Автор(ы) | Гогияева Кристина 3-А класс |
Возраст | 8—9 лет |
Учебное заведение | СОШ №2 г.Алушта АР Крым Украина |
Материалы | Зерна кофе, молотый кофе, дизайнерский картон, шпагат, клей. |
Педагог | Батура Зоя Васильевна |
Тема работы | 3 апреля |
День любителей кофе
Можно и так!
Приступаю к работе.
Сначала сделала рамочку из шпагата и зерен кофе. А потом создала рисунок, разные завитушки. Посыпала молотым кофе, из дизайнерского картона и шпагата сделала цветы разные по размеру и украсила их кофейными зернами.
Вот такие цветочки получились.
И такие кофейные узоры.
Взослые очень дюбят кофе, а нам, детям, пить его не разрешают. Врачи говорят: "Вредно!" Зато нам можно рисовать и делать поделки из зерен. На праздник мам и пап можно сделать красивые сердечки, цветы, украсить их. В доме будет пахнуть любимым напитком наших родителей.
На сайте мы нашли несложный и очень вкусный рецепт кофейных пирожных.
http://sexcupids.com/kulinariya-recepty/6281-kak-gotovyatsya-kofeynye-pi...
Вот как они готовятся.Потребуются: стакан сахара (без горки), два яйца, пол
стакана муки, пол стакана крахмала, пол чайной ложки соды, одна столовая ложка
кофе (растворимого), сто грамм сметаны и немного корицы.
Крем мы будем готовить из: сахара, сливок и кофе.
Готовим тесто: смешиваем крахмал с мукой, вбиваем яйцо,
добавляем сахар и соду. Размешиваем тщательно. Затем необходимо растворить кофе
в одной столовой ложке тёплой воды, чтобы получился кофейный концентрат.
Добавляем его к тесту. Размешиваем хорошенько. Добавляем
сметану и корицу.
Готовое тесто необходимо испечь.
Смазываем маслом сливочным противень, выливаем тесто и печём
корж минут пятнадцать при температуре 170 - 180 градусов.
Затем корж достаём, остужаем и нарезаем на пополам.
Готовим крем для пирожных. Он готовится легко, просто
необходимо взбить сливки с сахаром и добавить немного кофейного концентрата
(кофе растворить в воде).
Теперь смазываем один корж этим кремом обильно. Накрываем
вторым коржом.
Теперь нарезаем полученный пирог на пирожные. Сверху каждое
пирожное тоже необходимо смазать кремом.
Сверху пирожные посыпаются тёртым шоколадом (не
обязательно). Украсить каждое пирожное можно по собственному вкусу. Приятного аппетита!
Стильно!
Юля и Миша! зашла на Ваш сайт.Желаем вам успехов. А кулинарные рецепты-чудо! Взяла их себе в капилочку!
Спасибо!
Спасибо! Очень приятно!
Кристина, ты молодец!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо,Ева! И тебе творческого вдохновения и удачи!
Кристиночка! Очень красивая нежная работа! Цвета подобраны прямо аппетитные, " вкусные"! Удачи в конкурсе!!!
Анна Николаевна! Спасибо за отзыв и пожелания. Кристина очень старалась.
Кристинка, молодец!!! Записываюсь к тебе на мастер-класс, очень красивые кофейные цветы
Приходите, бедем рады!
красивая работа получилась...и так просто, но со вкусом...умница...
Спасибо, Кристине приятно!