Поделиться:
Не так давно ко мне попал вот этот агрегат. Вафельница старая, еще СССРовских времен. Очень давно мечтаю научиться делать вафельные трубочки. Пресс-форма есть, а рецепт, который идет в инструкции совсем некудышний.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ в инструкции от вафельницы:
мука - 1 стакан,
яйцо – 1 шт.,
вода - 1 стакан,
соль и сода - на кончике чайной ложки,
сахарный песок - 1 столовая ложка.
Трубочки получаются ватными и совсем не твердеют когда
остывают. Готовый продукт больше напоминает пересушенный блин. Я уже пробовала
муки добавить (думала слишком жидкое тесто), так прилипло все, еле-еле
отковыряла. Масла растительного капнула, так этот «блин» даже в трубочку не
сворачивается - раскисший такой, НУ НАТУРАЛЬНЫЙ БЛИН….ой… много чего экспериментировала
столько продуктов перевела но, все без толку!
Я даже не знаю как себя вести с такого рода выпечкой, ни
когда в жизни не делала. Помогите народ пожалуйста…
Вопрос:
-Можно ли применять рецепты от других моделей? Ну,
естественно для тонкой вафельки.
- Что я делала не так? На что нужно обращать внимание? Что
необходимо ложить в тесто, а что не очень?
Огромная просьба: Поделитесь
опытом! Научите, как правильно выпекать. Какое лучше тесто использовать? Подскажите
рецептик пожалуйста…
Чем могу, помогу.
Мой рецепт очень старый и никогда еще не подводил: 1пачка маргарина - топить (в наше время - масло было дефицит, поэтому как привыкла, так и делаю с маргарином, с маслом не пробовала), 3 яйца, 1 ст сах.песка, 2-2,5 ст. муки, 0,5л молока, чуть соли, ваниль. Размешать все очень хорошо,чтобы не было комочков. Первый раз хорошо наргетую вафельницу можно смазать маслицем, а потом уже не надо. И ни в коем случае не мойте ее после приготовления никакими моющими средствами внутри, только уберите нагар кисточкой и все. Вафельки пекутся как блинчики, выливаете тесто, закрываете, немного ждете - открываете, кажется еще сыровато, закрыли, подождали, открыли, готово. Аккуратненько лопаточкой снимаете блинчик, и сразу же его закручиваете, т.к. через минутку он уже будет полноценной вафлей. (кстати из них можно делать тортики, только замесить чуть гуще). Уменя немного другая конструкция - ручки длинные- так я тесто лью понемногу и сжимаю ручки сама (с длинными ручками я паром не обжигаюсь), вафелька получается почти прозрачная. Ну, все, что знала - рассказала. Если что - обращайтесь. Всегда помогу-отвечу. Удачи
У меня тоже вафельница ещё СССРовская)))Рецепт у меня такой:1 пачку маргарина(180гр) растапливаю,добовляю стакан сахара,тщательно размешиваю,туда три яйца и стакан муки,щепотка соли.Всё!Тесто готово.Вафли пекуться быстро,скручивать надо горячим.Чтобы внутри "появилась начинка"покупаю сгущёнку или джем с крышечкой.Прямо в вафельнице выдавливаю на вафельку нужное количество начинки и быстро сворачиваю.Очень вкусно!
Вот только сегодня стряпала вафли, ещё хотела выложить мк, а потом подумала, что его все знают. А тут оказывается помощь нужна. Я много перепробовала рецептов, остановилась на этом: 3 яйца взбиваю с 0,5ст сахара, добавляю 100 гр. растопленного и охлаждённого маргарина, туда же соль и соду на кончике ножа, 1ст. просеянной муки. Вафельницу разогреваю, слегка смазываю растительным маслом и начинаю выпекать. Готовые вафли люблю делать с варёной сгущёнкой и белковым кремом.
А вафли получаются хрустящие или мягкие?
Вафли получаются хрустящие. А если делать вафли с повидлом, то через какое-то время они от него отсыревают и становятся мягкие. Со сгущёнкой не такой эффект. Так что пробуйте, не пожалеете)
У меня ребенок любит в хрустку пустые или с творогом. А у меня рецепт, от такой же вафельницы и вафли получаются мягкими и толстыми... Как печь , так настраиваюсь неделю, т.к. всегда нервничаю:))) с ними. Вот и пришла сюда послушать :) Спасибо, записала.
По этому рецепту настраиваться за неделю не надо. Тесто делается быстро, пока его замешиваете ставите вафельницу на разогрев. Когда она разогреется слегка смазываете растительным маслом, и начинаете готовить. У меня на одну вафлю уходит около 1 ст.л. теста. Как только тесто выложили, вафельницу нужно прижать, так они тоньше становятся. Заворачивать вафлю надо горячей, придавая форму конуса или трубки.
Этот рецепт никогда меня не подводил, достался от мамы вместе с вафельницей.
Сегодня испытала Ваш рецептик)))) Вафли получаются вкусные, хрустящие! Из указанного количества продуктов у меня вышло 8 штучек. Пришлось еще разок делать тесто))) Спасибо за рецепт!!! Буду пробовать рецепты остальных мастериц :)
Приветик!!!!!!!!У меня тоже есть подаренная на год совместной жизни вафельница,теперь ей уже 21 год!!!Но она мне исправно служит!И вот мой рецептик,очень быстро,хрустяще и вкусно!!!Яйцо куриное — 4 шт,маргарин (или сливочное масло) — 250 г,сахар песок (по вкусу) — 1 стак.,сметана — 70 г,сода — 1/3 ч. л.,сoль (по вкусу),Мука пшеничная сколько возьмёт,до концентрации не густой сметаны, масса со временем немного загустеет из-за маргарина.Немного растапливаем маргарин,затем добавляем в него сахар и взбиваем,добавляем сметану, соду,и соль, и опять всё взбиваем, добавляем муку.И выпекаем!Сворачиваю горячие!!!Очень хрустящие!!!!Приятного аппетита!!!!!!!
У меня точно такая же, мама на 16 лет дарила. И к ней рецепт: 5 яиц, стакан сахара, 250 грамм масла сливочного, 2 стакана муки, размешать и ложкой накладывать в вафельницу. Главное сразу прижать посильней, чтобы воздух вышел. Получаются тонкие и хрустящие, а сворачивать горячими, если не успеете, то будет как блин. Уже и дочка этим рецептом пользуется.Объедение.
Спасибо большое. Обязательно воспользуюсь. Так хочется
научиться….
А моя бабушка когда-то давно дала мне такой рецепт: стакан растопленного маргарина, стакан сахара, стакан яиц, стакан муки. Яйца взбиваешь с сахаром, подливаешь маргарин и постепенно добавляешь муку. Тесто получается жидкое. Если нужно чтоб хрустели, то добавляешь молока, соответственно увеличив количество муки. Хотя с мукой всегда зависит от сорта - когда больше, когда меньше стакана.
Огромное Вам всем спасибо. Обязательно испробую все рецептики.
Посмотрела все комменты и хочу добавить- очень вкусно получается если добавить 0,5 стакана молотых( очень мелко) жареных орехов или миндаля, муку при этом уменьшаем на 0,5 стакана.А начинка очень вкусная получается из сливок. Сливки 33% подогреть( не кипятить) добавить плитку шоколада, остудить в холодильнике и взбить.Начинить трубочки с помощью конд.мешка.Вкус шоколадного мороженого!!!