Поделиться:
Фунчоза – широко распространенное блюдо в странах Юго-Восточной Азии и в Японии. Делают ее из рисовой лапши. Ещё одно известное название фунчозы – “стеклянная лапша”. Она становится именно такой (прозрачной как стекло) при превращении из сухого варианта в продукт, готовый к употреблению. Этот рецепт салата очень простой. Сразу предупрежу, что он расчитан на любителей корейской кухни .
Для приготовления этого салата нам понадобится:
- 100 гр. фунчозы (пол пачки)
-одна средняя морковь;
-болгарский перец (я взяла половинку одного перца);
-один огурец;
- два зубчика чеснока.
Заправка Сэн Сой для фунчозы по-корейски
Состав: растительное масло, уксус, соль, сахар, вода, лимонная кислота, кориандр, имбирь, перец чили, чеснок.
Вот так выглядит тоненькая рисовая лапша.
Заливаем фунчозу кипятком и оставляем на 5-7 минут. Сливаем воду и промываем фунчозу остывшей кипяченой водой. Процеживаем через сито.
Морковь шинкуем соломкой, если нет тёрки, то можно и нарезать ножом. Мнём морковь руками 2-3 минутки. Затем добавляем в нее фунчозу.
Огурец так же шинкуем соломкой и добавляем в салатник.
Болгарский перец шинкуем соломкой, измельчаем чеснок и добавляем в салатник.
Режем мелко зелень (укроп, зеленый лук). Добавляем заправку Сэн Сой для фунчозы по-корейски и аккуратно перемешиваем салат.
Ставим салат в холодильник на 2 часа для пропитывания. Можно перед подачей салата на стол посыпать его сверху обжаренными семенами кунжута. Кто как любит.
Приятного аппетита!!!!
Как аппетитно выглядит. Слюни на клавиатуре уже. Спасибо за МК. Люблю такие салаты. Надо и ваш метод отведать.
Оксана, спасибки! Приятно, что у Вас разыгрался аппетит! ))))
Нам салат очень понравился и "ушел" на "Ура"!!!!
Ирина, выглоядит Ваше блюдо на все 100!!!Так по - летнему нарядно!!!!!
Татьяна, спасибо!!! Рада Вас видеть!
Ой, уже хочу.... пошла делать.
Анечка, я тоже сегодня опять пойду в магазин за заправкой для фунчозы. Буду делать еще одну порцию. ))))
Ириша!!! Фото бесподобные))) Так аппетитно!!! Умница!!!
Марина Анатольевна, спасибо! Для нас салат показался вкусненьким, просто мы любим корейские салаты. Приятно, что фото понравились.
Очень люблю такие блюда, но готовить не пробовала....Ириш, теперь грех не воспользоваться твоим рецептом, тем более такая красота на фото, мммммм!
Настен, если ты так же как я любишь такие блюда, то тебе этот салатик тоже должен понравиться. ))
Обожаю этот салатик! очень часто его готовили, когда в средней азии жили. Только мы еще мясо жаренное добавляли. Но ваш вариант тоже хорошо, более легкий и освежающий!
Я хочу второй вариант сделать с мяском. Как сделаю, то добавлю новые фото! Спасибо за отзыв!
Это летний вариант фунчозы. Готовиться тогда, когда овощи вкусные. А зимой лучше готовить мясной вариант с обжаренными овощами. Кстати он и более сытный. Между прочим, если кто-то не сможет найти готовую заправку для фунчозы, её легко можно заменить на соль, уксус, красный и черный перец. В советские времена, когда купить, к примеру, соевый соус можно было только у знакомых корейцев, мы прекрасно обходились без него.
Спасибо за отзыв! Нам повезло. Мы живем на юге и у нас свежие овощи и фрукты круглый год. С мясом тоже обязательно попробуем сделать! А по поводу заправки, спасибо большое за совет. Теперь совсем не обязательно бежать в магазин, когда заправка закончится. ))
Очень оригинальное блюдо. Попробую своим мужчинам сделать такую вкуснятинку. Спасибо, Ирина, за очень аппетитные фото!
Елена, приятно получить оценку от такой хозяюшки - рукодельницы как Вы! Надеюсь, что Вам этот салатик тоже понравится .
Здорово!Советую еще попробовать зимний вариант---Фунчеза,опята маринованные,огурец маринованный,морковь,красный болгарский перец (все нарезать соломкой),фунчезу после распаривания я тоже режу ножницами---так гостям удобнее захватывать все ингредиенты,ну и конечно приправа!Приятного аппетита!Надеюсь этот рецепт тоже придется по вкусу!
Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую сделать!
Так так так..ещё новое блюдо. Что-то приблизительно видела по телевизору,но не поняла что за продукт. Спасибо за полученные знания. А какая на вкус эта фунчоза? Если без остальных ингредиентов? Наверное остренькая?
Без остальных ингредиентов лапша на вкус как несоленные макароны. А вот ингредиентами составляющими ну очень вкусненько!!!!!
Спасибо за рецептик!!! Благодаря Вам, мама стала покупать такой же соус, и теперь, практически на все праздники мы готовим этот салат!!! Всем гостям нравится!!!
Яночка, спасибо за отзыв! Мне приятно, что вашей семье тоже, как и нам, понравился этот салат!
Ирина, рецепт восхитительный! Ем такое каждый день, очень вкусно! Разрешите вас чуть-чуть подправить? Фунчоза - это не рисовая лапша, это лапша из бобовой муки.
Спасибо Вам большое! Вы точно подметили! Я сейчас почитала на пачке с лапшой прямо так и написано "из бобовой муки" . )) А меня сбила с толку противоречивая информация, которая есть в интернете))) Теперь поняла разницу ))
"Появление фунчозы происходит с земель Тайланда, Китая и Японии - традиционно рисовых стран. В отличие от макаронных изделий из пшеницы, фунчоза на вид белого цвета и сделана из рисовой муки. Её часто путают с крахмальной или «стеклянной» лапшой. Но крахмальную лапшу делают из молотой золотистой фасоли и при варке она становится прозрачной, в то время как рисовая лапша остаётся белой."
Ну, в интернете не всегда правда. Может быть и неверно.
То , что надо !!! Купила продукты и щас делаю !!!Спасибо за рецепт!!!