Поделиться:
Я думаю, что каждая хозяйка сталкивается с такой ситуацией: что делать с оставшимся после ужина пюре? Выбросить жалко! Я предлагаю сделать картофельные котлетки с начинкой.
Разминаем холодное пюре, добавляем 2 яйца и перемешиваем. Можно добавить 2 ложки муки. Я не добавляла, а использовала в конце панировочную смесь.
Достаем из холодильника осенью отваренные и замороженные грибы. У меня опята. Размораживаю, мелко режу.
Солим, перчим и немного обжариваем на растительном масле.
Делаем небольшую лепёшку из пюре, укладываем в центр грибы и формируем пирожок.
Обваливаем в панировочной смеси.
Сформировали пирожок или котлетку (кому как хочется).
Обжариваем на небольшом огне.
Помещаем (как всегда) на салфеточки, чтобы убрать лишнее масло. Пусть печёнка поменьше страдает от жареного.
На гарнир берём замороженные овощи. Пошуршим по сусекам нашего холодильника. Я нашла замороженные помидоры. Добавляю в смесь.
Готовим с использованием 2-3 ложек растительного масла и немного воды 10-15 минут.
Серверуем.
Очень буду рада, если вам понравиться.
Смотрится аппетитно, ням ))
у меня часто сынулька что-нибудь недоедает, возьму на заметку, спасибо
Готовьте с удовольствием!
Утащила в копилку! Спасибо за рецепт!
Ирина, на здоровье. Готовьте!
Оооо, это отличный рецепт! Безотходное производство)))
Действительно решается вопрос пюрешных остатков.
Я тоже так реанимирую пюрешку. И называю енто творение - зразы. Домашние лопают за обе щечки.
Мои тоже!
Обожаю картофельные зразы с грибами. Давненько не готовила. Спасибо)))
Вот видите как хорошо, что напомнила. Порадуете своих домочадцев!
Насмотрелась на ночь глядя,разыгрался аппетит
Очень,уж,поесть охота и за вес - душа болит!
Актуальные стишки
ух-тышка)) интересно)))
И вкусно!!!!!