Рулет «Быстро, вкусно, полезно!»

Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Рулет «Быстро вкусно полезно » Продукты пищевые

В избранных: 283
В избранных: 283
В избранных: 283
В избранных: 283
В избранных: 283

Поделиться:

Вкуснейший постный рулет из лаваша с овощной начинкой!

Вкуснейший постный рулет из лаваша с овощной начинкой! (фото 1)

3 армянских лаваша (если большие и не очень тонкие, то можно и 2).
200 г неострой корейской морковки.
50 г стеблей и 50 г зелени сельдерея (можно взять 100 г стеблей или 100 г зелени). Сельдерей здесь почти не чувствуется, но кто его люто ненавидит, может заменить чем-нибудь. Например, капустой, огурцом, сладким перцем, листовым салатом, петрушкой и т. п.
20 г зелёного лука.
1 зубчик чеснока.
Майонеза я не ем, поэтому делаю вот такой фасолевый соус: http://www.povarenok.ru/recipes/show/62464/ Он на вкус как майонез, только в два раза вкуснее и не такой жирный – примерно 30-45% (смотря сколько масла добавить). Его лучше делать не из консервированной, а из варёной фасоли: 350-400 г несолёной варёной фасоли (лучше белой, так как красная или красно-белая плохо смешивается с маслом), 2/3 чайной ложки соли, 200 г растительного масла (я беру 100 г рафинированного подсолнечного и 100 г нерафинированного оливкового - оно очень полезное и к тому же загустевает в холодильнике, делая гуще соус), остальные ингредиенты по рецепту. Такого соуса понадобится 5-6 столовых ложек.
Морковку немного покромсать ножом, чтобы была не такая длинная. Стебли сельдерея нарезать маленькими квадратиками. Зелень сельдерея и зелёный лук мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Всё смешать и заправить соусом.

3 армянских лаваша (если большие и не очень тонкие, то можно и 2).
200 г неострой корейской морковки.
50 г стеблей и 50 г зелени сельдерея (можно взять 100 г стеблей или 100 г зелени). Сельдерей здесь почти не чувствуется, но кто его люто ненавидит, может заменить чем-нибудь. Например, капустой, огурцом, сладким перцем, листовым салатом, петрушкой и т. п.
20 г зелёного лука.
1 зубчик чеснока.
Майонеза я не ем, поэтому делаю вот такой фасолевый соус: http://www.povarenok.ru/recipes/show/62464/ Он на вкус как майонез, только в два раза вкуснее и не такой жирный – примерно 30-45% (смотря сколько масла добавить). Его лучше делать не из консервированной, а из варёной фасоли: 350-400 г несолёной варёной фасоли (лучше белой, так как красная или красно-белая плохо смешивается с маслом), 2/3 чайной ложки соли, 200 г растительного масла (я беру 100 г рафинированного подсолнечного и 100 г нерафинированного оливкового - оно очень полезное и к тому же загустевает в холодильнике, делая гуще соус), остальные ингредиенты по рецепту.  Такого соуса понадобится 5-6 столовых ложек.
Морковку немного покромсать ножом, чтобы была не такая длинная. Стебли сельдерея нарезать маленькими квадратиками. Зелень сельдерея и зелёный лук мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Всё смешать и заправить соусом. (фото 2)

Начинку разделить на 3 части. Одну часть намазать тонким слоем в форме квадрата на середину лаваша. Свернуть лаваш в рулет. Так же поступить и с двумя оставшимися лавашами.
Каждый рулетик разрезать пополам.

Начинку разделить на 3 части. Одну часть намазать тонким слоем в форме квадрата на середину лаваша. Свернуть лаваш в рулет. Так же поступить и с двумя оставшимися лавашами.
Каждый рулетик разрезать пополам. (фото 3)

Приятного аппетита!приветствую

Osya25

ням-ням.......еда

Анна Федотова

благодарю

Hani

вкусненько!еда

Анна Федотова

Угощайтесь!

A_Belle

Как аппетитно-то! Есть захотела, как волксмеюсь... Срочно пойду раскулачивать холодильник...еда

Анна Федотова

смеюсь

МаМаЮлКа

Ой, и вправду слюньки потекли))), а на дворе ночь.... А на ночь есть вредно)))

Анна Федотова

хихикает

ТК

Здорово, очень заинтересовал соус, надо попробовать! Спасибо за рецепт!

Анна Федотова

Да, соус что надо!супер!

Людмила Егармина

Ух, как аппетитно выглядит!еда

Анна Федотова

благодарю

lun-luna

Спасибо, больное! Мы обязательно попробуем. Особенно соус.

Анна Федотова

Пробуйте на здоровье!

ira_chernova

Аня, Вы так вкусно все  расписали, что тоже захотелось сготовить, а это тесто продается готовое или можно сделать самим? Я по правде сказать, никогда этого не пробовала , но чувствую , что вкусно, пойду чего-нибудь поем!

Анна Федотова

Да, армянские лаваши продаются в хлебных отделах супермаркетов. Но можно их и самим делать, например, рецепт есть здесь: https://podjem-tal.ru/node/256218

Я, правда, сама печь не пробовала...

 

ira_chernova

Аня , спасибо за ссылочку, взяла себе в копилку.

Гайджинка

Как аппетитно выглядит! Ням-ням!

Анна Федотова

благодарю

ЛЕНА - Хасанский район

Мы такие рулетики делаем с разной начинкой, только не в постные дни. Постный, значит должен быть без майонеза (а в майонезе присутствуют яйца).

Анна Федотова

Ну, так в моём рецепте как раз поэтому и нет майонеза, а вместо него - фасолевый соус. да