Курочка с сердечками

Тип работы

Кулинария 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Курочка с сердечками

В избранных: 97
В избранных: 97
В избранных: 97

Поделиться:

Увидела этот рецепт и сразу решила побаловать своих мужчин. )) Спасибо большое Мариночке Гончаровой (Леменовской) за рецепт этой вкусненькой курочки !!!!

Увидела этот рецепт и сразу решила побаловать своих мужчин. )) Спасибо большое Мариночке Гончаровой (Леменовской) за рецепт этой вкусненькой курочки !!!!

 (фото 1)

Курицу разрезаем по спинке.
Удаляем косточки.
Оставить косточки только в крылышках и в ножках.
Мясо тоже оставляем.
Солим,перчим,сдабриваем приправами.
Затем я сшила кожу по спинке, но не до конца. Оставила место для наполнения курочки начинкой.

Курицу разрезаем по спинке.
Удаляем косточки.
Оставить косточки только в крылышках и в ножках.
Мясо тоже оставляем.
Солим,перчим,сдабриваем приправами.
Затем я сшила кожу по спинке, но не до конца. Оставила место для наполнения курочки начинкой. (фото 2)

Готовим фарш для начинки курицы.

Куриное мясо (у меня все мяско без костей, которое было внутри курочки и плюс два кусочка филе грудки от другой курицы) мелко порубленное.
К мясу добавить пожаренные с луком грибы, посолить, поперчить.
Целые отварные куриные сердечки добавить в фарш.
Наполняем курочку фаршем.

Готовим фарш для начинки курицы.

Куриное мясо (у меня все мяско без костей, которое было внутри курочки и плюс два кусочка филе грудки от другой курицы) мелко порубленное.
К мясу добавить пожаренные с луком грибы, посолить, поперчить.
Целые отварные куриные сердечки добавить в фарш.
 Наполняем курочку фаршем. (фото 3)

Здесь хорошо видно начинку: мелко рубленное филе курицы, обжаренные грибочки и отварные цельные куриные сердечки.

Здесь хорошо видно начинку: мелко рубленное филе курицы, обжаренные грибочки и отварные цельные куриные сердечки. (фото 4)

Зашиваем окончательно, придавая нашей курочке исходную форму.
Сверху курицу присолить, поперчить, приправить специями.
Ставим зажаривать в духовку,при 180г. до золотистой корочки.
Время от времени поливать тушку жирком.

Зашиваем окончательно, придавая нашей курочке исходную форму.
Сверху курицу присолить, поперчить, приправить специями.
Ставим зажаривать в духовку,при 180г. до золотистой корочки.
Время от времени поливать тушку жирком. (фото 5)

Курочка готова! Перед подачей на стол не забываем вынуть нитки, которыми сшивали курочку ))

Курочка готова! Перед подачей на стол не забываем вынуть нитки, которыми сшивали курочку )) (фото 6)

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!! (фото 7)





Киса

как и все Ваши работы -заслуживает апплодисментов!!!!!!!!!!!!!!!!аппетитно!

Ирина Качукова

Спасибо большое! Так приятно, когда работа удостаивается такой оценки!

ElenaManurovna

мне кажется , это очень вкусно. бесподобно! 

Ирина Качукова

Нам всем понравилась эта курочка, думаю, что Вы тоже сможете оценить ее по достоинству! спасибо за отзыв!

Annyshka66

Ой,Ирина,как аппетитно выглядит курочка!А уж вкусно наверняка!Спасибо за оригинальное блюдо,с удовольствием приготовлю на праздничный стол!

Ирина Качукова

Аннушка, спасибо Вам большое! Я специально приготовила эту курочку в будни (испытала рецепт), чтобы быть уверенной в конечном итоге и еще раз  приготовить ее  на праздник. Мужчинам очень понравилось это блюдо.

zlatoiskra

Спасибо за рецепт!

Ирина Качукова

супер!Спасибо, Кристиночка! А я только что любовалась Вашим творожным печеньем!

A_Belle

Я в восторге от этого рецепта!Спасибо!!!еда

Ирина Качукова

Ассоль, спасибо! Да, это эффектное и вкусное блюдо.

Elena.ost

едаВот это хозяюшка-умница! Такое шикарное блюдо, такая красивая подача! Спасибо, Ирина! благодарю

Ирина Качукова

Елена, спасибо за отзыв! цветыТакие слова вдохновляют на новые вкусняшки))

Nadija

приветствуюИриночка,спасибо за вкуснятинку!!!!!!О'кейзаписываю

Ирина Качукова

Надежда, рада встрече! Может быть Вам пригодится этот рецептик и Вы побалуете своих домашних))

Мила88

Рецептик уже "утащила" к себе, уж очень он мне понравился!))) Огромное вам спасибо! цветы

Ирина Качукова

Рецептик  Вам пригодился, а я только этому  рада! Пусть все будут вкусненько накормлены!!! )))

Катьянка

Высокая мода от кулинарии еда Очень вкусно должно быть)) Попробую приготовить на Пасху, спасибо за идеюцветы

Ирина Качукова

благодарюЯ расплылась в счастливой улыбке! Спасибо большое!!!

Катьянка

Курочка получилась просто класс! супер!Все были в восторге! Только заменила сердечки на маслины и оливки, так как не все гости любят субпродукты еда

Ирина Качукова

Никогда бы не догадалась поэкспериментировать с маслинами и оливками! Класс! Спасибо за подсказку! Я очень рада, что у Вас все получилось и Вы порадовали своих друзей!

Катьянка

Обожаю маслины, они мне всегда напоминают по консистенции мясо и очень выручают в пост. А еще я курицу не зашивала нитками, а скалывала зубочистками, их потом легче убрать.

Александра Матвеева

Проделана просто ювелирная работа! Идеально ровная корочка! Супер! Очень вкусно, наверное, слюной захлебываюсь....а вот сделать не решусь, уж очень трудно-оставить в целости и сохранности шкурку....

Ирина Качукова

Благодарю за высокую оценку! Двумя сообщениям ниже  Наталья Гиря писала : "Есть способ вообще вынуть все кости из курицы, при этом она остается целой, не надо даже на спине разрезать. Называется он тоннельный."
А еще ниже  Elfi4ka посоветовала сделать поиск на ютубе "Удаление костей из курицы". Там даже есь видео как это сделать. Так, что не бойтесь рисковать )) Удачи Вам!!!!

Александра Матвеева

 Нашла как отделить селедку от кости- https://www.youtube.com/watch?v=fAXMUO45vkI , пока про курочку не нашла, но принцип понятен, обязательно попробую!!! Спасибо за совет!

Ирина Качукова

Вот ЗДЕСЬ хороший видео-ролик о том, как удалить косточки из курочки! 
В начале ролика реклама, но ее можно пропустить нажав кнопку "Пропустить" в правом нижнем углу ролика.
А про селедочку я уже раньше видела. Тоже понравился способ, но я так не смогу. Боюсь, что моя кухня не вынесет таких экспериментов )))))))

Эконом

едаАппетитно  так)))

Ирина Качукова

Согласна ! подмигиваю Спасибо!

Анастасия Романова

Ой как интересно и аппетитно! Ириш, классный рецепт!супер!

Ирина Качукова

Спасибо, Настенька!!

Наталья Гиря

Привет, хозяйки!

Есть способ  вообще вынуть все кости из курицы, при этом она остается целой, не надо даже на спине разрезать. Называется он тоннельный.

Я сама сделала пару раз в середине 90-годов, а потом научила супруга, и ему это так понравилось, что он умудрялся изнутри курицы даже крылышки начинить фаршем. Очень вкусно,  а главное,  впечатлят: курица вроде бы целая, только живот зашит, а начинаешь разрезать, а в ней и ножки и даже крылышки нафаршированы. Делал такую курицу и гостям и в качестве подарка. 

Если не найдете этого способа  в Интернете, после Пасхи сделаю мастер класс. 

Ирина Качукова

Спасибо огромное за комментарий! буду рада Вашему мастер-классу! Думаю многим МК пригодится!

Наталья Гиря

Я набрала в Интернете "тоннельный (туннельный) способ выемки костей из тушки курицы", нашла мастер-класс от какой-то кухарки с фото. Фото, правда, не очень...мне то понятно,  поскольку я это делала.  Ссылку не сохранила, найдете и так, думаю. 

Ну, а если что, вернемся к этому вопросу.

Ирина Качукова

Я видео уже посмотрела ранее. После просмотра видео  все поняла. Думаю, что следующая, приготовленная мной курочка, будет без шва.подмигиваю Спасибо за участие!

Elfi4ka

бравобравозаписываюКрасиво, аппетитно! А какой чУдный ломтик на тарелочке!!!!!! Спасибо за рецепт! Порылась в интернете и нашла на ютубе Удаление костей из курицы. Похоже на способ, про который говорит Наталья Гиря. Да, ещё бы кожу не порезать!улыбаюсь

Ирина Качукова

Спасибо большое за находку на ю-туб. Думаю, что если кто-то заинтересуется, то легко сможет найти видео с уроком как удалить косточки!

Людмила Егармина

Вкуснотища!!еда

Ирина Качукова

улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь Спасибо, Людмилочка! Мне очень нравятся Ваши шоколадницы! Изысканно!

Наталья Ишунина

вкусяшка!супер!

Ирина Качукова

благодарюулыбаюсьСпасибо, Наталья!!!  

SWETLANA_S

Ирина Качукова

жму рукуСпасибо за положительные эмоции и за картинку!

Серге-Мила

Ириночка!!!Спасибо за рецептик!!!Уже попробовали!!!Только я его упростила(т.к. не было времени возиться с целой курицей)...получилась просто запеканка из тех ингридиентов,которые вы указали(добавила туда еще песень куринную-т.к. очень ее люблю)!улыбаюсь...мужу рассказала на словах какой она должна была быть...он посмеялся и сказал,что в следующий раз можно будет купить целую курицу и просто не вытаскивать оттуда сердце и печень....чтобы было еще проще и быстреесмеюсь...это он,конечно пошутил,т. к. курочка ему тоже очень понравилась!!!!!Спасибочки!!!цветы

Ирина Качукова

Людмилочка, оказывается это блюдо многовариантно)))))))) здорово! Спасибо за интересный рассказ! Повеселили! )))))))

Плюша Супермэнка

Вот это я удачно после сумочки осталась на Вашей страничке)))просто и оригинально! И главное как вовремя!!!На днях собираю дома близких-обязательно сделаю такую курочку)))!

Ирина Качукова

Поделитесь потом впечатлениями от блюда? )) Надеюсь, что понравится?! Мои мальчики даже добавку просили смеюсь

Плюша Супермэнка

Ира, курочка получилась супппппперррр!!! Всем очень понравилось! Родни было много, брала две тушки, кожу снимала тоннельным способом, так что мама моя долго вертела курицу и искала швы))))
Короче резюмирую: необычно, достаточно просто, и очень вкусно!!!!

Ирина Качукова

Я так рада, что все получилось и курочка всем понравилась! Это самое главное! Спасибо, что написали о результате и впечатлениях!

Таня_Скорпиончик

Красота и вкуснота!!!!!браво