Поделиться:
Классическая шарлотка, точнее "Charlotte" - французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Приготовление такой шарлотки весьма длительный и трудоемкий процесс, требующий опыта и терпения.
Гораздо ближе нам наш родной, отечественный рецепт, которым с успехом пользовались наши мамы и бабушки. Всегда экономичные и запасливые, в эпоху тотального дефицита и пустых прилавков, они придумали свой рецепт шарлотки, простой, как все гениальное.
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 кг твердых кислых яблок.
Шарлотка не только вкусна, но и полезна.
В яблоках, помимо витаминов, содержится уйма полезных веществ - антиоксиданты, флавониды, танин, пектин, так необходимые организму для поддержания полноценного здоровья.
Кстати: чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
- добавьте в тесто корицу или ваниль;
- вместо яблок можно использовать груши или абрикосы;
- очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину;
- зимой, когда свежих яблок маловато, можно приготовить шарлотку из сухофруктов кураги, изюма и грецких орехов.
Приятного аппетита! Желаю удачи!
Сейчас мне помогал - журнал "Чудо-ПоварЁшка".
Очень аппетитно и вкусно! Обожаю шарлотку!
Спасибо!
Невероятно вкусное фото и и описание! Спасибо!
Вы знаете, Ирина, шарлотка тоже была вкусной! Сейчас ее - уже нет....
Марина, я в этом ничуть не сомневалась
Спасибо!
Как вкусно........!!!
Люблю ваши рецепты! Взяла на заметку!
Я тоже так пеку шарлотку -очень вкусно!