Поделиться:
Если вы не любите овсянку, то сейчас вы её полюбите, потому что овсянка бывает волшебной! Она делается из обычных овсяных хлопьев и волшебных ингредиентов!
Чтобы приготовить 2 порции волшебной каши, нужно взять 250-граммовый стакан обычных овсяных хлопьев, перебрать и высыпать в кастрюльку. Залить обычной водой (для первых двух рецептов – 1 1/4 стакана, для последних двух – 1 стакан). Затем добавить волшебные ингредиенты и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить 5-10 минут. При варке всё время помешивать, чтобы каша не прилипла к дну кастрюльки, ведь волшебная овсянка может пригореть так же, как и обычная!
Итак, волшебные ингредиенты:
ОВСЯНКА «ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ»
Чернослив (можно и свежие сливы) – 100 г
Корица – 0,5 ч. л.
Мускатный орех – щепотка
Какао – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – щепотка
Чернослив нарезать полосочками толщиной 0,5 см.
Особо продвинутые волшебники могут добавить в кастрюльку с готовой горячей кашей граммов 30 чёрного шоколада и перемешать, чтобы он расплавился.
Такую овсянку можно сделать и без какао:
ОВСЯНКА «РАФАЭЛЛО»
Кокосовая стружка – 25 г
Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
Сахар – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Готовую кашу посыпать сверху засахаренными орешками. Для этого нужно 50 г ядер орехов (я взяла грецкие) порезать крупными кусочками, высыпать на сковородку (лучше тефлоновую), добавить 1 ст. л. сахара и прогревать, всё время мешая, на маленьком огне, пока сахар станет полностью жидким и налипнет на орешки. Остудить.
ОВСЯНКА ЯБЛОЧНАЯ
Яблоки (лучше кислые) – 2 шт.
Корица – 0,5 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – щепотка
Яблоки очистить, нарезать дольками, каждую дольку порезать ломтиками толщиной 0,5 см.
ОВСЯНКА АНАНАСОВАЯ
Ананасы консервированные – 100 г
Соль – 0,5 ч. л.
(Сахара добавлять не надо!)
Если у вас ананасы колечками, то порезать их на кусочки, если ломтиками – то резать не надо.
Выглядит так же, как и овсянка яблочная, поэтому фото не добавляла.
Советы:
Сахар в рецептах можно заменить мёдом, но ни в коем случае не добавляйте мёд при варке, а только в готовую и немного остывшую кашу, потому что мёд нельзя нагревать выше 40 градусов – он становится не только бесполезен, но и вреден.
Если вы любите более разваристую кашу, то добавьте больше воды и варите подольше.
Всем приятного аппетита!
Как же интересно, оригинально, очень необычно, впервые вижу и слышу, но очень аппетитно!!!!!!!!!!!!!
Попробуйте, думаю, деткам понравится!
Очень интересные рецепты!!! :)
И очень вкусные!
Спасибо за идеи!
Спасибо! Обязательно попробуем!
Уверена, что Вам понравится!
Спасибо за рецепт. Особенно понравилась с черносливом.
Всегда пожалуйста!
ням-ням-ням, где моя БОЛЬШАЯ ложка?! Спасибочки за такие красивые и вкусненькие рецепты!
Спасибо, угощайтесь!
Спасибо за рецепты И почему только деткам понравится? Взрослые тоже любят вкусную кашу
Ну да, просто некоторые детки вообще кушать не любят!
Какое интересное и необычное блюдо.
Да ещё и вкусное, и полезное!
Шикарные рецепты! Обязательно будем пробовать.
Пробуйте на здоровье!