Поделиться:
Заготовки не только летом "Красная капуста"
Как-то забыла про этот рецепт, когда делала заготовки на зиму, а потом подумала, а что мне мешает, капуста и свекла есть, вперед. Для рассола на одну 3-х литровую банку: 1,25 литра воды; 0,5 стакана (можно поменьше, если кому-то не нравится) масла растительного; 1 стакан сахара; 2 ст. л. соли; 1 ст. л. уксусной иссенции. Банку стерилизовать, укладывать слоями капусту большими кусками, кружочки свеклы, набить банку до горлышка, можно добавить лист лавровый, чеснок, перец горошком. Вскипятить рассол и залить содержимое, сверху ложку иссенции, закатать и под шубу на ночь. По вкусу капуста получается сладко-соленая, очень вкусненько!
Спасибо за рецепт, как раз не знала, что делать с капустой, порыскала по стране и нашла ваш рецепт. Буду на днях пробовать