Поделиться:
Вкуснейший постный рулет из лаваша с овощной начинкой!
3 армянских лаваша (если большие и не очень тонкие, то можно и 2).
200 г неострой корейской морковки.
50 г стеблей и 50 г зелени сельдерея (можно взять 100 г стеблей или 100 г зелени). Сельдерей здесь почти не чувствуется, но кто его люто ненавидит, может заменить чем-нибудь. Например, капустой, огурцом, сладким перцем, листовым салатом, петрушкой и т. п.
20 г зелёного лука.
1 зубчик чеснока.
Майонеза я не ем, поэтому делаю вот такой фасолевый соус: http://www.povarenok.ru/recipes/show/62464/ Он на вкус как майонез, только в два раза вкуснее и не такой жирный – примерно 30-45% (смотря сколько масла добавить). Его лучше делать не из консервированной, а из варёной фасоли: 350-400 г несолёной варёной фасоли (лучше белой, так как красная или красно-белая плохо смешивается с маслом), 2/3 чайной ложки соли, 200 г растительного масла (я беру 100 г рафинированного подсолнечного и 100 г нерафинированного оливкового - оно очень полезное и к тому же загустевает в холодильнике, делая гуще соус), остальные ингредиенты по рецепту. Такого соуса понадобится 5-6 столовых ложек.
Морковку немного покромсать ножом, чтобы была не такая длинная. Стебли сельдерея нарезать маленькими квадратиками. Зелень сельдерея и зелёный лук мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Всё смешать и заправить соусом.
Начинку разделить на 3 части. Одну часть намазать тонким слоем в форме квадрата на середину лаваша. Свернуть лаваш в рулет. Так же поступить и с двумя оставшимися лавашами.
Каждый рулетик разрезать пополам.
Приятного аппетита!
ням-ням.......
вкусненько!
Угощайтесь!
Как аппетитно-то! Есть захотела, как волк... Срочно пойду раскулачивать холодильник...
Ой, и вправду слюньки потекли))), а на дворе ночь.... А на ночь есть вредно)))
Здорово, очень заинтересовал соус, надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Да, соус что надо!
Ух, как аппетитно выглядит!
Спасибо, больное! Мы обязательно попробуем. Особенно соус.
Пробуйте на здоровье!
Аня, Вы так вкусно все расписали, что тоже захотелось сготовить, а это тесто продается готовое или можно сделать самим? Я по правде сказать, никогда этого не пробовала , но чувствую , что вкусно, пойду чего-нибудь поем!
Да, армянские лаваши продаются в хлебных отделах супермаркетов. Но можно их и самим делать, например, рецепт есть здесь: https://podjem-tal.ru/node/256218
Я, правда, сама печь не пробовала...
Аня , спасибо за ссылочку, взяла себе в копилку.
Как аппетитно выглядит! Ням-ням!
Мы такие рулетики делаем с разной начинкой, только не в постные дни. Постный, значит должен быть без майонеза (а в майонезе присутствуют яйца).
Ну, так в моём рецепте как раз поэтому и нет майонеза, а вместо него - фасолевый соус.