Волшебная овсянка: постные рецепты

Тип работы
Событие

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Волшебная овсянка постные рецепты Продукты пищевые

В избранных: 88
В избранных: 88
В избранных: 88

Поделиться:

Если вы не любите овсянку, то сейчас вы её полюбите, потому что овсянка бывает волшебной! Она делается из обычных овсяных хлопьев и волшебных ингредиентов!
Чтобы приготовить 2 порции волшебной каши, нужно взять 250-граммовый стакан обычных овсяных хлопьев, перебрать и высыпать в кастрюльку. Залить обычной водой (для первых двух рецептов – 1 1/4 стакана, для последних двух – 1 стакан). Затем добавить волшебные ингредиенты и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить 5-10 минут. При варке всё время помешивать, чтобы каша не прилипла к дну кастрюльки, ведь волшебная овсянка может пригореть так же, как и обычная!
Итак, волшебные ингредиенты:

ОВСЯНКА «ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ»
Чернослив (можно и свежие сливы) – 100 г
Корица – 0,5 ч. л.
Мускатный орех – щепотка
Какао – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – щепотка

Чернослив нарезать полосочками толщиной 0,5 см.
Особо продвинутые волшебники могут добавить в кастрюльку с готовой горячей кашей граммов 30 чёрного шоколада и перемешать, чтобы он расплавился.

Если вы не любите овсянку, то сейчас вы её полюбите, потому что овсянка бывает волшебной! Она делается из обычных овсяных хлопьев и волшебных ингредиентов!
Чтобы приготовить 2 порции волшебной каши, нужно взять 250-граммовый стакан обычных овсяных хлопьев, перебрать и высыпать в кастрюльку. Залить обычной водой (для первых двух рецептов – 1  1/4  стакана, для последних двух – 1 стакан). Затем добавить волшебные ингредиенты и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить 5-10 минут. При варке всё время помешивать, чтобы каша не прилипла к дну кастрюльки, ведь волшебная овсянка может пригореть так же, как и обычная!
Итак, волшебные ингредиенты:

ОВСЯНКА «ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ»
Чернослив (можно и свежие сливы) – 100 г
Корица – 0,5 ч. л.
Мускатный орех – щепотка
Какао – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – щепотка

Чернослив нарезать полосочками толщиной 0,5 см.
Особо продвинутые волшебники могут добавить в кастрюльку с готовой горячей кашей граммов 30 чёрного шоколада и перемешать, чтобы он расплавился. (фото 1)

Такую овсянку можно сделать и без какао:

Такую овсянку можно сделать и без какао: (фото 2)

ОВСЯНКА «РАФАЭЛЛО»
Кокосовая стружка – 25 г
Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
Сахар – 1 ст. л.
Соль – щепотка

Готовую кашу посыпать сверху засахаренными орешками. Для этого нужно 50 г ядер орехов (я взяла грецкие) порезать крупными кусочками, высыпать на сковородку (лучше тефлоновую), добавить 1 ст. л. сахара и прогревать, всё время мешая, на маленьком огне, пока сахар станет полностью жидким и налипнет на орешки. Остудить.

ОВСЯНКА «РАФАЭЛЛО»
Кокосовая стружка – 25 г
Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
Сахар – 1 ст. л.
Соль – щепотка

Готовую кашу посыпать сверху засахаренными орешками. Для этого нужно 50 г ядер орехов (я взяла грецкие) порезать крупными кусочками, высыпать на сковородку (лучше тефлоновую), добавить 1 ст. л. сахара и прогревать, всё время мешая, на маленьком огне, пока сахар станет полностью жидким и налипнет на орешки. Остудить. (фото 3)

ОВСЯНКА ЯБЛОЧНАЯ
Яблоки (лучше кислые) – 2 шт.
Корица – 0,5 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – щепотка

ОВСЯНКА ЯБЛОЧНАЯ
Яблоки (лучше кислые) – 2 шт.
Корица – 0,5 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – щепотка (фото 4)

Яблоки очистить, нарезать дольками, каждую дольку порезать ломтиками толщиной 0,5 см.

Яблоки очистить, нарезать дольками, каждую дольку порезать ломтиками толщиной 0,5 см. (фото 5)

ОВСЯНКА АНАНАСОВАЯ
Ананасы консервированные – 100 г
Соль – 0,5 ч. л.
(Сахара добавлять не надо!)

Если у вас ананасы колечками, то порезать их на кусочки, если ломтиками – то резать не надо.
Выглядит так же, как и овсянка яблочная, поэтому фото не добавляла.здесь

Советы:

Сахар в рецептах можно заменить мёдом, но ни в коем случае не добавляйте мёд при варке, а только в готовую и немного остывшую кашу, потому что мёд нельзя нагревать выше 40 градусов – он становится не только бесполезен, но и вреден.
Если вы любите более разваристую кашу, то добавьте больше воды и варите подольше.

Всем приятного аппетита!еда

 

GALA1507

Как же интересно, оригинально, очень необычно, впервые вижу и слышу, но очень аппетитно!!!!!!!!!!!!!

Анна Федотова

Попробуйте, думаю, деткам понравится!

 

lesinka

Очень интересные рецепты!!! :)

Анна Федотова

И очень вкусные!супер!

 

Sjusen

Спасибо за идеи!

Анна Федотова

цветы

Искра-Ра

Спасибо! цветы Обязательно попробуем!

Анна Федотова

Уверена, что Вам понравится!

 

a.lisa

Спасибо за рецепт. Особенно понравилась с черносливом.

Анна Федотова

Всегда пожалуйста!

 

Timofeevna

еда ням-ням-ням, где моя БОЛЬШАЯ ложка?! Спасибочки за такие красивые и вкусненькие рецепты!

Анна Федотова

Спасибо, угощайтесь!

 

Лана51

Спасибо за рецептыцветы И почему только деткам понравится? Взрослые тоже любят вкусную кашуеда

Анна Федотова

Ну да, просто некоторые детки вообще кушать не любят!смеюсь

 

Людмила Егармина

Какое интересное и необычное блюдо.еда

Анна Федотова

Да ещё и вкусное, и полезное!

 

InnaP _ Прокопенко Инна

Шикарные рецепты! Обязательно будем пробовать.

Анна Федотова

Пробуйте на здоровье!