Поделиться:
пасхальный кулич
21 марта, 2012 - 22:09 ~ tehnolena ~ Люблю тактичную конструктивную критику
Поделиться:
А рецептик где ? Я хочу такую вкусняшку ОБОЛДЕННУЮ!!!!!
спасибо большое, мне очень приятно, а рецептик - вата, марля, жидкое тесто, краски, лак
Я не сильна в выпечке поэтому и спрашиваю многое могу а это никак Но ваш бы сьела
Кулич сделан из ваты, обернут марлей, сверху обмазан жидким тестом (вода и мука), после полного высыхания покрашен акварельными красками, сверху бисер, все покрыла бесцветным лаком, яйца сделаны в технике папье-маше, если что-то непонятно, спрашивайте, отвечу с удовольствием.
А я то думала что настоящий ну вам поклон до земли обманулась МОЛОДЕЦ
Спасибо, я думала вы шутите!
какие тут шутки сама над собой смеюсь !!! Вы малочина БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здорово!
Спасибо большое, мне очень приятно, что Вам понравилось!
Класс!!! А можно подробнее как это сделать? Что с ватой делать, пропорции теста, Глазурь-это что? Хочу с дочей в дет сад такую сделать. Пожалуйста!!!
Извините, Михаил, что не сразу ответила на Вашу просьбу, постараюсь объяснить: формируете из ваты (я использовала вату от старого матраса) рулон - форму будущего кулича, обматываете марлей или бинтом, для донышка вырезаете круг, сшиваете дно и рулончик, сверху тоже накладываете марлю, можно не сшивать верх и бока - ну вообщем придаете форму кулича. замешиваете воду и муку до консистенции густой сметаны, тщательно обмазываете кулич со всех сторон, сильно толстый слой делать не надо. Ставите в духовку и запекаете как обычный хлеб, только не долго, как увидите что зарумянилось - вынимайте. Такие изделия очень долго хранятся. Сам кулич не красила - он естественного запеченного цвета, верх покрасила белой гуашью, смазала клеем ПВА и посыпала бисером, весь кулич покрыла бесцветным лаком. Если, что-то не понятно - спрашивайте - отвечу с удовольствием. Этот метод изготовления таких изделий не мой, как-то натолкнулась случайно в интернете, очень давно, спасибо автору.