Техника
Материал






Поделиться:
Очень вкусный и нежный пирог!!!!

ТЕСТО: 200 г сливочного масла, 3 желтка, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
НАЧИНКА: 400 г вишни(свежей или консервированной), 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала.
ЗАЛИВКА: 3 белка, 0,5 стакана сахара.
Приготовление (пошаговый процес не фотографировала, честно говоря нечего снимать, процес приготовления очень прост):
- Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, муку, ванилин и разрыхлитель, перемешать.
- Противень смазать масло(или выстелить пергаментом) и выложить тесто (теста хватило на противень размеров 25х35 см)
- Выпекать при 180 град. 20 минут, чтобы пирог подрумянился.
- Пока пирог выпекается, вишню очистить от косточек (если свежая ягода) или откинуть на друшлаг (если консервированная ягода), засыпать крахмалом и сахаром, перемешать.
- Охлажденные белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар.
- Когда пирог подрумянился вытягиваем его и выкладываем на пирог приготовленную вишню и сверху взбитые охлажденные белки с сахаром.
- Температуру уменьшить до 150 град. и выпекать еще минут 30-40 не открывая духовку пока не подрумянится безе.
Как аппетитно! Очень люблю выпечку с вишней. А про безе вообще молчу
. Спасибо! 
Спасибо! Любим вишню...попробуем и Ваш рецептик!
Спасибочки за столь быстрые комментарии.
Вкуснотень
Как смотрится вкусным!!!!!!!! Прямо слюнки текут!
Ммм!!! Вкуснятина!!!
Спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт!
Пирог уже покрытый безе стоит в духовке, а я сгораю от желания попробовать)))) Спасибо за рецептик.