Поделиться:
Обычно для фаршированного перца я беру рис с овощами, но вот решила попробовать рецепт с перловой крупой вместо риса. Получилось вкусно!
Нам понадобится:
перловая крупа — 1 стакан
перец болгарский — 12-15 шт.
морковь — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное
томатная паста-2 стол. ложки (или помидоры-3-4 шт.)
соль, перец — по вкусу
зелень петрушки,укропа
Способ приготовления фаршированного перца
Перловку хорошо промываю, замачиваю на 40-60 минут, варю почти до готовности. Перцы бланширую в кипящей воде 2-3 минуты, охлаждаю, срезаю верхушки.
Морковку, натёртую на крупной тёрке, лук нарезанный кубиками, пассерую в растительном масле 8-10 минут, добавляю томатную пасту или помидоры(снимаю с них кожицу и мелко режу ), пассерую ещё минут пять. Пассерованные овощи смешиваю с перловкой. По вкусу добавляю соль, свежемолотый перец, рубленую зелень петрушки, укропа. Можно добавить немного рубленого чеснока.
Этой смесью наполняю перцы и помещаю их стоймя в кастрюлю с толстым дном. Заливаю перцы очень простым соусом: томатную пасту развожу горячей водой до консистенции томатного сока, добавляю по вкусу соль и сахар. Заливка должна покрывать перцы хотя бы на палец. Всё! Ставим на огонь, накрываем,доводим до кипения. Время готовки— 25-30 минут.
Кушать можно и в горячем, и в холодном виде. Со сметаной, с майонезом, кому как нравится.
Приятного аппетита!
Очень люблю фаршированный перец)))) Так аппетитно выглядит!!!
Спасибо!
спс за рецептик!
SPASIBO!
Никогда не фаршировала перловкой! Но очень уж понравился аппетитный вид! Наверное вкусно ! Попробую сделать. Обожаю перец фаршированный!!!(утащу к себе - спасибо за рецепт)
Я готовила такой перец на свой страх и риск: у меня в семье-одни антилюбители перловки.
Узнала совсем недавно, что перловка-суперполезная крупа, вот и решила приготовить перец с перловкой. А когда готовила, пришёл с прогулки младший сын и поинтересовался,что это так вкусно пахнет. И когда узнал, что перец с перловкой, удивился, но попросил на пробу две штучки. Попробовал и говорит:"Ма, давай ещё!"
Схомячила. Надо попробовать!
Не сомневаюсь что вкусно!!! (сама бы не догадалась сделать с перловкой) СПАСИБО!!!