День любителей кофе

Автор(ы) Гогияева Кристина 3-А класс
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение СОШ №2 г.Алушта АР Крым Украина
Материалы Зерна кофе, молотый кофе, дизайнерский картон, шпагат, клей.
Педагог Батура Зоя Васильевна
Тема работы3 апреля

День любителей кофе

День любителей кофе (фото 1)

Можно и так!

Можно и так! (фото 2)

Приступаю к работе.

Приступаю к работе. (фото 3)

Сначала сделала рамочку из шпагата и зерен кофе. А потом создала рисунок, разные завитушки. Посыпала молотым кофе, из дизайнерского картона и шпагата сделала цветы разные по размеру и украсила их кофейными зернами.

Сначала сделала рамочку из шпагата и зерен кофе. А потом создала рисунок, разные завитушки. Посыпала молотым кофе, из дизайнерского картона и шпагата сделала цветы разные по размеру и украсила их кофейными зернами. (фото 4)

Вот такие цветочки получились.

Вот такие цветочки получились. (фото 5)

И такие кофейные узоры.

И такие кофейные узоры. (фото 6)

Взослые очень дюбят кофе, а нам, детям, пить его не разрешают. Врачи говорят: "Вредно!" Зато нам можно рисовать и делать поделки из зерен. На праздник мам и пап можно сделать красивые сердечки, цветы, украсить их. В доме будет пахнуть любимым напитком наших родителей.

На сайте мы нашли несложный и очень вкусный рецепт кофейных пирожных.

http://sexcupids.com/kulinariya-recepty/6281-kak-gotovyatsya-kofeynye-pi...

 Вот как они готовятся.Потребуются: стакан сахара (без горки), два яйца, пол
стакана муки, пол стакана крахмала, пол чайной ложки соды, одна столовая ложка
кофе (растворимого), сто грамм сметаны и немного корицы.

Крем мы будем готовить из: сахара, сливок и кофе.

 Готовим тесто: смешиваем крахмал с мукой, вбиваем яйцо,
добавляем сахар и соду. Размешиваем тщательно. Затем необходимо растворить кофе
в одной столовой ложке тёплой воды, чтобы получился кофейный концентрат.

Добавляем его к тесту. Размешиваем хорошенько. Добавляем
сметану и корицу.

Готовое тесто необходимо испечь.

Смазываем маслом сливочным противень, выливаем тесто и печём
корж минут пятнадцать при температуре 170 - 180 градусов.

Затем корж достаём, остужаем и нарезаем на пополам.

Готовим крем для пирожных. Он готовится легко, просто
необходимо взбить сливки с сахаром и добавить немного кофейного концентрата
(кофе растворить в воде).

Теперь смазываем один корж этим кремом обильно. Накрываем
вторым коржом.

Теперь нарезаем полученный пирог на пирожные. Сверху каждое
пирожное тоже необходимо смазать кремом.

Сверху пирожные посыпаются тёртым шоколадом (не
обязательно). Украсить каждое пирожное можно по собственному вкусу. Приятного аппетита!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Стильно!

Зоя Батура

Юля и Миша! зашла на Ваш сайт.Желаем вам успехов. А кулинарные рецепты-чудо! Взяла их себе в капилочку!

Спасибо!

Зоя Батура

Спасибо! Очень приятно!

Фея Творчества

Кристина, ты молодец!!! супер! Удачи в конкурсе!!!жму руку

Зоя Батура

Спасибо,Ева! И тебе творческого вдохновения и удачи!

керимова анна

Кристиночка! Очень красивая нежная работа! Цвета подобраны прямо аппетитные, " вкусные"! Удачи в конкурсе!!!

Зоя Батура

Анна Николаевна! Спасибо за отзыв и пожелания. Кристина очень старалась.

Елена Фролова

Кристинка, молодец!!! Записываюсь к тебе на мастер-класс, очень красивые кофейные цветыцветы

Зоя Батура

Приходите, бедем рады!

Бышук Вера

красивая работа получилась...и так просто, но со вкусом...умница...

Зоя Батура

Спасибо, Кристине приятно!