Сладкие пироги и булочки

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сладкие пироги и булочки Продукты пищевые

В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91

Поделиться:

Домашний уют у меня, ко всему прочему, еще ассоциируется с запахом свежеиспеченной выпечки (пирогов и булочек)! Мне так приятно, когда мои мальчишки ценят мои старания и выпечка просто "улетает".

Спасибо большое Валентине Зуркан за рецепт теста и за идею формирования и разделки таких красивых пирогов!!! 
Я рада всем кто зашел ко мне в гости!

Пирог №1

Домашний уют у меня, ко всему прочему, еще ассоциируется с запахом свежеиспеченной выпечки (пирогов  и булочек)! Мне так приятно, когда  мои мальчишки  ценят мои старания и выпечка просто "улетает". 

<p>Спасибо большое Валентине Зуркан за рецепт теста и за идею формирования и разделки таких красивых пирогов!!!&nbsp;<br>Я рада всем кто зашел ко мне в гости!</p>

Пирог №1 (фото 1)

Для приготовления таких пирогов нам понадобится:

1. Мука - 1200 гр (чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на свою муку)
2. Сухие дрожжи - 1 пакетик
3. Молоко - 1 стакан
4. Кефир - 1 стакан
5. Яйцо - 2 шт (или 3 маленьких)
6. Сахар -6 ст.ложек + на посыпку лепешек
7. Ванильный сахар - 2 пакетика, а можно обойтись и без него
8. Мак - 1 небольшая пачка (предварительно замочить в воде для набухания)
9. Растительное масло -1 ст. ложка + для смазки стола и рук ( при разделке теста и формировании булочек и пирогов)
10. Маргарин - 125 гр (либо смесь сливочного масла и маргарина)
11. Соль - 1 ч.л.

Для глянца: 1 ч.л. меда + 1 ч.л. воды или можно перед выпеканием смазать поверхность пирога желтком+1ст л подсолнечного масла.

Бумага для выпекания 
Из этого количества продуктов получится два круглых пирога. Один пирог состоит из четырех кружочков ( смотрите фото ниже).

Для приготовления таких пирогов нам понадобится:

1. Мука - 1200 гр (чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на свою муку)
2. Сухие дрожжи - 1 пакетик
3. Молоко - 1 стакан
4. Кефир - 1 стакан
5. Яйцо - 2 шт (или 3  маленьких)
6. Сахар -6 ст.ложек + на посыпку лепешек 
7. Ванильный сахар - 2 пакетика, а можно обойтись и без него
8. Мак - 1 небольшая пачка (предварительно замочить в воде для набухания)
9. Растительное масло -1 ст. ложка + для смазки стола и рук ( при разделке теста и формировании булочек и пирогов)
10. Маргарин - 125 гр (либо смесь сливочного масла и маргарина)
11. Соль - 1 ч.л.

Для глянца: 1 ч.л. меда + 1 ч.л. воды  или можно перед выпеканием смазать поверхность пирога желтком+1ст л подсолнечного масла. 

Бумага для выпекания 
Из этого количества продуктов получится два круглых пирога. Один пирог состоит из четырех кружочков ( смотрите фото ниже). (фото 2)

Пирог №2

Пирог №2  (фото 3)
 
Сладкие пироги и булочки (фото 4)

Пирог с маком N 3

Пирог  с  маком N 3 (фото 5)
 
Сладкие пироги и булочки (фото 6)

Пирог с маком в разрезе

Пирог с маком в разрезе (фото 7)

Пирог N 4 (плетенка -косичка)

Пирог N 4 (плетенка -косичка) (фото 8)

Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб.в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать тесто.

Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб.в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать тесто.
 
 (фото 9)
 
Сладкие пироги и булочки (фото 10)

Перед разделкой теста смазываю стол и руки подсолнечным маслом. Фомирую четыре лепешки. Сверху чуть-чуть смазать их раст.маслом (чтобы прилип и не осыпался сахар), посыпать сахаром ( слегка его прижать к лепешке). Смотрите фото ниже.

Перед разделкой теста смазываю стол и руки подсолнечным маслом. Фомирую четыре лепешки. Сверху чуть-чуть смазать их раст.маслом (чтобы прилип и не осыпался сахар),  посыпать сахаром ( слегка его прижать к лепешке). Смотрите фото ниже. (фото 11)

Уложить лепешки стопочкой и слегка прижать их друг к другу. Аккуратно переложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Бумагу слегка припылить мукой или смазать подсолнечным маслом. Для того, чтобы при перекладывании на противень лепешки не порвались, можно накрутить их на скалку и таким образом без разрывов переложить на противень.

Уложить лепешки стопочкой и слегка прижать их друг к другу. Аккуратно  переложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Бумагу слегка припылить мукой или смазать подсолнечным маслом. Для того, чтобы при перекладывании на противень лепешки не порвались,  можно накрутить их на скалку и таким образом без разрывов переложить на противень. (фото 12)

Непосредственно на противене аккуратно делаем надрезы на тесте. Здесь Вы можете придумать что угодно (полет для фантазии). Экспериментируйте и делитесь новыми идеями со всеми нами!

Непосредственно на противене  аккуратно делаем надрезы на тесте. Здесь Вы можете придумать что угодно (полет для фантазии). Экспериментируйте и делитесь новыми идеями со всеми нами!  (фото 13)
 
Сладкие пироги и булочки (фото 14)

Выворачиваем наше тесто так же, как при разделке теста для хвороста.

Выворачиваем наше тесто так же,  как при разделке теста для хвороста. (фото 15)

Когда пирог сформирован я даю ему время на "отдых" ( для поднятия) 15-20 минут . Только после этого ставлю в духовой шкаф для выпекания!!!!!!!! Температура духовки 180 градусов.

Когда пирог сформирован я даю ему время на "отдых" ( для поднятия) 15-20 минут . Только после этого ставлю в духовой шкаф для выпекания!!!!!!!! Температура духовки 180 градусов. (фото 16)
 
Сладкие пироги и булочки (фото 17)
 
Сладкие пироги и булочки (фото 18)
 
Сладкие пироги и булочки (фото 19)
ALUNCHA

Ирочка,да какая же ты мастерица.Умница.При просмотре твоих пирогов у меня в доме запахло свежеиспеченным хлебушком...И только я собиралась тебе сделать ссылочку на Валентину Зуркан-как ты загрузилась дальше...Удачи тебе...Желаю,чтоб у тебя в доме всегда был хлебушек и твои мальчики это всегда ценили...Это так подстегивается и хочется творить и творить...Бравобраво

Ирина Качукова

Спасибо Вам большущее за такой добрый отзыв!!!!!

Nadija

Ириночка,какая же вы молдчинка!!!!!приветствуюДа....так и запахло домашним уютомулыбаюсь

Ирина Качукова

Надюша, спасибо большое! Рада, что забежали ко мне на чаек с пирогами))

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Ирочка!По первому пирогу я поняла разделку!А с маком как делать такую красоту?А первый пустышка без начинки получается?

Ирина Качукова

Первый он без начинки - пустышка. Но.....т.к. Мы каждый кружок сдабривали сахаром, то он получается сладким! Второй (с маком) делается очень просто. Раскатываем прямоугольник, сыпем сахар и мак. Сворачиваем в рулет. Перекладываем на противень и загибаем рулет в круг. делаем надрезы как на фото.
Елена, большое спасибо за вопрос и отзыв!

Бася_Аня

удивляюсь   еда  И красотища и вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ирина Качукова

Анечка, спасибооооооо!!!!!

Ирина Амаева

давно видела в интернете такие варианты, но почему то у меня неполучилось (тесто слиплось). может  потому, что несмазывала слои маслом, а просто посыпала сахаромдумаю

Ирина Качукова

Еще может быть тесто оказалось жидковатым. Мука бывает разная по клейкости. А с подсолнечным маслом, несомненно, лучше работать. тесто "слушается", становится податливым.Я очень довольна результатом. Булочки получились пышными и вкусными. Удачи Вам, если опять решитесь на подвиг))

Elena.ost

Вот это ХОЗЯЮШКА!!! Вот это УМНИЦА!!! Ирина, Ваши пироги - настоящие шедевры! Румяные, пышные, вкусные! еда

Ирина Качукова

Благодарю от души!!!!! От пирогов уже ничего не осталось )) "улетели" :-)

Катьянка

Очень интересное оформлениесупер!первый раз такое вижу. Обязательно надо попробовать улыбаюсь

Ирина Качукова

Мне тоже очень понравились эти идеи разделки теста от Валентины Зуркан. Оригинально и очень просто. Большое спасибо за отзыв!!!!!

Н.И.тка

Здравствуй, Ирина!!! У тебя золотые руки! Пирог замечательный! И главное не так уж и сложен в приготовлении.

Ирина Качукова

Благодарю от души! Я смущена. Столько приятных слов!

Dorogaya

Сначала любовалась на пироги, пыталась понять, как они так заплетены красиво?улыбаюсьНе поняла, расстроилась...и , чудо! ниже подробное объяснение! ура!Спасибо! Очень красиво и аппетитно!цветы

Ирина Качукова

Побалуйте и Вы своих домашних такими вкусненькими пирогами! Спасибо большое за отзыв!

Татьяна Горбылева

Ирочка, мне ОЧЕНЬ понравилось твое "хлебобулочное" рукоделие!!! А как аппетитно!!!!!В копилочку!!!!

Ирина Качукова

Спасибо, Татьяна! Идея разделки пирогов не моя, но она мне очень понравилась!

Татьяна Горбылева

Вот и замечательно, что показали нам!!!!

Юльчик-лучик

Прекрасные пироги, аж слюнки потекли!!!!

Ирина Качукова

Юлечка, спасибо, что забежала ко мне на чай с пирогами!!!

Серге-Мила

Ирочка!Спасибо за рецептик!!!цветы

Ирина Качукова

Людмила, пеките эти вкусненькие пироги на радость себе и родным!

Людмила Егармина

Какая вкуснятина и красота!еда

Ирина Качукова

Мне приятно, что мои вкусняшки Вам понравились! Людмила, я рада видеть Вас у себя в гостях!

Глызина Марина Анатольевна

Ириша, Ну и настряпушничала))) Столько вкуснятинки))). Слюнки бегут!!!. Обязательно воспользуюсь.

Ирина Качукова

Марина Анатольевна, здравствуйте! Эти пироги заслуживают того, чтобы их приготовить. Они и красиво выглядят, и вкусные! Буду рада, если рецептик Вам пригодится!

Мастеришка

Какая КРАСОТА, и вкуснота!браво

Ирина Качукова

Ирина Николаевна (Ирочка) спасибо за визит! Угощайтесь и Вы моими виртуальными пирогами! Приглашаю!

Алена Д.

Какая вкуснятина! Спасибо Вам за рецепты!еда

Ирина Качукова

Рада знакомству с Вами! Большое спасибо за отзыв!

Анастасия Романова

Ох, Иришка, соблазняешь пирогами, да еще и какими красивыми! Сама не равнодушна к домашеней сдобной выпечке, такой способ нарезки не встречала, очень красиво у тебя получилось! Ткпкрь куплю себе такую же штучку-резалку (если не ошибаюсь - нож для пиццы?)

Ирина Качукова

Настюша, приветик! Этот ножик правда предназначен для пиццы)), но мне понравилось им работать. Конечно, за неимением такого ножа и обычный нож подойдет. Спасибо, моя хорошая, за комментарий!!!!

Настён@

едаМммммммедаеда Слюнки текутедаОбязательно попробую!!!

А если не получится, то я приду( правда далековато) и хотя бы капельку попробую.смеюсь

 

Ирина Качукова

Приходи, Настена!!!!!!!! )))))))))))) Эх, жаль, что нельзя одним нажатием кнопочки компьютера отправить кусочек вкусняшки в любую часть света)))))))

Lubov.

Ирина, славные пироги!  Утащила в копилочку! Идея оформления супер! Я бы тоже в гости зашла!

Ирина Качукова

Любочка, всегда рада тебя видеть!!!!!! Забегай на огонек и на булочки! ))

lubasik

Как вкусненько и красивенько!супер!еда

Ирина Качукова

Спасибо Вам большое! Приятно, что нашли минутку для меня и зашли в гости! ))

Ирина Качукова

жму рукуцветыцветыцветы

Elfi4ka

Очень красивые постряпушечки! Один пирог краше другого! Наконец-то я узнала, как получается такой необыкновенный плетеный пирог!!!!! Спасибо преогромное!бравобравобравоедазаписываю

Ирина Качукова

Спасибо за приятный отзыв! Действиетльно, с фото легче разобраться в технологии приготовления таких булочек! 
Пеките с удовольствием!

Александра Матвеева

Утащила в копилочку.записываюфото..на Пасху пригодится! Спасибо огромное за Ваши идеи и рецепты!жму руку

Ирина Качукова

Приятно, что Вы вдохновились моими булочками и пирогами! Пеките с удовольствием!

Купель

Всё, долой диету! Хочууууууууу

Ирина Качукова

Наталья, спасибо за отзыв! А я пеку много, а сама кушаю печенное редко. Как говорится на зубок )) Хорошо, что три мужика в доме ))
Может быть и Вашим домашним придется по вкусу такая выпечка и себя побалуете))

Купель

Я вообще выросла в семье, где очень часто пекли. Поэтому всё печеное люблю с детства. Сама тоже раньше часто пекла. Потом детки разъехались. Муж стал ворчать, что я пеку, он ест и толстеет. Я стала реже. Но когда удается с оказией передать в город гостинец или детки приезжают домой, то без пирогов, блинов  и бриошей точно не обходится. А я женщина слабая, себе не могу отказать в вкусняшках. Потом сажусь на строгую диету.

Ирина Качукова

А у меня как- то не получается дружба с диетами( Хочется к лету похудеть, но пока вес стоит на месте и организм не хочет расставаться с дорогими ему килограммами)))))))))))))

Aksyushka

Обалденно красиво, и, вероятно, очень вкусно! Ира, а что вы делаете с маком, прежде, чем посыпать им тесто? Замачиваем и все? И сколько грамм пачка? Спасибо за будущий ответ!

Ирина Качукова

Мак я предварительно замачиваю, затем воду сливаю. Мак становится мягче и разбухает. К сожалению, не помню сколько в пачке грамм. Можно в интернете посмотреть по запросу "мак для выпечки" -картинки. 

Ирина Качукова

 

В этой пачке 100 гр.

Aksyushka

Еще раз - спасибо!

Aksyushka

Рецепт опробован! 5 баллов! И даже закрутить так получилось! А мягусенький!!! СПАСИБОЧКИ!!!

Ирина Качукова

супер!

Я очень рада, что у Вас все получилось и рецепт понравился!!!! Заходите еще в гости!

Aksyushka

Обязательно! Спасибо!цветы