Поделиться:
Привет всем!!!
Хочу поделиться с вами проверенным рецептом самых вкусных маринованных грибочков))) Вкус и аромат с магазинными не сравнить.
Ингридиенты:
Грибы (лучше мелкие) – 1 кг.
Вода – 0.5 стак.
Уксус – 1/3 стак.
Масло подсолнечное – 40 мл.
Чеснок – 5-6 зуб.
Гвоздика – 5 шт.
Перец горош. (черный+душистый) – 10 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Грибы хорошо помыть (крупные порезать на 4 части).
Измельчить чеснок.
В кастрюлю наливаем воду, уксус, подсолнечное масло, кладем соль, сахар, чеснок, специи. Когда закипит маринад, добавляем грибы ( т.к. грибы выделяют жидкость, воды больше не надо, ее и так будет достаточно). Если вы любите более кислые грибы, то сахара нужно ложить меньше. После закипания грибов снимаем пенку и варим 15-20 мин.
Снимаем грибочки с плиты, быстро охлаждаем (можно налить в таз холодную воду и поставить туда кастрюлю с грибами). Охлажденные грибы выкладываем в банку и ставим в холодильник на 2 часа.
Грибочки получаются очень вкусные и ароматные - съедаются моментально)))!!!
Приятного аппетита!!!
Анечка спасибки за рецептик!
Пользуйтесь на здоровье
Очень люблю грибочки, особенно маринованные)) Большое спасибо за рецепт!
Рада, что вам понравилось! Так маринуют еще вешенки и опята
спасибки за рецепт сегодня замариновала завтра буду пробовать.напишу как получилось
Не за что, Светлана!!! Буду ждать результат
у меня получились очень кислыежалко.я добавила не столовый уксус а ессенцию 3 ст ложки.наверно поэтому
Очень жаль... Эссенция очень концентрированная - 80%, а уксус - 9%. Я не пробовала, но можно эссенцию разбавлять, в пропорции 1:10 .Обязательно попробуйте сделать по рецепту. Грибы наоборот должны получиться сладковатые и очень вкусные. Буду рада, если будете пользоваться рецептом
Спасибо за рецепт)) Скажите после варки как они у вас получаются такими светлыми, не чернеют, а то я делала грибы чуть по другому рецепту но они темнеют и на вид совсем не аппетитные. Можно уксуса меньше добавлять или нет? Заранее благодарна.
Не за что! По этому рецепту грибы получаются достаточно светлые и не чернеют, а если в процесе приготовления их накрыть крышкой, получаться еще светлее. Конечно можно добавить меньше уксуса - дело вкуса (грибочки тогда получаться слаже).
Спасибо за рецепт! А если закрывать про запас, сколько их можно хранить и где?
Я по этому рецепту закрываю на зиму лесные грибочки. Хранятся они у нас и в погребе, и просто в кладовке при комнатной температуре так же, как и все заготовки. Если ложу меньше уксуса, то храню в холодильнике.
Спасибо. Обязательно приготовлю)