День мороженого

Автор(ы) Тихонова Лера, 1в кл.
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение ОДОД "Буммагия", ГОУ СОШ №552, г.Пушкин
Материалы Бумага цветная,объемная;картон цветной и упаковочный, клей
Педагог Иванова Валентина Александровна
Тема работы15 июня

“Будет пир
На весь мир.
Мы везем для вас пломбир
И клубничное,
Земляничное
Мороженое!”
( С.Я. Маршак)

“Будет пир 
На весь мир. 
Мы везем для вас пломбир 
И клубничное, 
Земляничное 
Мороженое!” 
( С.Я. Маршак) (фото 1)

Для "сахарной трубочки" Лера скрутила конусом упаковочный картон.

Для "сахарной трубочки" Лера скрутила конусом упаковочный картон. (фото 2)

Шарики мороженого вырезала из. так называемой, объемной бумаги разного цвета.

Шарики мороженого вырезала из. так называемой, объемной бумаги разного цвета.  (фото 3)

В вазочку Лера положила шарики сливочного. земляничного,черносмородинного,ванильного мороженого. Только шоколадного, увы. нет - не оказалось коричневой бумаги.

В вазочку Лера положила шарики сливочного. земляничного,черносмородинного,ванильного мороженого. Только шоколадного, увы. нет - не оказалось коричневой бумаги. (фото 4)

В этот день можно устроить дегустацию новых сортов мороженного.
Приготовить дома десерты с мороженным. Самые простые-кофе с мороженым и мороженое с фруктами.
Создайте свой фирменный десерт. Попробуйте
разные фрукты и ягоды (свежие или консервированные), добавляйте разные сорта мороженого. Как дополнение можно использовать сиропы. орешки. изюм, тертый шоколад, печенье. Не забудьте придумать оригинальное название своему десерту!
Ещё можно сделать поделку с "мороженым"-открытку, (например https://podjem-tal.ru/node/137762, https://podjem-tal.ru/node/228555) или карточку АТС. В Стране Мастеров есть даже мыло-"мороженое" и лепные украшения из пластики.

В этот день можно устроить дегустацию новых сортов мороженного.
Приготовить дома десерты с мороженным. Самые простые-кофе с мороженым и мороженое с фруктами.
Создайте свой фирменный десерт. Попробуйте 
разные фрукты и ягоды (свежие или консервированные), добавляйте разные сорта мороженого. Как дополнение можно использовать сиропы. орешки. изюм, тертый шоколад, печенье. Не забудьте придумать оригинальное название своему десерту!
Ещё можно сделать поделку с "мороженым"-открытку, (например https://podjem-tal.ru/node/137762, https://podjem-tal.ru/node/228555) или карточку АТС. В Стране Мастеров есть даже мыло-"мороженое" и лепные украшения из пластики. (фото 5)

В этот день 161 год назад  в США была открыта первая фабрика по производству мороженого. Появилось же мороженого около 4 000 лет назад в жаркой Месопотамии, где знатные люди имели «ледяные дома» для хранения льда.К столу египетских фараонов лед доставляли по Нилу. Известно, что в 5 в. до н.э. в Афинах продавали шарики из снега с медом и ягодами. Для Нерона собирали снег с вершин гор и готовили фруктовый лед с медом и орехами. В 4 в. до н.э. персы смогли построить сооружения, где лед, собранный зимой или принесенный с горных вершин, хранился все лето. Именно в Персии появился прототип современного мороженого – блюдо из замороженной розовой воды, шафрана, фруктов и тонких полосок теста, напоминающих вермишель.
Приспособление для приготовления мороженого было изобретено в Китае задолго до появления холодильников. Ингредиенты помещались в большую емкость со смесью льда и селитры. Во Франции вместо селитры стали использовать соль. Принцип работы первых «мороженниц» прост – так как соленая вода замерзает при температуре ниже нуля, смешивание большого количества льда с солью помогает охладить сладкую смесь до нулевой температуры, что вполне достаточно для мороженого.
Первый рецепт мороженого был опубликован в английской кулинарной книге в 1718 г. В середине 19 в. мороженое в Англии стало доступно всем, так как была налажена транспортировка большого количества льда из Норвегии. На Руси любимым блюдом в жару было наструганное замороженное в погребе молоко.

Интересные факты:
Название мороженого «Эскимо» придумали французы. Эскимо они называли вязаный детский комбинезон, похожий на кожаный костюм эскимоса.

В настоящее время существует около 700 видов мороженого. Оно бывает со вкусом крабов, сельдерея, пива, бобов, сыра, лука и даже перца чили.

Вафельный рожок для мороженого изобрел сирийский торговец вафлями Эрнест Хамви. Когда у его соседа - торговца мороженым - закончились блюдца, в которых продавалось холодное лакомство, Хамви накрутил для него рожки из вафель, которые тот и наполнял своим товаром.

С мороженым надо быть осторожным. Во-первых оно холодное, и тем, кто подвержен заболеваниям горла, оно не рекомендуется. Поедание мороженого в больших количествах может вызвать ангину, а также другие воспалительные заболевания полости рта. Кроме того мороженое способствует появлению избыточного веса, хотя с точки зрения психологии мороженое - отличное средство от депрессии.

 

Елена Малахова

Лерочка, замечательное мороженое! Такое аппетитное! Ты- молодчинка!

Выбражуля

Так вкусненько смотрится твоё мороженко-ням-ням!!!браво

Вера Ц

Молодец! Удачи!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Обожаю мороженное!

Светлана Новицкая

Вкусно-о-о-о-о-о-о!!!!!!!!

Пустовит Елена Ивановна

С дипломом тебя, Лерочка!Красивая работа получилась!