Поделиться:
Свой лес я приготовила подруге на Новый год.
Ёлочки из миндального бисквита обсыпаны размельченными фисташками и обсыпаны сахарной пудрой. Снежные комочки - рафаэлки..
Ну и какой же зимний лес без зверюшки? Канун драконьего года не оставил выбора - в лесу поселился трёхголовый красавец...
С радостью поделюсь рецептом, если кого-то заинтересует моя идея :)
Очень красиво и аппетитно!!!
Спасибо за отзыв)
Юлечка, поделитесь пожалуйста рецептом этой вкуснотищи - красотищи!
Конечно поделюсь, Света)
Ингредиенты (на 6 пирожных):
Для бисквита: - 3 яйца - щепотка соли - 75 г сахара - 100 г молотого миндаля - 25 г муки - 25 г крахмала
Для украшения: - 100 г фисташек, для сахарной глазури: - 3 ст.л сахарной пудры - 1 ч.л. лимонного сока, сахарная пудра для снега
Рецепт: Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулёчки и закрепить скрепками. Бумажные кулёчки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
Тесто: Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом (я миндаль брала жареный, размалывала в кофемолке). Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. Тестом наполнить бумажные кульки. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать. Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом ровно обрезать основание.
Украшение: Фисташки подробить (если надо - очистить;). Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью обмазать бисквиты и быстро обвалять в дроблёных фисташках (кто-то покрывает не глазурью, а белым шоколадом). Посыпать сверху сахарной пудрой. Можно украсить вкусными, красивыми бусинками, съедобным бисером или любым вареньем..
Приятного аппетита)
Сттасибо огромное.