Поделиться:
Хворост. Рецепт-эконом. У разных хозяек и рецепты разные. Кто молоко добавляет в тесто, кто сахар и соль, даже на дрожжах заводят. Мой рецепт достался мне от мамы. Привлекает своей простотой и минимумом ингредиентов.
Заводила тесто на 3 яйца+3ст.л. водки (можно коньяк)+муки столько, сколько потребуется, чтоб тесто получилось крутым, как на пельмени. Нюанс: колличество ложек водки в тесте=колличеству яиц(1:1; 2:2 ... и т.д.) Вымесить и оставить на несколько минут.
Потом раскатывать, чем тоньше, тем лучше.
У меня получается пласт толщиной 1-2 мм.
Теперь нарезаем заготовки и плетем из них косы. Плетем совсем слабо. С формами , конечно, можно импровизировать. Фантазия границ не имеет.
Это изготовление "розочки".
Полуфабрикаты опускаем в раскаленное растительное масло на несколько секунд, потом переворачиваем. На прожарку одной косы с двух сторон уходит меньше минуты.
Розочка))))
Готовый продукт выкладывать на салфетку, чтоб стекло масло. Потом на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Так вкусно выглядит Спасибо за подробное описание. Утащила себе
Соблазнили, опять соблазнили. Пойду и испробую...
Пожалуйста! Кушайте на здоровье. Это действительно вкусно, а еще и хрустит весело!
Спасибо большое за рецептик!
так и хочется им похрустеть!!! такой аппетитный!
Спасибо за рецептик!Хоть и небольшой любитель готовки,обязательно сделаю!
Всегда пожалуйста!)))
Спасибо за рецепт! Уже попробовали ОЧЕНЬ ВКУСНО. Съели в один присест. Теперь только этим рецептом буду пользоваться. Вкусный, сладкий (если только с сахарной пудрой), рассыпчатый.
Приятного Вам чаепития!
Здравствуйте всем.Искала хворост нашла на вашем сайте,зарегистрировалась.Пошла готовить.Спасибо.