Мясной пирог "Крокодил"

 46 из 55 
Тип работы

Кулинария Мясной пирог "Крокодил" Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Лепили крокодила, но кажется больше он оказался похож на рыбу. Но пирог очень вкусный. Рассказываю рецепт. Для теста: 1 пакетик сухих дрожжей,2 ст.л. сахара, щепотка соли,1 яйцо,250г. теплого молока, 6 ст.л. растительного масла, 500 гр.муки.
Начинка: 1 маленький кочан капусты,2-3 луковицы, 500гр. мясного фарша. Смешиваем вместе яйцо,дрожжи, раст.масло,молоко,соль и сахар. Добавляем постепенно муку,тщательно разминаем,пока не перестанет прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для расстойки. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту,лук,фарш.Солим,перчим, смешиваем и даем остыть.

Лепили крокодила, но кажется больше он оказался похож на рыбу. Но пирог очень вкусный. Рассказываю рецепт. Для теста: 1 пакетик сухих дрожжей,2 ст.л. сахара, щепотка соли,1 яйцо,250г. теплого молока, 6 ст.л. растительного масла, 500 гр.муки.
Начинка: 1 маленький кочан капусты,2-3 луковицы, 500гр. мясного фарша. Смешиваем вместе яйцо,дрожжи, раст.масло,молоко,соль и сахар. Добавляем постепенно муку,тщательно разминаем,пока не перестанет прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для расстойки. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту,лук,фарш.Солим,перчим, смешиваем и даем остыть. (фото 1)

Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем. Навертываем на скалку и переносим на протвень,застеленный смазанным маслом пергаментом. На середину компактно выкладываем начинку.
Начиная с углов,делаем надрезы до начинки шириной 3-4 см.

Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем. Навертываем на скалку и переносим на протвень,застеленный смазанным маслом пергаментом. На середину компактно выкладываем начинку.
  Начиная с углов,делаем надрезы до начинки шириной 3-4 см.  (фото 2)

Складываем получившиеся полоски косичками в нахлест,оставляя только первые и последние.

 Складываем получившиеся полоски косичками в нахлест,оставляя только первые и последние. (фото 3)

Из верхней части складываем голову,а из нижней-хвост крокодила. Формируем ноздри у крокодила,из обрезков теста лепим лапки и глаза-брови. Делаем ножницами по краю челюсти клыки и создаем по всему телу неровности. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах до красивого подрумянивания. За 10 мин. до готовности смазываем разболтанным яйцом.
Одинаково вкусный горячий и холодный. Ням-ням!!!!!
Приятного аппетита!

Из верхней части складываем голову,а из нижней-хвост крокодила. Формируем ноздри у крокодила,из обрезков теста лепим лапки и глаза-брови. Делаем ножницами по краю челюсти клыки и создаем по всему телу неровности. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах до красивого подрумянивания. За 10 мин. до готовности смазываем разболтанным яйцом. 
 Одинаково вкусный горячий и холодный. Ням-ням!!!!! 
           Приятного аппетита!  (фото 4)
Фано

Очень классный получился крокодил!браво

Мария7

Классно!

viva0703

Спасибо! благодарю

небо

УУУХ-ТЫЫЫ! Как здорово!

Елена Аверьянова

Получился настоящий сытый крокодил! Я так за него рада! А то, что он еще и вкусный, я не сомневаюсь. Удивили мое воображение, потому что так сложить пирог в форме крокодила, я бы не догадалась. Спасибо, что поделились идеей.идея

мама Кирюши

Ух ты, я еще такого не видела!супер! Интересно с первого раза получится....хи-хи)))))

viva0703

благодарю. попробуйте, получается с первого раза, ничего сложного. А сколько восторга у детей!!!!