Автор(ы) | Захарова Оксана Владимировна |
Возраст | старше 16 лет |
Учебное заведение | город Щекино, Тульская область |
Материалы | Бумага |
Тема работы | 2 июня |
У меня колючий бок,
На макушке – хохолок.
Замечательный на вкус,
Ананасом я зовусь.
Для работы мне понадобилась бумага двух цветов - желтая и зеленая. Нарезаю на полоски шириной 1 см, заостряю кончики.
Из этих заготовок плету много звезд Фребеля. Я их называю - цветочки. Затем эти цветочки соединяю (без клея) и придаю форму ананаса.
Из полосок зеленой бумаги вырезаю листики, придаю форму ножницами. С помошью клея приклеиваю листочки на лист бумаги, скрученный трубочкой.
В итоге получаем ананас!
Ананас обладает уникальным свойством - он сжигает калории, а потому в его употреблении можно себя не ограничивать.
Ежегодно в провинции Лампанг 2 июня проводится фестиваль ананасов. В Таиланде очень уважают и ценят этот фрукт. Его плоды богаты жизненно важными витамином А, витаминами группы В и С, содержат клетчатку, магний, хлор, йод.
Фестиваль ананаса является праздником, во время которого песни и пляски не стихают даже ночью, а длится веселье три дня. Главное угощение на фестивале, естественно сладкий и сочный ананас.
Обязательно проходит сельскохозяйственная выставка-ярмарка, семинары производителей и переработчиков ананасов. Основные производители ананаса являются компании из Таиланда, Филиппин, Бразилии и Коста-Рики. Ананас используется не только в пищевой промышленности, его выращивают также для получения из листьев прядильного волокна.
В последний третий день в Таиланде проходит конкурс «Мисс Ананас» где выберут самую лучшую представительницу слабого пола – Мисс Ананас.
Ананас используется в салатах, из него так же делают сок и консервации. Сладкий и сочный, он так же растет и в других странах. Тайский ананас считается одним из лучших сортов этого заморского деликатеса. Южный сорт хотя и более мелкий, однако является более вкусным по своим качествам. Ананасы бывают желтые и зеленые, при этом внешняя не спелость плодов этого сорта не говорит о том, что они незрелые. Желтый же сорт нужно брать только полностью желтые плоды, и чем насыщеннее цвет, тем они слаще.
Выбирать ананасы каждого сорта нужно на ощупь – плод должен быть не как дерево, а слегка проминаться под пальцами, но не легким, т.к. он попросту окажется гнилым. Запах зрелого ананаса должен быть приятным и не отдавать гнилью. Перед едой ананас нужно очистить ножом от тонкой кожуры (есть разные способы) либо порезать поперек на дольки.
КРАСОТА!!!!! Желаю удачи!!!!!!
Спасибо!
Замечательный ананас.
Благодарю!
Как красиво и необычно. Желаю удачи в конкурсе.
Спасибо!
Очень приятно познакомится. Я тоже живу в Щекино и в Стране Мастеров.Удачи вам Оксана !Удивительный ананас получился!
Мне тоже очень приятно познаомиться! Спасибо
Классный ананас!
Большое спасибо! Рада, что Вам понравилось!
Ух ты, какой яркий и красивый ананас!!! Желаю удачи в конкурсе!!!
Спасибо!
Какой аппетитный! А я как-то пробовала такие звёздочки сплести - ничего не получилось, забросила, а у вас просто чудно получилось!
Большое спасибо! Я их плету наверное лет с 5. У меня был хороший учитель - мама.
Очень интересно звездочки передают кожицу ананаса! Здорово! Удачи в конкурсе!
Великолепный ананас из звездочек!
Потрясающий ананас получился!
Как мне нравится!!!
Здорово, оригинальная техника исполнения работы.Удачи в конкурсе
Замечательный ананас! Здорово смотрится!
Какой ананасик!!!
Он просто очаровательный!
Работа просто супер!!!!!
Какая прелесть!
Очень красиво! УДАЧИ!!!
Это шедевр! Очень понравился ананас, как-нибудь попробую такой же сделать. Спасибо за ссылку.
Большое всем спасибо за приятные слова и высокую оценку моей работы!
Такой яркий и аппетитный получился ананас! Спасибо за советы по выбору плодов. Удачи в конкурсе!
КРАСАВЕЦ!!!
Желаю удачи!!!
Оксана Владимировна, работа яркая и оригинальная! Очень понравилась!
Ананас Ваш так хорош,
лучше в мире не найдёшь!