Мои кухонные вытворялки

 9 из 17 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Мои кухонные вытворялки Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Мои помощники по кухне-старший помощник, доченька Аленушка...

Мои помощники по кухне-старший помощник, доченька Аленушка... (фото 1)

... и племянница Софийка-младший помощник старшего повара.

... и  племянница Софийка-младший помощник старшего повара. (фото 2)

Наши любимые роллы

Наши любимые роллы (фото 3)
 
Мои кухонные вытворялки (фото 4)

Новогодний дракоша

Новогодний дракоша (фото 5)

Рождественский венок

Рождественский венок (фото 6)

Дед Мороз для компании молодежи.

Дед Мороз для компании молодежи. (фото 7)

Салат "АДВЕНТ"

Салат "АДВЕНТ" (фото 8)

Салат "Тигренок"

Салат "Тигренок" (фото 9)

Рыбная плетенка-любимое праздничное блюдо.
рецепт рыбки-плетенки

Нам понадобиться - филе семги и филе судака ( или другой белой рыбы, я делала и с треской), которое мы режем вдоль на полосы.

Для маринада нам понадобится - дюжонская горчица с зернышками9 если нет, можно заменить обычной, делала итак и так, разница небольшая), оливковое масло, сок половины лайма и половины лимона и соус абалон.

Приготовили заправку и замариновали нашу рыбку.

Пока рыбка маринуется делаем для дополнительного гарнира изумрудные шарики, для этого трем на терке сыр и вареное яйцо.

Затем выдавливаем чесночок, добавляем немного майонеза и делаем "лепешечки", в каждую лепешечку кладем оливку и затем скатываем в шарик.

После каждый шарик обваливаем в мелко-мелко покрошенной зелени и получается вот такая красота.

К этому времени наша рыбка промариновалась, мы берем наши рыбные полоски и складываем вот в такую плетенку, сбрызгиваем сверху оливковым маслом и отправляем в духовку.

Приготовим соус для нашей рыбки. На разогретую сковородку кладем ложку муки, обжариваем, затем заливаем сливки (у меня были 10%), доводим до кипения, тщательно помешивая, чтоб не было комочков. После этого добавляем 100 гр. сыра, зелень, варим соус минут 5 до полного растворения сыра.

Приятного аппетита!!! (гости в восторге, где бы я не появилась со своей рыбкой, уходит первой со стола )

Рыбная плетенка-любимое праздничное блюдо.
рецепт рыбки-плетенки

Нам понадобиться - филе семги и филе судака ( или другой белой рыбы, я делала и с треской), которое мы режем вдоль   на    полосы.

Для маринада нам понадобится - дюжонская горчица с зернышками9 если нет, можно заменить обычной, делала итак и так, разница небольшая), оливковое масло, сок половины лайма и половины лимона и соус абалон.

 Приготовили заправку и замариновали нашу рыбку.

 Пока рыбка маринуется делаем для дополнительного гарнира изумрудные шарики, для этого трем на терке сыр и вареное яйцо.

 Затем выдавливаем чесночок, добавляем немного майонеза и делаем "лепешечки", в каждую лепешечку кладем оливку и затем скатываем в шарик.

 После каждый шарик обваливаем в мелко-мелко покрошенной зелени и получается вот такая красота.

 К этому времени наша рыбка промариновалась, мы берем наши рыбные полоски и складываем вот в такую плетенку, сбрызгиваем сверху оливковым маслом и отправляем в духовку.

    Приготовим соус   для нашей рыбки. На разогретую сковородку кладем ложку муки, обжариваем, затем заливаем сливки (у меня были 10%), доводим до кипения, тщательно помешивая, чтоб не было комочков. После этого добавляем 100 гр. сыра, зелень, варим соус минут 5 до полного растворения сыра.  

 Приятного аппетита!!! (гости  в восторге, где бы я не появилась со своей рыбкой, уходит первой со стола  ) (фото 10)

Бутеры.

Бутеры. (фото 11)

Фаршированные грибы.

Фаршированные грибы. (фото 12)

Пасочки пеку сама.

Пасочки пеку сама. (фото 13)

Торт "Шоколад на кипятке"
Рецепт Торта «Шоколад накипятке»

нам понадобится

2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )

2ст.сахара

1,5ч.л соды не гашеной,

1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять толькоразрыхлитель, но 2 пакетика

или только соду ( 2-2,5 ч.л)

4-6 ст.ложек какао

2 яйца

1ст.молока,

1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)

1ст кипящей воды.

Смешиваем все сухие продукты,получается вот такая смесь, .взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.

Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должнополучиться густое тесто,затем наливаем стакан только закипевшего кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.

Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. При 180?C готовность проверить спичкой. Время хочу уточнить: для круглой формы может понадобится чутьбольше времени-до 40-50 минут,

поэтому самый лучший контроль- сухая спичка. Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,

если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем.

Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.

Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром 26-28 см

Ингредиенты для заварного крема:

стакан молока, полстакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки,

ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка.

Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю,в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт,что повлияет на вкус).Высыпать в желтки всю муку, весьсахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне в железной кастрюльке 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.

Оставшиеся после приготовления белки можно поставить в холодильник. И на следущий день,приготовить пирожные Бизе.

Готовым заварным кремом начинить профитроли, эклеры. Или использовать для соединенияпирожных из слоёного теста.

Глазурь какао - 2 ст. ложки
сахар - 3/4 стакана горячее молоко - 4 ст. ложки размягченное сливочное масло - 70 г

Способ приготовления: Сахар соединить с какао. Тонкой струйкой, помешивая, влить горячее молоко. Смесь поставить на огонь и варить до консистенции жидкой сметаны.
После этого убрать с огня, положить сливочное маслои быстро перемешать

Я делала крема на три порции и глазури на две. Торт очень нежный, большой и вкусный. Моей семье сладкоежек из 4 человек хватает на три дня.

Торт "Шоколад на кипятке"
Рецепт  Торта «Шоколад накипятке»

нам понадобится

2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )

2ст.сахара

1,5ч.л соды не гашеной,

1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять толькоразрыхлитель, но 2 пакетика

или только соду ( 2-2,5 ч.л)

4-6 ст.ложек какао

2 яйца

1ст.молока,

1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)

1ст кипящей воды.

Смешиваем все сухие продукты,получается вот такая смесь, .взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.

Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должнополучиться густое тесто,затем наливаем стакан только закипевшего кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.

Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. При 180?C готовность проверить спичкой. Время хочу уточнить:  для круглой формы может понадобится чутьбольше времени-до 40-50 минут,

поэтому самый лучший контроль- сухая спичка. Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,

если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем.

Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.

Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром 26-28 см

 Ингредиенты для заварного крема:

стакан молока, полстакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки,

ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка.

Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю,в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт,что повлияет на вкус).Высыпать в желтки всю муку, весьсахар и ванилин. Тщательно   растереть.Молоко  довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда  соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить  на медленном огне в железной кастрюльке  5-6 минут. До загустения.  Чтобы крем не  подгорел, его нужно постоянно мешать.

 Оставшиеся после приготовления белки можно поставить в холодильник. И на следущий день,приготовить  пирожные Бизе.

 Готовым заварным кремом начинить профитроли,  эклеры. Или использовать для соединенияпирожных из слоёного теста.

Глазурь какао - 2 ст. ложки
сахар - 3/4 стакана горячее молоко - 4     ст. ложки размягченное сливочное     масло - 70 г

Способ приготовления:  Сахар соединить с какао. Тонкой струйкой, помешивая, влить горячее молоко. Смесь поставить на огонь и варить до консистенции жидкой сметаны.
После этого убрать с огня, положить сливочное маслои быстро перемешать

 Я делала крема на три порции и глазури на две. Торт очень нежный, большой и вкусный. Моей семье сладкоежек из 4 человек хватает на три дня. (фото 14)
 
Мои кухонные вытворялки (фото 15)

Может не очень красиво, но вкуснооо!

Светлана Николаевна С.

Все очень вкусно! Особенно меня заинтересовал торт. Интригующее название. Рецептиком не поделитесь?

Natys'a

И мне, и мне рецептик торитика !!!

natybork

 Спасибо всем!

IrinaPK

Какие красивые вкусности! Слюни потекли... цветы супер!

natybork

Слюни подобрать и бегом на кухню готовить!смеюсь

ksena-5

Очень красивое оформлениесупер!блюд, идейки то что надо!супер!

natybork

Ой, забыла! Так как торт получается очень нежный, я одеваю на него разъемную форму и ставлю для застывания на балкон, а летом в морозилку. Мне нравится замороженный торт.

Елена_Сергеевна

Потрясающе!!! Рецепт торта утащила) Жду от Вас рецепт плетенки, уж больно аппетитно она смотрится)

natybork

благодарю

несмотря на длинный рецепт, торт готовится очень быстро. Пока коржи пекутся, варите крем и глазурь, час с небольшим и готовдень рождения

natybork

А в заварной крем добавляю после его остывания две пачки сливочного масла или спреда и 4 ложки какао.

Незнакомая

Очень вкусно у Вас!!! И рецепт тортика я перенесла в запись, так будет удобнее его найти ,желающим полакомится.

natybork

Спасибо, теперь буду заносить запись к фото.цветы

Елена_Сергеевна

Спасибо огромное за рецепт!!! Обязательно попробую сделать на недельке))

natybork

Пожалуйста, но не забывайте слова  Эдиты Пьехи:"Тортик - это 5 минут удовольствия и всю жизнь полкило на талии."смеюсь