
и выворачиваем...обмазываем яичком и в духовочку...
плюшечки готовы!!!
такие получись завитушки сердечные))
вот такое маленькое доброе вкусное чудо-сердечко для наших самых родных и любимых людей!!!
А у нас эти Валентинки называются ПЛЮШКАМИ, их ещё моя бабушка пекла!!! Вкусненько!!! мням...мням...
Большое спасибо!!!так и у нас плюшки)) толечко вот получились к празднику,вот и навеяло))
Спасибо,очень приятно!!!
Очень аппетитно!
Шикарные плюшечки получились, слюнки так и потекли
Спасибо огромное!рада,что Вам понравилось!!!
А рецептик теста?Спасибо :-)
Спасибо!тесто дрожжевое,постараюсь скоро выставить по-подробнее
Вкусненькие валентинки получились. Так и просятся в рот !Позвольте маленький совет . При разделки дрожжевого теста пользоваться не мукой ,а подсолнечным маслом. Тогда не будет на булках этого мучного налета.
Огромное Вам спасибо!!!и за совет отдельное надо будет попробовать!!!увлеклась печивом недавно,очень здорово,когда можно показать свое творение и выслушать комменты и советы!!!
Очень аппетитненько!!!!!
Спасибочки большое!!!
Вкуснотища!!!
Спасибочки!!!
я было подумала что Вы из покупного слоеного делаете, а тут такие молодцы и сами замесили и рецептиком поделились. Спасибо!
И Вам спасибочки за добрые слова!!!
Как вкуснюче выглядят!!! Слюнки текут... Эт среди ночи-то!... Меня свекровь "плести" их научила. А как Вы тесто замешиваете? Можно узнать Ваш рецепт?
очень приятно навести на слюнки))!Анюта,спасибки большое!!тесто простое-кефир 2 стакана, растительное масло 0,5 стакана, дрожжи 1 пакетик (11 гр), соль 1ч. л, сахар 1 ст.л, мука 3 стакана. На сайте мастериц очень много,посмотрите у Татьяны Горбылевой-вот она Мастер по выпечке!!!
У Татьяны я уже бывала не раз... Подсматриваю по-тихонечку... "Ворую"))) Только я безкифирное тесто замешивала, оно у меня через раз получается...((( Молоко, дрожжи, соль, сахар, мука, яйцо, масло.... Попробую при возможности по Вами написанному рецепту. У нас духовка газовая давно не включалась...меня четыре года ждала, видать...))) Пока включать страшновато...)))Но так по печеностям соскучились!!! (Три с лишним года дома не была просто)))