Поделиться:
Рецепт.
для бисквита
3 яйца
150гр сахара
100гр муки
3 ст. л. какао
2 ч.л. разрыхлителя теста
если тесто получается слишком густое, можно добавить пару ложек сметаны
для желе
400мл клубничного сиропа( компота, сока)
400мл молока
40 гр желатина (два пакетика)
ванилин
приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить муку, какао, разрыхлитель, выпекать 15-20 минут при 200 г. (лучше всего в разьемной форме)
20 г. желатина залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на время, указанное на упаковке, затем на плите довести до кипения, но не кипятить, добавить клубничный сироп, перемашать, вылить в форму (отдельно от бисквита) что бы житкость распределилась толщиной 1-1,5 сантиметра. Когда желе будет готово, порезать его кубиками. Бисквит можно разрезать пополам и промазать перемолотой в блендере клубникой, можно выложить порезанную пополам клубнику на корж, сверху выложитьпорезанное кубиками клубничное желе.
готовим молочное желе. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на время указ. на упаковке, зватем довести до кипения, смешать с молоком и ванилином. Вылить небольшой слой на корж, и убрать на 15-20 минут в холодильник, что быжеле "схватилось", затем вылить остальное и убрать до полного застывания.
Приятного аппетита!
Аппетитненько!Спасибо за рецептик!
Пожалуйста! Надеюсь, понравиться!
Как интересненько! Ням-ням!