Поделиться:
Ингредиенты: 1 ст. варенья (в оригинале клубничное), я использовала яблочное густое, 1 ст. сметаны (пробовала заменять кефиром - бисквит получается мягче, но поднимается не так), 1 ст. сахара, 3 яйца, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды
смешиваем все блендером, соду добавляем в конце
получились три румяных коржа разного диаметра
складываем торт: нижний слой промазала варенной сгущенкой (сварила САМА!), остальные порезала на кубики, каждый из которых обмакнула в сметанный крем (взбиваем 1 ст. сметаны с 0,5 ст. сахара), складываем горкой. Украшаем ягодами и фруктами
Осталось немного бисквитных кубиков и решено сделать десерт типа Тирамиссу, но т.к. сыра маскарпоне в ближайшем магазине нет, взяла плавленный шоколадный сыр. Гости были в восторге! если интересно - спросите, напишу подробно в комментах)))
Сладости готовились на День рождения сестры, знаю, что она поклонница ягод - украсила замороженными ягодами. Обычно сверху поливаю глазурью, посыпаю тертым шоколадом. У нас в семье часто делаем именно этот торт, тк часто остается варенье))) Готовила со смородиновым - коржи синенькие) Спасибо всем кто побывал у меня в гостях!
Торт выглядит очень аппетитно. А рецептик вашего тирамису коннечно же напишите.
Спасибо!!!!! у меня тоже частенько остается варенье, приходилось самой доедать, а теперь буду печь торты!!!! интересно услышать про десертик подробнее)))
Вам спасибо! тортик действительно удачный) Для десерта взяла за основу Тирамиссу (однажды попробовала в кафе и ВЛЮБИЛАСЬ), но чуть скорректировала. Значит так, варим молотый кофе крепкий 1 чашка, в кофе добавляем 1 ч.л. коньяка (для аромата), в кофе обмакиваем кусочки бисквита и раскладываем в порционные креманки, заполняя из наполовину. Теперь делаем чудо-крем: 3 яйца взбиваем отдельно, сначала желтки с 50 г. сахара, к ним добавила шоколадный плавленный сыр 200 г, хорошенько перемешала блендером и пока это в сторону. Самое интригующее для меня лично - взбить в крутую пену белки! Узнала, что белки не взбивают в эмалированной посуде, взбиваю в пластиковом ведре из-под майонеза (удобно), также белки взбивают на средней скорости миксера сначала без сахара, когда побелеют, добавляют 1 ст.л. сахара и взбивают до крутой пены (не стекает с венчика). Уффф, получилось! Подмешиваем к жетково-сырной массе белки и аккуратно перемешиваем. Этим кремом заполняем креманки до конца, и вуаля, вот оно счастье! Тирамиссу в оригинале сверху посыпают порошком какао - придает пикантную горчинку, а я украсила черникой! Нужно дать вкуснятине пропитаться пару часов, но может быть кто-то и не устоит) Результат стоит ваших усилий!