![В избранных: 33 В избранных: 33](/images/hearts11/6.gif)
![В избранных: 33 В избранных: 33](/images/hearts11/1.gif)
Поделиться:
![Роллы Филадельфия](https://podjem-tal.ru/img/i2012/02/27/rolly_filadelfiya6.jpg?m=1330370434)
Надо:
Циновка
Рисовый уксус или специальная заправка с рисовым уксусом, солью, сахаром. (я всегда беру Сэн Сой). НЕ РИСОВЫЙ уксус НЕ ПОДХОДИТ!!!!!!!!!!!
Соус к суши (годится Сэн Сой, Киккоман, который подают в ресторанах, но лучше всего Стебель бамбука для японской кухни, он наименее соленый)
Упаковка нори 10 шт (получится 60 шт роллов, на 10 пластин надо сварить 4 стакана риса, когда научитесь катать, можно обойтись тремя)
Рис для японской кухни (на 1 стакан риса 1,3 стакана горячей воды, 2 мин на большом огне строго потаймеру!!! потом уменьшить газ до минимума и варить 12 мин, крышку НЕ открывать!!!! потом приоткрыть и попробовать, если готов, выключить, дать постоять 15 мин, потом полить заправкой и оставить на 30 мин). Рис перемешивать деревянной лопаткой, аккуратно, не сминая!!!
Для роллов Калифорния
Рыба (на 10 пластин 5 маленьких пластин форели или 3 больших)
Филадельфия 100 г или Милкана 100 г, можно 150
Огурцы свежие, по длине как лист нори (20 см)
по желанию
авокадо полосками, кунжут