Цветная капуста, фаршированная мясом.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Цветная капуста фаршированная мясом Продукты пищевые

В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92

Поделиться:

Можно сказать ,что это запеканка наоборот, как в этом рецепте https://podjem-tal.ru/node/347831.но смотриться уже по- другому и опять же для любителей цветной капусты))) В этом варианте рецепта капусты больше)))
Да и нафаршировать ее можно не только мясом а и овощами тоже.

Можно сказать ,что это запеканка наоборот, как в этом рецепте https://podjem-tal.ru/node/347831.но смотриться уже по- другому и опять же для любителей цветной капусты))) В этом варианте рецепта капусты больше)))
Да и нафаршировать ее можно не только мясом а и овощами тоже. (фото 1)

средний кочан цветной капусты
200-300 гр. фарша
лук.морковь,перец
зелень( я использовала лук и кинзу)
2 яйца
1 сл. л. масла слив.
соль,перец по вкусу

средний кочан цветной капусты
200-300 гр. фарша
лук.морковь,перец
зелень(  я использовала лук и кинзу)
2 яйца
1 сл. л.  масла слив.
соль,перец по вкусу (фото 2)

в фарш добавить овощи ( можно по желанию обжарить) , зелень и яйцо

в фарш добавить овощи ( можно по желанию обжарить) , зелень и яйцо (фото 3)

Аккуратно вырезать кочерыжку.
обмазать качан маслом и яйцом

Аккуратно вырезать кочерыжку.
 обмазать качан маслом и яйцом
 (фото 4)

Плотно обернуть качан фольгой ( для сохранения формы при запекании))
При неоходимости аккуратно маленьким ножичком убрать лишнее.

Плотно обернуть качан фольгой ( для сохранения формы при запекании))
При неоходимости аккуратно маленьким ножичком убрать лишнее. (фото 5)

заполнить фаршем.плотно прижимая ложкой,чтобы не оставалось пустот.

заполнить фаршем.плотно прижимая ложкой,чтобы не оставалось пустот. (фото 6)

Разозреть духовку до 200 гр.
На пртивень положить фольгу ( у меня коврик силиконов.) налить поверх фольги немного водички
Положить качан фаршем вниз на фольгу
Выпекать 40-50 мин.

Разозреть духовку до 200 гр.
На пртивень положить фольгу ( у меня коврик силиконов.)  налить поверх фольги немного водички
Положить качан фаршем вниз на фольгу
Выпекать 40-50 мин. (фото 7)

За 5 минут до готовности снять фольгу .чтобы подрумянилась капуста.

За 5 минут до готовности снять фольгу .чтобы подрумянилась капуста. (фото 8)

Переложить на блюдо и нарезать кусками по 2 см толщиной

Переложить на блюдо и нарезать кусками по 2 см толщиной (фото 9)

Можно готовить и с овощным фаршем. Подойдут любые свежие или замороженные овощи ( кроме картофеля).

Овощи необходимо измельчить и обжарить до мягкости.Добавить 2-3 ложки крахмала или муки,посолить и тщательно перемешать.

 

Спасибо всем,кто заглянул)))

Приятного аппетита!

ольга турчик

Интересно, надо попробовать!

Алена Рогова

Спасибо,за первый отзыв!!! Должно понравится!

Sofari

Отличная идея, и мясо мужу и мне побольше капустки, что бы подиетичнее )

Алена Рогова

Никто не останется голодным)))

Марина Аександровна

Вкусняшка!Спасибо за идею!

Алена Рогова

Буду рада.если пригодится))

анапчанка65

Ой как у вас вкустно!!!!!!!!!!!!а я на работе((((( скоро сезон капусты обязательно попробую!!!!

Алена Рогова

Буду рада,если понравится)))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

еда накрывайте! мы здесь! смеюсь

Алена Рогова

приветствуюВсегда рада дружному семейству)))) Угощайтесь!

черный жемчуг

Вкусно, вкусно, привкусно, это я точно знаю, уже готовила. КЛАСС!!!

Алена Рогова

приветствуюПривет единомышленникам))))

Катя Синявская

СУПЕР!Обязательно попробую!супер!

Алена Рогова

благодарюСпасибо)))

Jantarik

Вот так цветную капусту ещё не видела!Обязательно попробую!!!Спасибо за рецепт.

Алена Рогова

Рада,что понравилась))

Дочкина мама

А если еще и с майонезиком по Вашему рецепту!!!!! Ммммммммммм, вкусняшка!!!!

Мои домашние с таким майонезом разве что чай не пьют.....

Алена Рогова

Наташенька ,спасибо большое))) Рада,что нравится)))

Bazyazyaka

Вот это да! Обожаю цветную капусту!еда Спасибо за рецептик!

Алена Рогова

Спасибо!!! Этот рецепт как раз  для любителей и ценителей)))

Karimf Neon

Как же аппетитно!!! благодарюСрочно в книгу рецептов!!записываю СПАСИБО!!!!приветствуюцветы

Алена Рогова

Спасибо, Павел!!! Рада.что понравилось)))

Ольга Рябова

Как здорово!Очень люблю цветную капусту!Обязательно так приготовлю!Спасибо,Алена!

Алена Рогова

Думаю,что должно понравится))  Спасибо,Оленька!!!!цветы

Ksucha41

как Вам удалось вырезать кочерыжку что капуста не распалась на соцветия? У меня не получилосьгрустно

Алена Рогова

Очень жалко ,что не получилось...я не очень глубокую вырезала, да и капуста была крепенькая.Даже если и отвалится,то можно с помощью фольги прижать.