Салат Грибная поляна

Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Салат Грибная поляна

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

Салат Грибная поляна

грибы маринованные цельные 1 банка
зелень 2 пуч.
картофель отварной 2 шт. крупных
майонез 150 г.
морковь отварная 2 шт. средних
мясо куриное отварное 300 г. или языки свиные 2 шт
огурцы маринованные 3 шт.
яйцо вареное 3 шт.
сыр или плавленные сырки 200 г

 

миску выстелить пленкой (обязательно!!!!!)

нижний слой - грибы шляпками вниз

их посыпать зеленью

смазать майонезом (лучше выложить майонез в пакет и срезать уголок, потом выдавливать майонез и рисовать сеточку)

дальше слои в произвольном порядке, продукты добавляйте по желанию, я часто меняю начинку

нижний слой - картофель

Картофель, морковь, яйца и пр. слои я смешиваю с майонезом по отдельности и выкладываю уже готовые, так уходит меньше майонеза и салат менее жирный


Любительница чая

Знаю, знаю этот салатик! недавно его делали, вкусненькиииий!!! мням!!!! и еще этот салатик быстро готовится и очень красиво на столе смотрится!еда

Тавлесан_Светлана

ну не очень быстро, все слоеные салаты времени требуют...

Любительница чая

а мне показалось что быстро...))) может процесс увлекательный, я и не заметила сколько времени потратилаулыбаюсь

Tarina

очень интересный салат. только объясните, зачем нужна пленка?

Тавлесан_Светлана

Без пленки вы его безупречно не вынете, проверено. А если даже маленький грибок отвалится, вид будет испорчен. И бока, где майонез, прилипают, а так края безупречно ровные.

Tarina

понятно, спасибо за ответ и рецепт