Поделиться:
Приветствую вас, хозяюшки! Вот решила побаловать домашних ароматной выпечкой. Рецепт простой и дешёвый, в тесте даже рук не пачкаю, когда вымешиваю. Самый долгий процесс - подход дрожжевого теста. А уже испечённые булки улетают просто с космической скоростью! (Кстати, с днём космонавтики всех!)
Итак, замешиваем!
Мука - 4 стакана,
Сахар - 4 ст.л.,
Раст.масло - 4 ст. л.,
Яйца - 2 шт.,
Дрожжи - 60 гр.,
Соль - 1/2 ч.л.,
Жидкость - 1 1/3 гранённого стакана.
Дрожжи засыпаем сахаром, пока они не превратятся в жидкость. Добавляем масло, яйца, соль и жидкость (я добавляю теплую водичку).Все перемешиваем и всыпаем муку. Всё это мешаю ЛОЖКОЙ, тесто сразу очень тугое. Главное, перемешать получше. Два раза обминаю, на третий раз формирую булочки.Можно с маком сделать, можно добавить изюм, курагу, твердый сыр, кунжут - все, что душа пожелает! На 15-20 мин. оставляю для расстойки, смазываю желтком и в духовку. Чем мельче булочки - тем быстрее испекутся. Я проверяю готовность зубочисткой. Пеку при t 180С, среднего размера изделия будут готовы примерно через 25 мин.
Спасибо за внимание и приятного всем аппетита!
даже слюнки потекли а не пробовали с сухими дрожжами? я с обычными как-то не подружилась...
А с сухими я не дружу. Если дрожжи свежие - все как-то само складывается. Они "оживают" при контакте с сахаром, даже вынутые из морозилки!