Поделиться:
Все детки любят сладкое. Но ни всё сладкое полезно. Я хочу поделиться рецептом хорошего, полезного печенья.
Но сначало отклонение от курса. Вот такое печенье я постряпала нам. Получается очень нежное, сверху грецкий орех.Если кого заинтерисует выложу рецепт. Ну а теперь о главном.
Сразу извиняюсь за внешний вид. Обычно я его делаю из фигурных формочек, но на днях дала ребёнку в них поиграть - и вот до сих пор ищем. Ближе к делу. Вы спростие чем оно полезно, отвечаю. Во-первых в нём мало сахара, а это уже большой плюс. Мало и масла. Зато очень много изюма, семечек и орех, что очень полезно, но не все дети это любят. Так у меня ребёнка не заставишь есть изюм. Ну и плюс ко всему продуктов израсходуется очень мало, а получается много. Итак, приступим.
Делаем тесто: 50 гр. сливочного масла или маргарина комнатной температуры смешиваем с 2 ст. просеянной муки, добавляем 0,5 ч.л.гашёной соды. Тесто вымешиваем. Добавляем 2 ст.л. сахара, промытый изюм по вкусу (у меня около 4 горсток), горсть орехов (или семечек, или цукатов- на ваше усмотрение, чем вы хотите накормить ребёнка), у меня сегодня были очищенные семечки), туда же отправляем 3 ст. л. сметаны, 1 яйцо и 50 мл. молока. Тесто вымешивает, по необходимости добавляем ещё муки. Тесто должно хорошо раскатываться, слегка прилипая.Раскатываем пласт толщиной около 0,8 см. Вырезаем фигурки, верх смазываем желтком и посыпаем орехами, семечками, можно оставить и так..Выпекаем до золотистой корочки (200 гр).Печенье получается не очень сладкое, зато когда на зубок попадает изюм он дополняет собой всю сладость.Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!
И правда простой и полезный рецепт! Добавляю в избранное)))))) Спасибо Вам)))
Спасибо за рецептик!Хотелось рецепт и второго печенья, очень любят у меня песочное)))
Девочки кушайте на здоровье. Рецепт второго печенья: 200 гр. сливочного масла комнатной температуры взбить с 3 ст. л. сахара , добавить 1 белок (кстати, желток как раз идёт на обмазку первого-экономия). Всё хорошо взбить. Постепенно вводим 2 ст. муки.Тесто не жидкое, но и не густое. Через кондитерский шприц формируем печенье на противень (слегка смазанный маслом). Печенье делать лучше небольшие и стараться поднимать вверх, т.к. при выпикании они расплываются. Сверху ложим орех, изюм, цукат- вообщем всё что угодно.Выпекаем до бледно- золотистого цвета (постоянно поглядывайте, выпекается очень быстро, и подгорает тоже). Приятного аппетита.