Лепёшки с колбаской за 15 минут

 12 из 35 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лепёшки с колбаской за 15 минут Продукты пищевые

В избранных: 572
В избранных: 572
В избранных: 572
В избранных: 572
В избранных: 572

Поделиться:

Это рецепт из серии по-быстрому. Времени уходит немного, продуктов тоже, а результат 12 штучек вкусных лепёшек с колбаской (муж у меня называет их чебуреки с колбасой). Попробуйте, и возможно именно этот рецепт будет спасать вас в те моменты когда не хочется по долгу стоять у плиты.

Это рецепт из серии по-быстрому. Времени уходит немного, продуктов тоже, а результат 12 штучек вкусных лепёшек с колбаской (муж у меня называет их чебуреки с колбасой). Попробуйте, и возможно именно этот рецепт будет спасать вас в те моменты когда не хочется по долгу стоять у плиты. (фото 1)

Итак, нам понадобится: 1 ст. кефира, по 0,5 ч.л. соды, соли и сахара, 1 ст. натёртого сыра, 2 ст. муки, варёная колбаса.

Итак, нам понадобится: 1 ст. кефира, по 0,5 ч.л. соды, соли и сахара, 1 ст. натёртого сыра, 2 ст. муки, варёная колбаса. (фото 2)

В кефир добавляем соду, соль, сахар. Перемешиваем. Всыпаем, предварительно натёртый на тёрке сыр. Всё хорошо перемешиваем.

В кефир добавляем соду, соль, сахар. Перемешиваем. Всыпаем, предварительно натёртый на тёрке сыр. Всё хорошо перемешиваем. (фото 3)

Всыпаем постепенно просеянную муку и вымешиваем. По необходимости можно подсыпать ещё немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам.

Всыпаем постепенно просеянную муку и вымешиваем. По необходимости можно подсыпать ещё немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам. (фото 4)

Колбаску (я беру на глаз) трём на тёрке, если не хватит- можно подтереть.

Колбаску (я беру на глаз) трём на тёрке, если не хватит- можно подтереть. (фото 5)

Посыпаем стол мукой. Тесто делим на 12 кусочков.

Посыпаем стол мукой. Тесто делим на 12 кусочков. (фото 6)

Кусочки начинаем раскатывать.

Кусочки начинаем раскатывать. (фото 7)

Выкладываем тёртую колбаску.

Выкладываем тёртую колбаску. (фото 8)

Сворачиваем как чебурек, края просто приминаем (тесто достаточно хорошо сцепляется). Придавливаем лепёшку слегка рукой, чтобы стала плоской.

Сворачиваем как чебурек, края просто приминаем (тесто достаточно хорошо сцепляется). Придавливаем лепёшку слегка рукой, чтобы стала плоской. (фото 9)

Так поступаем и с остальными кусочками. Вот, что должно получиться.

Так поступаем и с остальными кусочками. Вот, что должно получиться. (фото 10)

На разогретом масле начинаем обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Жарим на среднем огне. Готовяться очень быстро, так что не уходите далеко от плиты

На разогретом масле начинаем обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Жарим на среднем огне. Готовяться очень быстро, так что не уходите далеко от плиты (фото 11)

Обжариваем все лепёшки, незабываем подливать масло. Выкладываем в стопку.
Я обычно делаю и сразу жарю лепёшки, т.е. после того как слепила две лепёшки-начинаю их сразу обжаривать, а в это время делаю две другие- экономия времени

Обжариваем все лепёшки, незабываем подливать масло. Выкладываем в стопку. 
Я обычно делаю и сразу жарю лепёшки, т.е. после того как слепила две лепёшки-начинаю их сразу обжаривать, а в это время делаю две другие- экономия времени  (фото 12)

А вот мой самый главный дегустатор. Правда ему небольшой кусочек достался (рано ему ещё такое есть), но он и этому рад. Уплёл за обе щёки.

А вот мой самый главный дегустатор. Правда ему небольшой кусочек достался (рано ему ещё такое есть), но он и этому рад. Уплёл за обе щёки. (фото 13)

А это мой тортик к чаю. Корж-бисквит. Пропитка-сгущёнка со сливочным маслом, бананы. Сверху-черешня консервированная. Залито-вишнёвое желе. Ну очень вкусно!!!

А это мой тортик к чаю. Корж-бисквит. Пропитка-сгущёнка со сливочным маслом, бананы. Сверху-черешня консервированная. Залито-вишнёвое желе. Ну очень вкусно!!! (фото 14)
 
Лепёшки с колбаской за 15 минут (фото 15)

Угощайтесь на здоровье!!!

Yelena Biryukova

А я вот только лежу и думаю, что бы приготовить новенькое и несложное! Побежала готовить) СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА МК

Пчелка Майя 1969

Спасибо за рецептик .Дегустатор ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ Малыш.

Baunty

а я уже приготовила))) шикарный рецепт!!!

Mashenka___

Спасибо за рецепт! Действительно сытно и быстро)

У нас тоже такой дегустатор, только ему маленький кусочек не дашь, он сам с тарелки утащит остальное))

olessya

Супер, Вы большая умница !

Анюсенька

Спасибо за рецепт! Уже попробовали и отчитываемся- осталось катастрофически мало , а домашние ещё просят. https://podjem-tal.ru/node/330546.

Ирина25

Хороши чебуреки!!!!

Татьяна Владимировна Л

Ням-ням-ням.... уже хочу ваших лепешек улыбаюсь. Буду завтра пробовать сделать такие же еда

Спасибо за МК!

ната2705

Ирина, а с фаршем можно такие лепешечки делать? И еще вопрос: тесто какое на вкус получается? На что похоже? Извините за дотошность! смущаюсь

Ирина25

Ната этот рецепт настолько универсален, что по-моему их можно делать с чем угодно. В комментариях девочки уже написали и про фарш, и про грибы, сама не пробовала, но они говорят что вкусно. Почему я беру колбасу или сыр, потому что с ними лепёшки готовятся быстрее. А если брать фарш или грибную начинку, то с ней надо повозиться (я имею ввиду обжарку). А какое тесто на вкус не могу передать, надо пробовать.А по структуре своей получается мягкое и нежное.

ната2705

Спасибо! Обязательно попробую! Уже слюнки потекли!

lora palmer

уже кушаю )))) спасибо за рецепт браво очень вкусно 

evgeniy_79

Спасибо! Я тоже уже приготовила, только вместо колбаски у
меня был домашний фарш, обжаренный с чесночком очень вкусно.супер!привет

ТатьянкаА

цветыподскажите, пожалуйста, а как вы торт сверху желе заливали, чтобы торт форму не потерял??? Очень хочется тортик с ягодным желесмущаюсьеда

Ирина25

ТатьянкА я и сама первый раз вчера делала торт с желе, до этого стряпала простые торты. Результатом осталось довольна. Итак, для того чтобы так сделать я готовый бисквит (уже с пропиткой и бананами) выложила в ту же форму где и готовила корж ( форму застелила обыкновенным пакетом, чтобы потом было удобнее  от краёв отсоединять). Кстати форма у меня съёмная. Далее на корж выложила черешню. В 200 гр. стакане развела желе кипятком. Хорошо его вымешала и оставила остывать. Когда он стал тёплым убрала в холодильник (так быстрее загустеет). Уж не знаю сколько времени на это ушло, я постоянно его досматривала. И вот когда желе уже слегка схватилось, тут то я его и выложила на торт. Торт поставила в холодильник для застывания.В это время разводим ещё один пакетик желе и повторяем всё заново. Вот кажется и всё. Приятного аппетита!!!

Ирина25

благодарюВсем большое спасибо!!! Очень рада, что рецепт понравился)))

Olivka

Приготовила сыну (это он у меня любитель всяких сосисок в тесте). Сижу ем сама уже третийхихикает

ОЛЯ_Счастливая_мама

Спасибо большое за рецептик!Вчера приготовила,получилось очень вкусно и быстро)Мои детки мне помогали в приготовлении.цветы

Олеся Н

отличный рецептик браво. Только вот жаль что про пирог вы не рассказали еда

Ирина25

Олеся это не пирог, а торт. Просто я его делаю из одного коржа, нам для нашей маленькой семьи это в самый раз.А чуть выше я о нём писала, но если хотите могу и подробнее расписать.

Олеся Н

Извините значит не нашла, просто захотелось такой же можете и поподробнее рецептик дать если не трудно смущаюсь

Ирина25

Рецепт торта. Для бисквита нам понадобиться :3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Охлаждённые в холодильнике яйца делим на желтки и белки. Белки взбиваем венчиком до белой пены минут 8 (я делаю всё вручню, так корж более воздушнее получается, пробовала миксером-ни то), постепенно вводим сахар, всё хорошо взбиваем. Далее добавляем по одному желтки, аккуратно их вмешиваем ложкой (лучше деревянной если есть, но и простая тоже пойдёт). Понемногу всыпаем просеянную муку. Аккуратными движениями перемешиваем снизу вверх. Форму смазываем маслом. В это время духовку ставим на 180-200гр.Тесто выливаем аккуратно в форму, разравниваем. Как только духовка станет тёплой-ставим форму. Советую часто духовку не открывать, иначе корж осядет. Я обычно слегка приоткрываю, смотрю и закрываю. После того как корж подрумяниться, духовку  отключаем и даём коржу ещё постоять там до золотисто-коричневого цвета. После этого вытаскиваем из духовки и накрываем полотенцем, даём остыть. В это время делаем крем: сгущёное молоко+ сливочное масло.  Остывший корж делим на 2 части и пропитываем кремом. Нарезаем мелко бананы (у меня ушло 2) и посыпаем сверху. Можно ещё положить немного крема. Сверху укладываем вторую часть коржа. Поверх украшаем любыми фруктами или ягодами, у меня черешня консервированная (косточки удалила). Заливаем любым желе (у меня это вишнёвое). Про то как залить я писала, повторяться не буду. Если возникнут вопросы, не стесняйтесь, отвечу. Кстати бисквитный корж можете делать и по другому рецепту, их масса, просто мне этот ближе по душе. Удачи в приготовлении!!!

Олеся Н

Спасибо огромное за подробный рецепт, теперь я обязательно попробую сделать цветыцветысупер!

Ирина25

Олеся на здоровье, пробуйте, угощайтесь сами и балуйте своих близких.

Бася_Аня

Спасибо за рецептик. еда

Ирина25

Девочки на здоровье!!!

Наталья Оскорбина

Вкусненький МК!!!!едабравоцветы

Лана51

ВкуснятиназаписываюКупила кефир, завтра сделаюеда

Ирина25

Угощайтесь на здоровье!!! А свободное время от приготовления уделяйте себе красивым!!!!

Мила88

Ирина, обалденно вкусные "пятнадцатиминутки"!!! Хрустященькие, как я люблю, нежные! Кулинарной радостью поделилась со своими знакомыми, естественно, рецептом тоже, потом весь вечер принимала по телефону восхищенные возгласы))) Так что передаю их автору - вам! Спасибо за вкусный рецепт!!!

Ирина25

Ой, Мила, как вы мне польстили. Ну прям очень приятно, что вам и вашим знакомым мой рецепт приглянулся. Я его так часто делаю, что как то уже и не понимаю, что он "такой при такой". Вообщем мы уже заелись. А вам спасибо)))

Trolyalya

Вчера опробовала Ваш рецепт)) Случайно купила колбасу не удачно, и побоялась её так мужу давать)) Вспомнила про Ваши "чебуреки"! Справилась быстро - что для меня очень важно, так как я не люблю много у плиты торчать! Получилось очень вкусно! Но они такие сытные - жуть!! Я сама два смогла скушать, а муж три осилил)) Решили, что к ним хорошо бы ячменного напитка! Конечно, не помешал бы сочный салатик)) Так что, у нас ещё впереди эксперименты)) Большое спасибо за рецепт! Сегодня понесу на работу девицам хвастаться ;)

Татьяна Владимировна Л

Я с отчетом, но вот только без фото, уж слишком вкусные были чебуреки, съели их до того смеюсь, фото отчет предоставлю в следующий раз! Хочу сказать огромное спасибо за МК. Очень меня порадовал рецептик. Сходила на следующий день на рынок, купила колбаску, все остальное уже было. Наготовила, и подала мужу на ужин (к супу), обычно ест бутерброды, и тут муж говорит, ""Так,  хочу, чтоб это было каждый день, вместо бутербродов "" хихикает Свекровь не ест мясо и колбасные изделия, так я для нее сделала обычную пышку. Всем очень понравилось. Тесто очень вкусное и простое. Только с фаршем не хотелось возиться, и тереть его на терке, я его в блендер, и через несколько секунд, фарш был уже готов .

Так, что было ОЧЕНЬ вкусно!!! благодарю 

Ирина25

Ой, какой хороший комментарий вы оставили!!! Это мне надпомнило, когда мой муж первый раз их попробовал, то он тоже сказал: "Забудь рецепты всех бутербродов, хочу есть только это!". Хотя до этого тоже был любителем бутербродов. Спасибо вам!

lucija2

velikolepno,obozaju pirogi na skoruju ruku tak skazatj. oh-ewje bi poprobovatj kuso4ek!смущаюсь

ОксЕг

А можно собрать все это в мешочек,защепить края и раскатать скалкой,получится круг.Будут не чебуреки,а лепешки.тоже очень вкусно,Еще можно добавить тертую ветчину!

Ирина25

Ксюша очень хорошая идея. А на счёт начинки я говорила, что она может быть любая. Пробуйте.

ната2705

Ирина, спасибо за рецепт! Действительно очень вкусно! Тесто именно такое, как мне и хотелось! Делала с фаршем-после нескольких не совсем удачных экспериментов с чебуреками-ваш рецептик выше всяких похвал! Так что название лепешки вполне можно заменить на  "супер-чебуреки"!супер!

Ирина25

Ната очень рада, что вам понравилось! Угощайтесь на здоровье!!!

Mashenka___

Большое спасибо! Мы вчера Ваш рецептик опробовали. Делали сразу две порции на 4 взрослых и трое детей. Вкусно очень!!! Правда, самые вкусные оказались те, на которых начинки не хватило - мы в них кусочек маслица положили. М-м-м-м... Так вкусненько! Очень вкусное тесто, а если колбасы много, то она забивает вкус теста. Подруга сказала, что хорошо бы их с творогом или мягким сыром типа моцареллы сделать (сырная она душа)).

В общем, вариантов море! Но вкус просто изумительный! Еще раз спасибо! благодарю

Ирина25

Машенька на здоровье!!!

Олька жук

Этот рецепт называется : СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ. Делать их можно и с начинкой и без неё. Быстро и вкусно.супер!

супер!

zhanna 2012

Спасибо за рецепт обязательно попробуем!цветы

zhanna 2012

Спасибо за рецепт обязательно попробуем!цветы

T_a_t_s_i_a_n_a

Пробуйте обязательно!! Мы уже попробывали, о-о-очень вкусно.

Спасибо!