Поделиться:
Когда-то давно,читая о французском короле Людовике XIV,узнала,что маркиза де Помпадур,будучи его фавориткой,умела удержать возле себя венценосную особу не только благодаря своим внешним качествам,но и благодаря кулинарным способностям. Как женщина мудрая,она знала,что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок,и придумала для любимого суп,который готовила всегда сама к его приходу. Возможно этот суп и был одной из причин постоянства короля. Описанный рецепт был очень прост. Заинтригованная,я решила попробовать его приготовить. Результат превзошел все ожидания. Нежный,изысканный аромат и удивительный вкус не могут оставить равнодушными никого. Поделюсь этим рецептом и с вами.
В курином бульоне проварить немного картофеля.потом добавить опять же немного самой мелкой коротенькой вермишельки. Через 5 минут натертый на буряковую тёрку сельдерей. Еще 5 минут кипит на маленьком огне.Выключив,добавляем,пропушенные через пресс несколько зубков чеснока и хороший кусок сливочного масла. Не забудьте посолить. Дайте настояться минут 10 и...вы полюбите этот суп так же,как его любил Король-Солнце.
прикольно))) заинтриговало и меня
Интересно! А пропорции на глаз или по вкусу? Мои любят густой суп, тут я понимаю не очень в идеале?
интересный рецепт! а сельдерей - черешки или корень?
Да, мы тоже любим такой, правда без сливочного масла и вермишельки чуть-чуть. Хороший и быстрый рецепт.
пропорции "на глаз".Главное,чтобы суп получился не слишком густым. Чесночка-3-5 зубков на одну порцию(тарелку).На кастрюлю-посчитайте.Сельдерей корневой.
Спасибо! Попробую!