Поделиться:
Мой первый тортик бисквитный. Розочки и листочки лепила из зефира ММ, торт покрывала молочной мастикой в соотношении 1:1:0,8.
Ну и вид сбоку. Молочную мастику я решила не красить, т.к. цвет мне вначале понравился, но потом при свете дня (лепила за полночь) увидела и разочаровалась, цвет был такой сырого теста.
Мастика после первого торта осталась и захотелось попробовать слепить маки. Маки я люблю. Для разнообразия торт приготовила медовый, оказывается делать его легче чем бисквитный.
Как я писала уже, маки моя слабость, они на торте, на сервисе , картинах. Ах да мастика молочная, оставшаяся после обтяжки первого торта, я добавила в неё пудры, крахмала чтобы соотношение было 1:1:0,6 а то она слишком мягкая , для лепки не подходит , добавила красителей и ваяла. Цвет маков мне не понравился, розовый получился какой то, это от красителей зависит, поэтому я покрасила их сверху.
А это третий тортик в подарок хорошему человеку, "Коньячный набор". Идею и мастер-класс подсмотрела где-то на просторах интернета.
Торт обтянула шокомастикой, внутри шоколадный бисквит с прослойкой из суфле и ягод ( малина и ежевика). Внутри бутылки остатки бисквитного коржа с масляным кремом и орехами.
Как красиво! Чудо!
Прелесть тортики! Я тоже мечтаю научиться.
браво!!!
Первый тортик очень нежный, ну а маки - волшебные! Интересно, и какая мастика Вам больше пришлась по душе?
Спасибо всем за комплименты. А по поводу мастики, незнаю пока какая мне больше понравилась, сахарная легче лепится, хотя и молочная тоже, из молочной покрытие хорошо ложится на торт, надо только соотношение 1:1:0,6 можно такую мастику положить в обычный медицинский шприц и рисовать на торте, писать она пластичная очень.
Какие красавцы! Класс!
Классные торты!!!!! Молодец! Я еще верх полностью не покрывала, только цветочками балуюсь.
Великолепные тортики! А я все только любуюсь, сама не решаюсь попробовать сделать мастику.
Хороший дебют! Мне все понравились.